E’ stata questa, a mio avviso, un’estate calda, mooolto calda.
E sì che io amo l’estate ed anche il caldo, via, l’ho detto!
Qualcuno dirà: Simo sempre a lamentarti stai…
Non è una lamentela, ma una constatazione: sì, ammetto che quest’anno, per la prima volta ho messo a riposo il forno perchè di farlo andare proprio non se ne può parlare.
Il che è tutto dire…solitamente a casa mia il periodo di stop era al massimo limitato ad una settimana o giù di lì!
Comunque sia, un dolcetto per la family non manca mai nei fine settimana e, così, dopo aver visto questa ideona da lei, ho pensato bene di replicarla, avendo fortunatamente in casa tutti gli ingredienti.
Forno spento, nessuna cottura, pochi minuti di realizzazione, facilità estrema, golosità immensa.
Che altro dire?
…che questi dolcetti “no bake” all’avena, miele e burro di arachidi sono pericolosi, ecco che dire.
…uno tira l’altro, meglio nasconderli perchè potrebbero sparire alla velocità della luce!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 5 ore - raffreddamento |
Porzioni |
porzioni
|
- 170 g burro di arachidi
- 170 g miele Mielbio Miele di Asiago di Rigoni di Asiago
- 200 g fiocchi d'avena
- 25 g riso soffiato
- q.b gocce di cioccolato fondente
Ingredienti
|
|
- Mettere riso soffiato e fiocchi d'avena in una capiente ciotola. Unire il miele e il burro di arachidi, poi iniziare ad amalgamare, in modo da ottenere un composto morbido e malleabile.
- Prendere dei piccoli pirottini in silicone del diametro di circa 4 cm e riempirli col composto, premendo bene...potete anche usare dei piccoli pirottini per muffins, avrete così dei maxi dolcetti (come preferite!) Aggiungete in superficie delle gocce di cioccolato fondente a piacere e riponete il tutto in frigo per almeno 5 ore.
- Una volta trascorso questo tempo, i dolcetti "no bake" son pronti per essere divorati!
Ho utilizzato per la realizzazione di questi dolcetti dell'ottimo Mielbio "miele di Asiago" di Rigoni di Asiago.
Ringrazio Monique di Mielericotta per la ricetta che ho ripreso quasi fedelmente!
Il problema è che non sono per nulla light, ehm…ma ogni tanto un peccatuccio di può fare, suvvia!
Monique realizza una teglia di composto e poi lo taglia a quadrotti, io ho preferito usare dei piccoli pirottini in silicone per ottenere dei dolcetti “no bake” già formati (tanto il freddo del frigo li compatta per bene).
Voi fate come più vi piace!
Si conservano se tenuti in una scatola ben chiusa, sempre al fresco in frigo per parecchi giorni, anche una settimana!
Avrete quindi una dose sufficiente di golosità per un bel po’ 😉
Buon lunedì e buon inizio di settimana, a presto!
17 commenti
Ma che originali! Ti dirò in questi giorni qui fa proprio caldo e fare funzionare il forno è una sofferenza mai successa nemmeno a luglio! Mi segno la ricetta. Un bacio
Segnala pure mia cara e se la provi fammi sapere 😉
Un baciotto a tutti voi
Ciao cara che bello poterti rileggere dopo tanto tempo per me, quanto mi siete mancate!!!Straordinari e facilissimi questi dolcetti, grazie!!!!Baci Sabry
Piacere mio ritrovarti qui cara Sabrina, spero tutto bene!
Un abbraccio
Ma che golosa figata 😛
….stessa cosa che ho pensato io quando li ho visti da Monique 😉
Bacione
….stessa cosa che ho pensato io quando li ho visti da Monique!!!
Un bacione cara
io sinceramente ho sofferto il caldo più l’anno scorso, il primo in cui non vedevo l’ora che finisse. quest’anno mi è sembrata un’estate nella norma anzi, per come era iniziata, quasi non ci speravo nemmeno. sarà che impazzisco per il burro di arachidi (se non nascondo il barattolo dalla vista sono guai!) ma già mi sto leccando i baffi all’idea di replicare questi bocconcini golosi 😀 un bacione, buona settimana
Io invece il caldone quest’anno l’ho patito assai…forse perché sono andata in vacanza molto tardi, chi lo sa…
Se ti piace il burro di arachidi allora devi proprio provare questi dolcetti, creano dipendenza 😉
Baciotto amica mia
Ullalà! Simo, quanto sono sfiziosi questi dolcetti e se sono una bomba per la linea… chiudiamo un occhio, anzi tutti e due. Ahahah dubito che si riesca a tenerli per una settimana… secondo me spariscono in quattro e quattrotto. 😊 con il caldo a 40′ ci guazzo beata. È il freddo che proprio non riesco a sopportare…forse dovrei emigrare oppure andare in letargo….Buon inizio settimana. Un abbraccione. 🍸🍸💖
Eh sì…purtroppo calorici lo sono eccome…..
Però ogni tanto un peccato possiamo concedercelo, che ne pensi?!
Io amo poco il freddo, anche se sto cambiando idea sull’autunno…una volta lo detestavo, ora inizio
a farmelo piacere un po’ di più…
Bacioni e buona settimana
Posso dire che questi dolcetti sono una figata pazzesca?!?? però credo che sostituirò il miele con qualche sciroppo, magari di acero. Non è che ami il miele alla follia
Provaci amica mia e poi dimmi…sono sempre alla ricerca di varianti leggere….
Un baciotto grande!
ma che ne so,quest’anno da meta’ luglio ad ora,hosperato che l’estate finisse al piu presto e non e’ da meee!Quindi mi godo quest’aria freschetta anche per godermi il mare che tanto amo,in piu ci aggiungo un paio di dolcetti dei tuoi ;)Un bacio micuzz
Micuzza, sto diventando assai insofferente, questo caldo mi ha spiazzata…le vacanze poi sono arrivate tardi, e che dirti?! È andata così!
Corri qua che ci son rimasti dei dolcetti proprio per te…e sbrigati, suuuuu
Baciotto
Anche io, per la prima volta, ho avuto molto caldo. E io, soffro terribilmente il freddo e di solito sto bene al caldo, al sole, ma questa estate ho sofferto davvero tanto. Starò invecchiando? :-))
Questi dolcetti devono essere spaziali e se non sono light….bè pazienza 😉
Un bacio
Sai che facevo lo stesso tuo pensiero??!
Saranno i cinquanta che mi portano a tale insofferenza!? Chi lo sa…
Questi dolcetti sono irresistibili ma di light, ahimè…hanno ben poco…
Bacioni, se li provi fammi sapere;)