Buongiorno a tutti amici ed amiche, in questi giorni una fiacchezza improvvisa si è impadronita della sottoscritta…sarà il caldo, sarà che mi metto sempre a fare un miliardo di cose e poi ovviamente ne pago le conseguenze, ahahaha!
Ma si, la vita è una, basta sempre affrontare tutto con il sorriso e via che si va…
Proprio in vista del fine settimana, vi mostro un dolcetto semplicissimo da fare, questo dessert al succo di melograno e goji, goloso quanto basta e buonissimo…
Si, l’ho realizzato con un ottimo succo di melograno che ho trovato nella mia ultima Degustabox, ma in stagione potrete usarne anche di fresco (io amo spremere le melagrane semplicemente con uno spremiagrumi manuale, o elettrico o anche con la centrifuga 😉 )…è rinfrescante, delizioso ed accattivante…si realizza in un attimo ed è anche scenografico e bello da portare in tavola se arrivano amici a trovarvi!
Che ne dite?!
Io, con queste ho coccolato un po’ la mia maturanda…(se penso che quando ho aperto il blog faceva le elementari, helppppppp) e lei ha gradito…
Virtualmente lo voglio offrire anche a tutti voi, prego servitevi pure….
Potrete usare qualsiasi tipo di succo di frutta: ottimo anche con quello all’Ace o ai frutti di bosco; qui una versione simile che ho realizzato tempo fa…
Questa però è ancora più golosa e cremosa, fidatevi…provatela e non l’abbandonerete più!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
bicchierini
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- 150 ml succo di melograno più tre cucchiai per far rinvenire le bacche di goji
- 150 ml acqua naturale
- 2 cucchiai bacche di goji
- 60 g zucchero di canna chiaro
- 25 g amido di mais
- 125 g formaggio cremoso fresco
- q.b foglioline di menta o melissa fresche per decorare
Ingredienti
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- Mettere le bacche di goji in una tazza con i tre cucchiai di succo di melograno per farle rinvenire, lasciandole lì per tutto il tempo di preparazione del dessert. Mescolare a freddo, fuori dal fuoco, l'amido con lo zucchero, poi aggiungere l'acqua ed il succo di frutta a filo mescolando ben bene con una frusta per non far formare grumi.
- Far cuocere su fiamma media fino al primo bollore, fare addensare, poi spegnere la fiamma e coprire con pellicola alimentare a contatto; far raffreddare prima una decina di minuti a temperatura ambiente, poi mettere in frigo una mezz'oretta.
- Riprendere quindi il composto raffreddato ed aggiungerci pian piano il formaggio cremoso, sempre mescolando con una frusta; potete anche mettere il tutto in una planetaria con la frusta a filo ed azionare per amalgamare alla perfezione i due composti. Dovrete ottenere una crema morbida e soffice!
- Versare in bicchierini o tazzine monoporzione, decorare con le bacche di goji leggermente strizzate dal succo, foglioline di menta fresca o melissa, e servire ben freddi di frigo.
- Se aumentate la dose di amido la crema avrà una consistenza più corposa e la potete usare per farcire crostate fredde o torte.
- Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni ben coperta con pellicola alimentare.
- Con queste dosi vengono quattro piccoli bicchierini, tipo tazzine da caffè.
Adapted from ricetta di Assunta Pecorelli e Enrica Chiarapassion
Che ne dite non vi viene voglia di immergervi il cucchiaino?!
E poi questi bicchierini piccini picciò (sono bicchierini-tazzine da caffè) son proprio la dose giusta per:
A- non peccare di gola
B- non avere rimorsi
C- soddisfare quanto basta la voglia di qualcosa di buono e coccoloso 😉 …nonostante il caldo!
Buon fine settimana a tutti quindi…in un batter d’ali anche giugno sta quasi finendo, ahimè…ma è davvero possibile che il tempo voli via così in fretta?! Mah….
Succede solo a me?!
Un abbraccio
16 commenti
la voglia di dolce, goloso e coccoloso non mi abbandona mai, ma mai davvero e qst tuoi bicchierini mi sembrano perfetti! non saprei come altro definirli se non perfetti!
come piacciono a me, morbidi, delicati e con tutto il buono e il sano del melograno e dei goji! segno subito! grazie Simo! bacini
Grazie a te cara, provali e piaceranno sicuramente anche alla tua piccola assaggiatrice 😉
Un bacione
un’ottima coccola per la tua maturanda ma è anche un dessert perfetto per chi ha voglia di ristoro senza eccedere con le calorie. sono proprio belli da vedere Simona
Ma grazie di cuore cara! Un abbraccio e buon inizio di settimana 🙂
Ti capisco.. io ormai mi trascino!!!! serve un pò di relax e ferie!!!! Golosissimi questi bicchierini.. un’ottima idea con le bacche di Goji.. Un bacio e buona domenica :-*
Grazie cara, buona domenica anche a te, baciii
WOW! Simo, grazie, mi sono servita, ho preso un bicchierino, amo il melograno e questo dessert è una coccola. Il caldo che amiamo tanto, ci invoglia a fare mille cose, consumiamo tutte le energie disponibili e…. poi avvertiamo la fiacchezza. Ma perché abbiamo sta smania di fare una cosa dietro l’altra? Boh! Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Un bacione. 🍉🍒
Ma brava, hai fatto proprio bene!
Oggi qua il caldo ha raggiunto picchi da paura, meno male che adesso si è alzata un po’ d’arietta…ed io ovviamente mi sono messa a girare come un criceto in gabbia ahahahahahah
Non ce la faccio a stare ferma no! Baciozzo e buon we
Eh no Simo, non succede solo a te. Il tempo vola via in un battito di ciglia, purtroppo… La cosa importante è che stiamo bene e che tutto fili (più o meno) liscio. Nella routine c’è la noia sicuramente, ma ci sono anche le certezze, che spesso diamo per scontate. Adoro alla follia questi bicchierini amica! Sono una vera coccola per gli occhi prima ancora del palato! Sei un vero portento. Come fai a fare mille cose e tutte benissimo? Svelaci il tuo segreto 😉
Ti abbraccio forte e ti auguro un weekend sereno e rilassante,
Mary
Eh lo so. Hai proprio ragione amica mia.
So bene che alla fine io sono una privilegiata non lavorando fuori casa…anche se poi faccio mille cose sia per me che per tutti gli altri…e nessuno lo considera, vabbè. E non è vero che faccio tutto benissimo…vedessi che cantina incasinata ho, ahahahah lo pensavo ieri…ma aspetto che il caldo cali per mettere tutto a posto!
Tornando ai bicchierini, devi assolutamente farli, sai?! Ti conquisteranno, son troppo golosi e poi con questo caldo sono una coccola rinfrescante perfetta!
Ti abbracio forte e grazie per esserci sempre, sei preziosa per me <3
originalissimi questi bicchierini! non ho mai visto nulla di simile e direi che sono assolutamente da provare dato che ora è il momento giusto per i dessert freschi e senza sensi di colpa!
buon weekend simo 🙂
Grazie Tizi, non sono nulla di eclatante, ma fidati…sono buonissimi, questo sì!
E sono anche belli da vedere…il che non guasta 😉
Buon fine settimana, un abbraccio 🤗
Una meraviglia! Trovo questo dessert invitante e goloso 🙂
Un grosso in bocca al lupo alla tua ragazza per la terza prova di lunedì <3
Buon fine settimana
Grazie di cuore cara, la terza prova è la più temuta da mia figlia!!! Speriamo bene….
Se hai tempo, prova questo dessert, ti stupirà da quanto è fresco e goloso! Un abbraccio
Eccerto che avrei voglia di affondarci il cucchiaino!!! ma anche in due di queste coppette. Sai che amo il melograno, amo i dolci cremosi, e ora che non ho molta voglia di accendere il forno direi che è perfetto.
Ahahahah non te ne basta una, ma ne vuoi due, golosona! 😉
Scherzo nè…
provale, vedrai che delizia…
Un baciotto amica mia e buon we