Home in cucina con il tè Crema dessert al tè Bancha Fiorito

Crema dessert al tè Bancha Fiorito

di Simona Milani
Crema dessert al tè Bancha Fiorito

E siccome mercoledì è stato il compleanno del mio piccolo e amatissimo blog (undici anni ormai, sembra ieri…), ecco che un dolcetto per festeggiare ve lo dovevo proprio regalare!
Che ne dite di uno di questi adorabili bicchierini di Crema dessert al tè Bancha Fiorito?
Li ho preparati in occasione della rubrica “in cucina con il tè” che ormai da diversi anni ogni mese vi fa compagnia, realizzata a quattro mani da me e da Gabriella dello Chà tea Atelier di Milano.
Trovo che siano primaverili, delicati e deliziosi; perfetti da offrire ad amici in visita, da gustare come merenda pomeridiana o anche dopo una cena leggera o un pranzo…sono adattissimi ad ogni occasione!
Io ho voluto dargli un tocco ancora più speciale aggiungendo appena un pizzico di vaniglia bourbon, ma questo tè è davvero delicato e profumatissimo, tanto che la mia aggiunta si può tranquillamente evitare.
Che ne dite, vi piacciono?!

crema dessert al tè Bancha Fiorito

Passo come sempre la parola a Gabriella che vi parlerà di questo tè che io adoro e che trovo stupendo anche da bere…

crema dessert al tè bancha fiorito

Il Bancha fiorito è una miscela di tè verde giapponese, tè verde al gelsomino, pezzi di ciliegia, rosa canina, fiori di gelsomino, peonie e rose.
Dal profumo inebriante della primavera.
Per la preparazione:
2-3 g/150 ml acqua naturale
a 80° infusione per 2’30” – 3’

crema dessert al tè bancha fiorito
crema dessert al tè bancha fiorito

Crema dessert al tè Bancha Fiorito

Questi bicchierini di crema dessert al tè Bancha fiorito, sono delicati e deliziosi, da gustare in qualsiasi momento
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 26 minutes
Servings 6 bicchierini monoporzione

Ingredients
  

  • 1/2 litro latte
  • 4 cucchiaini Bancha fiorito
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 2 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai farina bianca

Instructions
 

  • Scaldare il latte in un pentolino antiaderente senza portarlo ad ebollizione; spegnere la fiamma, aggiungere le foglie di tè e lasciare in infusione 7-8 minuti, o ancora meglio sino a completo raffreddamento. Filtrare, eliminare il tè e mettere da parte un attimo il latte in una ciotola.
  • In un'altra ciotola sbattere con una frusta vigorosamente 1 uovo intero ed un tuorlo, aggiungere lo zucchero ed ottenere una bella crema spumosa; unire successivamente anche la farina e continuare ad amalgamare con la frusta.
  • Aggiungere il latte a filo sempre amalgamando, unire anche la vaniglia e mettere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Il composto si addenserà pian piano e, una volta arrivato a bollore, sempre mescolando lasciar sobbollire per circa 3 minuti, poi spegnere la fiamma .
  • Distribuire la crema ottenuta dentro a sei bicchierini monoporzione e lasciar raffreddare a temperatuta ambiente, poi mettere 1 ora in frigo a solidificare appena (la consistenza rimarrà comunque cremosa e morbida). Una volta trascorso questo tempo, decorare a piacere con fiori commestibili e servire.
crema dessert al tè bancha fiorito

Non trovate che siano anche molto romantici, oltre che delicati e profumati, questi bicchierini di Crema dessert al Tè Bancha Fiorito?
Decorati poi con qualche fiore commestibile, beh….saranno ancora più belli, perfetti per festeggiare, come nel mio caso, un anniversario o un’occasione speciale.
Ora scappo e vi auguro un sereno fine settimana, che sia ricco di sole e di cose belle, relax e serenità 🙂
A presto

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24 commenti

Giovanna 2 Aprile 2019 - 19:31

Proprio una bella ricettina Simo! Buon blog compleanno! Un abbraccio cara

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Simona Milani 3 Aprile 2019 - 10:07

Grazie di cuore carissima, ti mando un grosso abbraccio 🙂

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ipasticciditerry 2 Aprile 2019 - 14:35

Anche io trovo siano davvero deliziose e poi quanto romanticismo in queste foto, brava

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Simona Milani 2 Aprile 2019 - 18:46

Grazie amica mia, un bacione!

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saltandoinpadella 1 Aprile 2019 - 15:43

Ma che belle Simo queste coppettine. Devono essere proprio fresche e gustose. Io me le sarei mangiate pucciandoci i pavesini 🙂 wow che bel traguardo, buon blog-compleanno

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Simona Milani 2 Aprile 2019 - 18:46

Grazie mia cara, l’idea dei pavesini non è niente male 😉
…proverò!
bacione

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Elisa Cecilia 1 Aprile 2019 - 13:46

Ciao Simo, deliziose le ciotoline di crema dessert, ideali per festeggiare il blog-compleanno e qualsiasi altra festicciola. Di strada né hai fatta tanta, sei cresciuta, ti sei entusiasmata, e hai raccolto tante belle soddisfazioni. La via è lunga, ti aspettano altre sfide, ti metteranno alla prova e alla fine l’autostima raggiungerà la vetta o quasi. Buon inizio settimana e che ti porti solo cose belle. Un abbraccio. 💕🌻

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Simona Milani 2 Aprile 2019 - 18:54

Hai ben detto, la vita è piena di sfide, ogni giorno una nuova e sempre più difficile ahimè…temiamo duro e…..dritto all’obiettivo, sempre a testa alta 😉
Un abbraccio e grazie di esserci sempre <3

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Alice 31 Marzo 2019 - 21:07

Ciotoline carinissime e crema golosissima !
baci
Alice

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Simona Milani 2 Aprile 2019 - 18:53

Grazie di cuore Alice, ti mando un grande abbraccio 🙂

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Claudia 31 Marzo 2019 - 11:19

Wowwwww che tè particolare.. davvero delizioso e profumato visto com’è composto! Golosa idea utilizzarlo epr farne dei dessert! 😀 buona domenica!

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Simona Milani 2 Aprile 2019 - 18:52

Grazie cara, sì è un tè davvero speciale, ha un profumo delizioso ed io lo adoro sia da bere che impiegato nella realizzazione di un dolcetto 😉
Bacione

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Laura De Vincentis 29 Marzo 2019 - 20:14

E’ da oggi che mi passa davanti agli occhi questa crema così primaverile e non vedevo l’ora di trovare il tempo per venire a leggere la ricetta. Per una patita di tè come lo sono io, leggere dei tuoi tè così particolari mi piace tanto perchè ogni volta scopro nuove miscele! tantissimi auguri al tuo blog e a te che hai saputo farlo crescere così bello e ricco di contenuti e foto meravigliose. Un bacio

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Simona Milani 30 Marzo 2019 - 7:06

Questo è un tè giapponese arricchito con fiori e frutti, ha un profumo incredibile ed una delicatezza che solo provandolo si può capire. E’ perfetto come in questo caso, per aromatizzare un dolce al cucchiaio e credimi, anche i “difficili” di casa lo hanno gradito assai!
Grazie per gli auguri, come sai a volte mi sfiducio un po’, mi abbatto ma alla fine continuo, perchè senza questo spazio tutto mio credo ormai di non poter più vivere!
Ti abbraccio forte e grazie anche per essere stata sempre presente sul mio cammino… <3

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Damiana 29 Marzo 2019 - 16:14

Delicate e romantiche,questecoppete golose festeggiano il tuo bel blog in modo delizioso.Aauguri a voi micuzz,siete una coppia. vincente

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Simona Milani 29 Marzo 2019 - 17:55

Grazie micuzza mia! Se vuoi te ne preparo una 😉
Così festeggiamo insieme <3
E grazie anche per esserci sempre

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edvige 29 Marzo 2019 - 14:40

Buono io ho solo il bancha verde questo non saprei dovre trovarlo. Buona fine settimana baciotti

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Simona Milani 29 Marzo 2019 - 16:06

Si può acquistare da Chà tea Atelier online, ma secondo me in una buona tea room dalle tue parti chiedi un tè verde fiorito e lo trovi 😉
Baciotti e buon fine settimana a te 🙂

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Cle 29 Marzo 2019 - 13:59

mmmm che delizia che deve essere questa crema!
E le foto? da sogno!
Complimenti! 🙂

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Simona Milani 29 Marzo 2019 - 16:05

Grazie di vero cuore! 🙂

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antonella 29 Marzo 2019 - 13:31

Ma che bel dolce! perfetto per la primavera. ciao

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Simona Milani 29 Marzo 2019 - 16:05

Grazie Antonella, un abbraccio 🙂

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Ivana 29 Marzo 2019 - 9:10

Ma che buono questo dessert, sarà anche profumatissimo.
Una buona idea per un dessert leggero e veloce.
Da fare sicuramente
Buon w.e., baciottoni

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Simona Milani 29 Marzo 2019 - 9:27

Proprio così, è profumato ma in maniera non invadente, delicata e deliziosa.
Un bacione e buon fine settimana amica mia <3

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