Buongiorno amici ed amiche, buon lunedì.
Oggi voglio regalarvi un dolcetto da assaporare pigramente insieme ad una tazza di tè, di infuso…fresco of course, ma anche tiepido, seduti in terrazza, sul balcone, in veranda, sotto una pergola, o…anche in casa, cercando di immaginarvi nel posto che preferite, chiudendo gli occhi ed immaginandolo proprio come vi piace e lo desiderate.
Eccoli, sono dei piccoli mini-muffins alle albicocche e farina di mais!
Cercate di regalarvi ogni tanto un attimo tutto per voi, io ci sto provando e credetemi funziona.
Voglio imparare dalla filosofia Hygge (ne avevo parlato anche qui, ricordate?!), ovvero godersi la vita senza stress.
Sì, lo so che non è facile e sembra assolutamente impossibile, ma non è così….è importante solo trovare anche qualche piccolo attimo per star bene: basta davvero poco, pochissimo!
Sì, basterebbe anche solo una breve pausa relax per assaporare un dolcetto, estraniandosi da tutto e da tutti, come dicevo chiudendo gli occhi e pensando solo a cose belle.
Tanto il tempo scorre velocissimo comunque, inesorabilmente…
Piccini questi mini-muffins, golosi quanto basta, rustici e deliziosi…
La ricetta arriva da lei, anche se da una torta grande io ho deciso di ricavarne dei piccoli bocconcini, tanto “Hygge” e coccolosi!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
pezzi
|
- 150 g farina di mais bramata
- 150 g farina di mandorle
- 120 g zucchero di canna
- 50 ml latte
- 2 uova
- 200 g yogurt greco 2%
- 1 limone biologico non trattato
- 60 ml olio di semi di girasole
- 12 g lievito per dolci
- 5 albicocche
- q.b olio di semi di girasole e farina di mais per ungere gli stampini
Ingredienti
|
|
- Preriscaldare il forno a 180°C funzione statica; oliare e infarinare lo stampo da mini-muffins, poi lasciare da parte. In una capiente ciotola unire lo yogurt allo zucchero, aggiungere le uova, l’olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare ben bene in modo da rendere il composto omogeneo, poi unire la farina di mais setacciata insieme al lievito e la farina di mandorle; mescolare ancora e versare il composto nello stampo.
- Lavare e mondare le albicocche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo; farle a fettine ed adagiarle sui mini-muffins pressandole leggermente in modo che una piccola parte resti fuori dall' impasto.
- Infornare e cuocere per 20-25 minuti circa; prima di estrarre lo stampo dal forno, verificare la cottura facendo la prova stecchino (se inserendolo nel centro ne uscirà pulito, i dolcetti saranno cotti). Sfornare e lasciar intiepidire; sformare una volta raffreddati.
Si conservano in una scatola o in un contenitore ermetico in un luogo fresco per qualche giorno; d'estate, se fa molto caldo, teneteli in frigo per evitare l'irrancidimento della frutta.
Ho utilizzato una farina di mais bramata di Molino Rossetto, che ringrazio.
Ringrazio Gabila del blog Panedolcealcioccolato, ho preso spunto da una sua ricetta ed ho applicato qualche piccola modifica.
Non ti auguro un dono qualsiasi,
ti auguro soltanto quello che i più non hanno.
Ti auguro tempo, per divertirti e per ridere;
se lo impiegherai bene potrai ricavarne qualcosa.
Ti auguro tempo, per il tuo fare e il tuo pensare,
non solo per te stesso, ma anche per donarlo agli altri.
Ti auguro tempo, non per affrettarti a correre,
ma tempo per essere contento.
Ti auguro tempo, non soltanto per trascorrerlo,
ti auguro tempo perché te ne resti:
tempo per stupirti e tempo per fidarti e non soltanto per guadarlo sull’orologio.
Ti auguro tempo per guardare le stelle
e tempo per crescere, per maturare.
Ti auguro tempo per sperare nuovamente e per amare.
Non ha più senso rimandare.
Ti auguro tempo per trovare te stesso,
per vivere ogni tuo giorno, ogni tua ora come un dono.
Ti auguro tempo anche per perdonare.
Ti auguro di avere tempo, tempo per la vita.
E questo l’augurio che voglio fare a me stessa e a tutti voi…
Amo da matti questa poesia, dovrei ascoltarmela e leggermela più spesso.
Un abbraccio a tutti amici ed amiche, e buon Ferragosto…in questi giorni i miei ritmi sono leggeri e rilassati, anche per me finalmente è vacanza!
10 commenti
semplicemente deliziosi, poi, chettelodicoafffà……. senza glutine, grande Simo, baciotto
Grazie cara, bacione!
Hai proprio ragione! Fermarsi per 5 minuti di coccole è importante per se stessi ma anche per ci sta accanto, così da essere più sereni e dare il meglio ai proprio cari.
Molto belli questi piccoli muffin.
Hai ragione carissima, le tue parole potrei averle dette io, sai?! Un abbraccio e buon ferragosto…anche se le notizie in questi giorni non sono delle migliori, però…andiamo avanti!
Bacione
Che meraviglia che sono… ti saltano negli occhi… e in bocca! Saranno deliziosi!!!
Nuovo post sul mio blog, passa a trovarmi…C’è una sorpresina alla fine dell’ultimo post pubblicato!
Sono davvero golosi ed uno tira l’altro…poi leggermente rustici visto l’uso della farina di mais, proprio come piacciono a me 😉
Passerò sicuramente a trovarti, buon ferragosto!
Buon ferragosto Simo e grazie x questi deliziosi bocconcini ^_^
Grazie a te e ricambio gli auguri! Un bacio al piccolino <3
Hello! Simo, carinissimi questi mini muffins alle albicocche. Sono tanto deliziosi. Con permesso nè rubo un pò per coccolarmi. Si, concediamoci dei momenti tutti per noi, per guardarci dentro, per riappacificare l’animo, far volare la fantasia, chiudere gli occhi e assaporare con voluttà un buon dolcetto… La poesia “tempo”, tanti anni fa, l’ho incorniciata e appesa alla parete tra la cucina e il bagno e tutte le volte che vi passo davanti leggo qualche riga. Bellissima. Vero? Buone vacanze di ferragosto a te e a tutti i tuoi cari. Un abbraccio e un bacione. 🏄♀️🏊♀️🤽♀️⛱💖
Ruba pure, so che ne hai bisogno!
E che dire di questa poesia?
Dovremmo meditarla e imparare a regalarci qualche attimo in più per coccolarci e stare bene…il tempo scorre inesorabile e veloce e alla fine se non ci amiamo un po’ che ci rimane?
Buona settimana di ferragosto anche a te! Un baciotto