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Cheesecake ai wafer e lamponi

di Simona Milani

                                                                  Cheesecake ai wafer
Buon giorno amici ed amiche, siamo di nuovo a lunedì…ormai in pieno luglio, e come sempre il tempo vola alla stragrande, ahimè!
Oggi vi propongo delle coppe strepitosamente golose, dal gusto fresco e delicato, ricercate e accattivanti quanto basta..delle deliziose cheesecake realizzate con una base, udite udite…di wafer.
Sì, quando ho aperto la degustabox del mese di giugno e ci ho trovato questi wafer golosi e delicati, ho subito immaginato di realizzarci un dolce al cucchiaio; ci ho pensato un po’ su e siccome non amo realizzare cose complicate o particolarmente difficili, la scelta è ricaduta su queste coppe, semplicissime da fare e golosissime da gustare.
Questa base è stata una bella scoperta, penso che anche in futuro proverò a fare qualche altro dessert così, magari utilizzando dei wafer dal gusto più tradizionale (vaniglia o cioccolato); questi ammetto non li avevo mai provati e li abbiamo graditi tantissimo, proprio perchè molto fruttati e delicati.
I lamponi piacciono molto soprattutto a mia figlia…spesso li acquisto e glieli preparo in macedonia, oppure al naturale, al massimo solo spruzzati con un goccio di limone ed una spolveratina di zucchero di canna.
Anzichè realizzare una coulis di frutta fresca (che comunque è possibile assolutamente fare, ci mancherebbe!), qui per questa cheesecake ai wafer ho voluto utilizzare, per completare il tutto, della confettura biologica comprata ad un mercatino, la quale ha dato a questo dolce un tocco davvero delizioso.
Sì, ve lo consiglio…provatelo e poi mi direte!

 

cheesecake ai wafer e lamponi

 

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Cheesecake ai wafer e lamponi
un dolce al cucchiaio fresco, goloso e delizioso, realizzato con un'insolita base ai wafer al profumo di lampone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora in frigo
Porzioni
coppette
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora in frigo
Porzioni
coppette
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola amalgamare al formaggio spalmabile qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, ottenendo un morbido e soffice composto; unire la panna precedentemente montata mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non sgonfiare il tutto.
  2. Sbriciolare grossolanamente sul fondo di ogni coppa dei wafer ai lamponi, creando uno strato uniforme; versarci sopra il composto di panna e formaggio distribuendolo equamente in tutte e quattro le coppe, e livellandolo ben bene.
  3. Finire poi con uno strato di confettura ai lamponi, creando così un terzo strato; porre in frigo e lasciar riposare circa un'oretta prima di portare in tavola. Al momento di servire decorare con qualche altro wafer sbriciolato e qualche fogliolina di menta o erba limoncina a piacere.
Recipe Notes

Ottime anche con confettura ai frutti di bosco!
A piacere è possibile anche fare una coulis di lamponi freschi tritati in un mixer con zucchero a velo ed un pizzico di vaniglia.
Queste coppe si possono preparare anche con qualche ora di anticipo e conservare in frigo sino al momento di servire: importante decorare con i wafer solo poco prima di portare in tavola.

 

 

cheesecake ai wafer e lamponi

 

Vi piacciono?
Fresche, buone e dal gusto delicato, vi assicuro che conquisteranno anche i palati più difficili!
E poi che dire…con questo caldo mi vien voglia solo di preparare cose fresche da gustare al cucchiaio 😉
Per il forno…ci penseremo poi, adesso lo mando in vacanza, ehehehe…

 

 

cheesecake ai wafer e lamponi

 

Un abbraccio e a presto, io son sempre qui 🙂

 

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14 commenti

notedicioccolato 10 Luglio 2018 - 20:57

quei wafer sono una vera “droga”. li adoro insieme a quelli al limone. mai pensato di usarli per una cheesecake, ora mi ha messo una golosissima pulce nell’orecchio. un bacione

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Simona Milani 10 Luglio 2018 - 22:56

Provaci Federica, tu ne farai certamente un capolavoro, altro che le mie modeste coppette… eheheh 🙂 😉
Bacione grande

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Mary Vischetti 10 Luglio 2018 - 11:15

Adoro le monoporzione Simo e i dolci in coppetta! I tuoi dolcetti sono meravigliosi, vorrei poterne afferrare uno subito!
Un abbraccio grande,
Mary ❤️

Rispondere
Simona Milani 10 Luglio 2018 - 13:46

Grazie amica mia ed io vorrei offrirteli col cuore! Un bacione <2

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Laura De Vincentis 10 Luglio 2018 - 10:55

Wow! la versione con i wafer della cheesecake mi intriga proprio tanto. I lamponi poi li adoro! Un dessert estivo veramente piacevole (e goloso) Un bacio

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Simona Milani 10 Luglio 2018 - 13:47

Allora mia cara lo devi proprio provare…vedrai come piacerà a tutti in casa 😉
Baciotto

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saltandoinpadella 9 Luglio 2018 - 21:39

Non sapevo esistessero i wafer ai lamponi. Devono essere buonissimi. Con l’arrivo del caldo non c’è niente di meglio di una coppetta golosa e fresca come questa. Ne prenoto un paio per mw 😉

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Simona Milani 9 Luglio 2018 - 22:19

anche per me è stata una bella scoperta! E ti devo dire….graditissima 😉
un baciotto, prenota pure <3

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elisa cecilia 9 Luglio 2018 - 20:56

Ciao Simo, che delizia queste coppette con wafer e lamponi. Ideali da gustare per rinfrescarci la gola e fare una pausa dalle incombenze del giorno. Buon inizio settimana a te e a tutti i tuoi cari. Un grande abbraccio. 🍸😂

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Simona Milani 9 Luglio 2018 - 22:20

Buona settimana anche a te amica….fossimo state vicine, una bella coppetta te l’avrei offerta volentieri 😉
Bacio

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zia Consu 9 Luglio 2018 - 15:33

Noooo ma che buoni devono essere quei wafer 😛 mai visti in questi gusti e con quelle sfiziose coppette mi hai fatto venire una certa acquolina 😛

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Simona Milani 9 Luglio 2018 - 16:56

siiii sono davvero deliziosi, delicati come gusto fruttato ed originali anche per farci un dessert al cucchiaio come questo! 😉
Poi da sgranocchiare così…beh, sono il top!
Bacione

Rispondere
Andreea 9 Luglio 2018 - 14:36

Che delizia e messa direttamente nella coppetta è anche più comoda da gestire !

Rispondere
Simona Milani 9 Luglio 2018 - 16:57

Infatti, io amo alla follia servire in monoporzione e che dirti…anche qui hanno apprezzato 😉
Bacione cara e buona settimana

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