Tanti pensieri in questi giorni affollano la mia mente…pensieri sul mio futuro, qui nel blog e nel web.
Sono stata presa a fare alcune cose a casa, e sono stata volontariamente più lontana da tutto questo meccanismo… ammetto che mi ha fatto molto bene, come prendere una bella boccata d’aria fresca.
Non che io ne sia stata mai dipendente, sia ben chiaro…però ogni tanto avere la mente affaccendata in altre cose, fa solo bene.
Spesso mi domando se abbia un senso continuare con questo spazio, visto che, purtroppo, la meritocrazia non esiste più e tantissime cose, rispetto a qualche tempo fa in quest’ambito sono cambiate (meglio non entrare nel dettaglio, ma se qualche altra amica blogger mi starà leggendo, avrà capito cosa intendo)….cerco di dare sempre il meglio di me stessa, anche solo per quell’unico lettore affezionato che mi sia rimasto; e continuo perchè sono animata da una vera, sana e grande passione.
Perdonate lo sfogo, ma in questi giorni ho riflettuto tanto e su tante cose!
Comunque sia, in questi casi meglio pensare a qualcosa di dolce…che ne dite di questi cookies al farro, miele e cioccolato?
Ho preso spunto da una ricetta della dolcissima Jasmine (se non la conoscete, beh, vi invito ad andare a trovarla…) poi l’ho un poco rielaborata per trovare questa golosa alternativa che vi presento….perfetti da inzuppo, eccoli qui!
Sono rustici e golosi quanto basta, perfetti da godersi a colazione inzuppati in una tazza di buon latte o anche per merenda, insieme ad un tè fumante…o ancora messi nella cartella per una pausa merenda a scuola, o per uno spuntino al lavoro…insomma, sgranocchiati quando più ci piace!
Trovo che una coccola golosa ( e con un po’ di cioccolato) aiuti anche a rimetterci in pace col mondo; non lo pensate anche voi?! ….almeno ci si prova…
Cookies al farro miele e cioccolato
Ingredients
- 200 g farina di farro
- 70 ml olio di semi di mais
- 1 uovo
- 2 cucchiai miele per me Mielbio Miele di Asiago
- 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
Instructions
- Accendere il forno e portarlo a 180° funzione statica. In una ciotola sbattere l'uovo con il miele utilizzando una frusta, in modo da rendelo bello spumoso; unire poi l'olio e continuare ad amalgamare.
- Setacciare la farina di farro unendo il lievito e la cannella, poi aggiungerla pian piano al composto, abbandonando la frusta ed utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola in silicone; unire in ultimo le gocce di cioccolato e amalgamare ancora un poco.
- Porzionare l'impasto con un cucchiaio da gelato e formare delle palline, che poi andranno posizionate su una leccarda ricoperta di carta forno. Appiattirle col palmo della mano e, con i rebbi di una forchetta, formare una decorazione a reticolo.
- Infornare e cuocere per 15 minuti circa, si devono dorare ma non troppo. Spegnere il forno, strarre la teglia e lasciar completamente raffreddare su una gratella per dolci.
Notes
Ve li consiglio davvero questi cookies perchè sono golosi ma non troppo pesanti, croccanti ed “inzupposi” al punto giusto, e vi faranno fare anche un’ottima figura se vorrete confezionarli in un bel sacchettino o in una scatola colorata per regalarli a chi amate, amici, parenti o conoscenti!
Da Jasmine, su Tortinsù, ci sono tantissime idee di biscotti che voglio provare (lei li adora e ne prepara di rustici e croccantissimi proprio come piacciono a me!) ma se cercate qualche altra idea potrete anche vedere questi qui che ho fatto ormai tantissimo tempo fa e del quale ne siamo ghiottissimi 😉
…perdonate le foto, ero davvero alle prime armi, parliamo di ormai nove anni fa, il tempo vola!
Un caro saluto e buon fine settimana, ricco spero di sole e cose belle per tutti
24 commenti
simona cara, sai anche io quante volta mi sono chiesta se ne vale le pena? quante volte mi sono guardata allo specchio e mi sono domandata se hanno un senso davvero tutte quelle ora impiegate a cercare di migliorarmi sotto diversi aspetti per cercare di mantenere il mio blog vivo. Da quando c’è stato il boom dei social io ho continuato a perdere punti su punti perchè non sono capace di vivere con il telefono in mano, di fare una storia di ig ogni ora e nemmeno ogni giorno, di mettere in luce ogni aspetto della mia vita barattando il mio tempo reale con un tempo da real tv!
Alla fine la risposta è sempre quella però: non voglio confrontarmi con gli altri perchè non è sano e non è nemmeno giusto, perchè purtroppo non può essere formativo come confronto visto che ci sono troppe, ma davvero troppe variabili in gioco e soprattutto perchè la genuinità dell’alto viene celata dalla immagine che i social ti trasmettono.
E allora io conintuo, tengo duro come riesco io, perchè il mio blog è una parte di me da 11 anni, è troppo forte il legame con lui per spezzarlo e troppo forte il senso del dovere e di rispetto nei confronti di quei pochi lettori affezionati che ho.
Ma non mi voglio perdere un attimo di mia figlia e di mio marito, nè della nuova bimba che verrà per compiacere le logiche di follower.
Detto questo pippone per la cui lunghezza davvero mi scuso, i vostri biscotti mi sono piaciuti da matti già alla prima vista e ora finalmente mi posso leggere e segnare la ricetta! un bacione
Santissime parole amica mia, siamo sulla stessa lunghezza d’onda anche perchè noi due abbiamo una storia che è iniziata ben undici anni fa, dove tutto era totalmente diverso!
Continua così, io resto sempre affascinata dalla tua bravura, e dalla tenerezza con la quale ti approcci alla cucina con la tua cucciolina…e sicuramente sarà lo stesso anche con la nuova arrivata in famiglia <3 <3
Auguri di sole cose belle tesoro, un bacio grande
Avrei potuto scrivere ogni singola parola, sono le stesse identiche riflessioni che sto facendo da qualche settimana. Non che sia mai stata troppo “social” ma ultimamente vorrei proprio scomparire e mi sto rendendo conto che starne lontana non mi pesa affatto, anzi mi sembra di prendere fiato. Salvo poi perdermi delle chicche come questi deliziosi biscotti. Ricetta salvata da provare al più presto, mi ispirano proprio tanto. Un bacione tesoro, buon inizio settimana
Guarda, stare lontana da certi meccanismi fa bene al corpo e allo spirito, salvo però poi renderti conto di quanto si diventi invisibili e si perda ogni credibilità, al di là della bravura che uno possa avere. Mah. Conti solo se appari, alla fine…
Ma va anche bene così, io son fiera del mio percorso fatto finora, posso dire di aver imparato tante cose e conosciuto belle persone! Te compresa 😉
Un bacione gioia e buon lunedì
Ciao Simo, deliziosi questi cookies, se c’è il cioccolato per me sono ancora più golosi e,… sarebbero uno tira l’altro fino ad esaurimento. 😋 Dai, non mollare, le sfide ci sono per essere… sfidante e vinte. Uno o nessuno, l’importante che a te piace fare una cosa e nè trai soddisfazione. Le chiacchiere non gradite trovano il tempo che trovano e si esauriscono da sole. Ok? Buona domenica. Un abbraccio. 💝
Hai ben detto, sono proprio uno tira l’altro!
In merito al resto, beh…è inutile anche parlarne… Tanto ormai le cose vanno così…
Grazie, un abbraccio e buona serata a te <3
Simo ultimamente sto facendo spesso i tuoi stessi pensieri 🙁 vorrei riuscire a combinare qualcosa con la mia passione, rubo tempo al riposo, studio, lavoro sodo ma i risultati stentano ad arrivare e mi demoralizzo. Mi viene una gran voglia di lasciar perdere, chiudere tutto e dedicarmi solo a mio figlio.
Vabbè, ti rubo uno di questi meravigliosi cookies e ti auguro un sereno we, lontano da brutti pensieri-
Ma che dici, tu sei bravissima….coltivi la tua passione anche con un bimbo piccolissimo, tieni corsi…che volere di più?!
Continua così!
Grazie per la tua presenza sempre costante (che mi riempie di gioia) su queste paginette pasticcione… 😉
Ti abbraccio!
Spesso ho avuto i tuoi stessi pensieri.. ma alla fine sai che mi son detta? E’ vero che ho ormai poco tempo.. che posto solo 1 ricetta a settimana.. ma anche solo per un lettore io il mio spazio lo lascio aperto!!!!!! Andiamo avanti!!!! Golosi questi cookies invece.. :-*** baci e buon w.e.
Hai ragione stella, ma ogni tanto vedo cose che….mah…meglio lasciarci scivolare di dosso questo pensiero e dedicarci a ciò che ci fa stare bene!
Bacione grande e buon fine settimana <3
Cara Simo, i tempi sono cambiati lo sappiamo tutte, dobbiamo tornare a pensare al blog come un hobby, quando postavamo solo per il nostro piacere, e staccare di social fa sicuramente bene. Un bacione cara e vai avanti senza mollare
Hai ragione, anche se a volte fa male vedere come le cose sono cambiate….comunque sia io tengo duro, magari fra alti e bassi, ma ci provo
Grazie amica mia del tuo costante sostegno, tvb
Che belli, Simo, devono essere buonissimi!
Un bacio grande!
Provali cara, vedrai che delizia….secondo me ai tuoi ragazzi piaceranno molto 😉
Un bacio
Cara Simo, le tue riflessioni le condivido e spesso le ho fatte mie, anche per il mio piccolo blog bistrattato. Ma le preoccupazioni e i pensieri sono tanti, questo non è un buon momento, l’umore altalenante, così non riesco ad aggiornarlo come vorrei. Pochi lettori (ma buoni!) e nessun altro social per me. Veniamo ai tuoi biscottini. Caspita se devono essere buoni! Mi tenti sempre, birbona.
Buon fine settimana Susanna
Purtroppo se hai un blog di food, i social hanno la loro importanza, altrimenti sei davvero tagliata fuori completamente.
Mah, a volte, anzi sempre, rimpiango quei tempi passati dov’era tutta un’altra cosa…
Comunque credimi, sono buonissimi e vanno fatti questi cookies,fidati!
Baciotto e buon fine settimana 🙂
Una bella boccata ogni tanto sento la necessità di prenderla anche io e come te mi faccio spesso tante domante in merito al mio blog e proprio com te dico che devo andare avanti magari proprio solo per quel lettore affezionato che aspetta il mio post.
Favolosi questi cookies dal gusto rustico e cioccolatoso proprio come garbano a me. Un bacio
Ecco, mi rendo conto che noi della vecchia guardia, beh….abbiamo gli stessi pensieri e facciamo le stesse considerazione…comunque si va avanti, dai.
Bacio grande amica, questi cookies son davvero da provare! Buon we ed in bocca al lupo a Junio
Ti capisco Simo, ne abbiamo anche parlato, ma se arde ancora la nostra passione è giusto dargli strada, io sono nata 7 anni fa e ho vissuto quei magnifici momenti fatti solo di blog, quando si entrava puntualmente in casa delle blogger di primo mattino a fare due chiacchiere,era bello, più vero e sicuramente più pulito. Le cose sono cambiate ma le passioni restano… forza cara ❤️
Detto ciò adoro i biscotti da inzuppo quale miglior coccola ☺️
Che bei momenti erano sì!
Ora tutto è cambiato…in effetti la passione c’è ancora, ma speriamo resista a tutto questo scombussolamento…
Grazie e un forte abbraccio amica bella!
Ti dirò che ci ho pensato un po’ anche io. Con il blackout di IG mi sono sentita quasi liberata di un peso. Un giorno e mezzo di libertà da commenti, chat, gruppi e robe varie. Ma non credo che mollerò mai il blog, i social invece mi scocciano di più.
Potessi ti ruberei tutti questi biscotti, me ne sono innamorata appena li ho visti, proprio belli rustici come piacciono a me. Se avessi le gocce di cioccolato li farei già questa sera…ma sicuro che li faccio 😉
Siamo sulla stessa lunghezza d’onda, ma vabbè, il discorso è lungo…troppe ne avrei da dire.
Mi rendo conto tristemente che le cose sono cambiate, siamo in troppe ormai e vince chi osa di più…
In merito a questi biscotti, che dirti…sono rustici, golosi e leggeri: provali!
Un bacione e buon we
Allora… cara la mia Simo, ho stampato la ricetta ed in questo week end li faccio, mi intrigano tantissimo, semplici e genuini come piace a me.. Spero con la farina di riso di ottenere lo stesso risultato.
A proposito… anche a mio figlio Marco hanno diagnosticato ieri la celiachia!!!!!!!! non ho parole….
Sei un mito, bella ragazza.
Buon w.e., ciao bella stella…….
Con la farina di riso rimarranno più friabili e sicuramente l’assorbimento coi liquidi sarà diverso, ma son certa che tu sarai in grado di bilanciare tutto alla grande 😉
Un grande abbraccio amica mia, sei unica
Buon fine settimana