Ebbene sì, mi sono resa conto che ultimamente sto postando un’enormità di dolci al cucchiaio, ma che ci volete fare se qui piacciono alla stragrande e se con questo caldo il forno è andato in vacanza?!
Quindi largo a tutto ciò che è fresco e cremoso, in piccole dosi per soddisfare la voglia di dolcezza senza appesantirsi.
Presto arriverò anche con dei gelati strepitosi…ho da poco una nuova gelatiera e…mmmm…la sto sfruttando alla grande, con immensa gioia dei miei cari che ne beneficiano allegramente!
Tornando a noi, la ricetta di oggi è quella di una deliziosa panna cotta allo zenzero, realizzata per partecipare con il mio piccolo contributo al contest che vedete nel banner qui sotto.
Una ricetta facilissima, che praticamente si fa quasi da sola ma che vi conquisterà, ne sono certa.
Freschissima, dal gusto frizzante e lievemente pungente dato dallo zenzero con il limone e l’arancia del Grand Marnier…che altro dirvi se non : provatela!
In queste deliziose piccole monoporzioni, beh…che dire?!
Il giusto quantitativo di bontà!
Adoro lo zenzero, le sue proprietà sono molteplici…viene usato come antinfiammatorio naturale e digestivo, ed è tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine. Con lo zenzero si possono trattare disturbi come il mal d’auto, il mal di mare, la nausea mattutina ed è anche utilissimo contro l’alitosi.
Grazie alle sue proprietà antibiotiche, lo zenzero è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio; ha anche qualche controindicazione: se si assumono farmaci antiinfiammatori, antiaggreganti ed anticoagulanti o se si è in gravidanza prima di assumerlo è bene chiedere al proprio medico curante o specialista.
Io in questo caso ho utilizzato anche il limone verdello, che adoro…questi ingredienti hanno dato all’insieme un gusto assolutamente freschissimo e frizzantino!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 4 ore - raffreddamento |
Porzioni |
ciotoline
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- 200 ml panna fresca
- 1 limone biologico non trattato succo e scorza
- 1 cucchiaio Grand Marnier
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaino colmo zenzero fresco grattugiato finissimamente
- 1 foglio e mezzo gelatina colla di pesce
- q.b pistacchi non salati per decorare
Ingredienti
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- Mettere la colla di pesce in ammollo in una ciotola con dell'acqua fredda. Versare la panna in una casseruolina antiaderente con lo zucchero, amalgamare e portare ad una temperatura di circa 80 gradi (non deve sobbollire), mescolando per alcuni minuti e addensandola leggermente.
- Unire un cucchiaio scarso di succo di limone, un pizzico abbondante di scorza grattugiata, e continuare a mescolare; spegnere la fiamma. Unire il Grand Marnier e la gelatina ben strizzata, mescolare per bene e versare il composto di panna dentro a delle ciotoline monoporzione.
- Lasciar raffreddare mezz'oretta a temperatura ambiente, poi porre in frigo nella zona più fredda per minimo 3 ore. Prima di servire decorare con qualche pistacchio intero e qualche pistacchio tritato finemente.
Importante in merito alla gelatina: generalmente un foglio di gelatina pesa 2 grammi...2 grammi van bene per 100/150 ml di liquido se desiderate una consistenza morbida e non durissima.
Regolatevi voi, non tutti i fogli di gelatina hanno lo stesso peso, in base alla marca utilizzata potrebbero variare.
Che ne dite, non è deliziosa?!
Ora immaginatevi di degustare questa deliziosa panna cotta freschissima in riva al mare, sotto una palma o ancora sotto un ombrellone con una bella brezza fresca…chiudendo gli occhi ed immaginando paesi lontani!
E se cercate qualche altra ricetta con lo zenzero, queste potrebbero fare per voi 😉
Un po’ autunnale ma buonissimo questo piatto di fettuccine…
O ancora questo pollo allo zenzero favoloso!
E per finire un altro buonissimo e cremoso dessert al cucchiaio….
…cercate la parola “zenzero”nel blog e vi si aprirà un mondo, fidatevi.
Queste le amiche che partecipano con me 🙂
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Un abbraccio e buona giornata a tutti…dai che è venerdì!
23 commenti
[…] Panna cotta allo zenzero del blog Pensieri e pasticci; […]
Adoro la panna cotta e chissà con questa punta di zenzero come sarà particolare!!!! Un bacio enorme e buon w.e. :-*
Sì, con lo zenzero acquista una freschezza tutta sua 😉
Baciotto e buona domenica cara <3
io non sono mai stata una grande amante dei dolci al cucchiaio eppure quest’anno mi attirano parecchio e ne sto provando diversi. sarà l’età che avanza 😀 amo lo zenzero alla follia, inizio la mattina con una bella tisana zenzero e limone. questa panna cotta mi ha stregata, devo farla assolutamente. un bacione
Guarda io li ho sempre adorati e da piccola ricordo che mia mamma faceva solo il budino, ahimè…adoro fare sperimentazioni su questa tipologia di dolci sia con il latte che con la frutta…presto vedrai un’altro pasticcio con le albicocche, stay tuned 😉
Lo zenzero lo adoro anche io e fidati, qui ci sta alla grande, sgrassando la panna in maniera spettacolare!
bacio cara e buon fine settimana
Invogliano molto queste ciotoline, immagino la bontà !
sono da provare! A noi son piaciute tanto 🙂
Bacione!
Carissima Simo, eccomi finalmente a poter rileggere con gioia le tue invitanti e goduriose ricette. Ora me le gusto a ritroso, pian pianino e sono certa che prenderò tanti ottimi spunti, come sempre!
Ma questa poi…voglio assolutamente provarla subito! Lo zenzero fresco va alla grande in casa ed abbinato alla panna cotta mi intriga non poco.
Un abbraccio Susanna
ma ciao amica cara, spero tutto bene… <3
Grazie per essere tornata, ti allungo una bella e golosa ciotolina per celebrare il tuo rientro!
Ti abbraccio forte
Ciao Simo, deliziosi questi coloratissimi contenitori con panna cotta allo zenzero. È, si, a guardarli, oltre che gustarli con gli occhi, ci si sente proprio su una bella spiaggia di sabbia bianca con la brezza di un gradevole venticello. ⛱Eh eh eh, si , sto volando con la fantasia a tutto spiano, stando in panciolle sul divano. Ahahah. Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Un abbraccio. 😂🍉
Grazie amica mia, anche per chi ha i denti k.o queste morbide e fresche golosità son perfette…corri qui che te ne preparo un vagone, và … 😉 eheheheheh
Bello volare con la fantasia, lo faccio sempre anche io…vola fin qua, che ti aspetto
Bacione e buon we
Non sono troppo piccole quelle ciotoline? Deve essere davvero particolare con lo zenzero, da provare. Buon fine settimana anche a te Simo cara.
Guarda son piccine, sì. Ho voluto farle davvero piccole per avere meno sensi di colpa e perchè secondo me è davvero la giusta dose di golosità… 😉
Un grande abbraccio e buon sabato tesoro 🙂
Sai che sono una novizia per la panna cotta, ma questa versione devo provarla, m’ispira moltissimo.
Un bacione
Miria
Onestamente amica mia, la faccio poco anche io….e ti devo dire che questa semplice ma freschissima versione, ci è piaciuta assai! Un bacione
Pure il gran Marnier ci hai messo. Se potessi mi attaccherei alla bottiglia 🙂 questa panna cotta mi ha davvero stregato. Ma perchè non ci ho mai pensato?!?? è favolosa!!! io però me ne mangio direttamente tre di queste ciotoline 😉
Ah ahahaha ma ne ho messo solo un cucchiaio…😜
Non sono una fanatica della panna cotta, ma questa la consiglio davvero.Un abbraccio cara, se la provi fammi sapere <3
Lo zenzero è uno dei miei alimenti preferiti, ogni mattina bevo un infuso di limone e zenzero, appunto.
La tua ricetta è speciale perché unisce un dessert tipico, come la panna cotta, ad un sapore più esotico… mi piace moltissimo, complimenti!
Grazie di cuore, è una ricetta che mi rappresenta perchè è semplice come me ma ha quel qualcosa in più… 😉
E’ da provare secondo me, a noi è piaciuta un sacco!
Grazie e buon pomeriggio
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