In questa piccola raccolta di secondi piatti di carne per le feste, troverete cinque secondi importanti da servire ai pranzi festivi in famiglia
Buon venerdì amici ed amiche, come state?
Io abbastanza bene, e son contenta che oggi è anche spuntato il sole dopo una mattinata piovosa e buia….
Arrivo tardi e me ne scuso; sono stata piuttosto affacendata, ma non volevo lasciarvi senza qualcosa da leggere nel week end, così ho pensato di proporvi questa piccola raccolta di “cinque idee di“, riguardante alcuni secondi piatti di carne per le feste, perfetti da replicare adesso che arriva Natale.
Ho pensato che a volte qualche idea in più non guasta, e queste mie che vi propongo sono tutte semplicissime e fattibili, dal risultato assicurato e molto gustoso.
Avrete anche tempo per provarle prima di realizzarle nelle feste, così da capire se possono essere adatte o meno ai vostri ospiti…che ne dite?!
Se poi cercate anche qualche altro spunto, qui ho postato una mini raccolta di idee per i primi piatti delle feste…o ancora qui di liquorini o ancora di biscotti perfetti da mettere nei cestini regalo di amici e parenti.
Allora che ne dite, cominciamo?!
Questo arrosto di lonza con speck funghi e castagne, a casa mia è stato graditissimo; profumato e saporito lo trovo adattissimo su una tavola festiva, anche perchè si presenta benissimo!
E che dire di quest’altro arrosto di vitello profumato alla cannella, con una cremosissima salsa golosa e morbida?!
Vi consiglio di provarlo, vi piacerà tantissimo!
Chi preferisce servire un secondo di carne bianca, può optare per questo pollo ai kumquat ed arancia…leggerezza e profumo, un connubio perfetto!
Sempre di lonza è quest’altro buonissimo e bellissimo arrosto, molto profumato ed aromatico, con pompelmo ed un tocco di anice stellato!
E ancora una delle mie ricette più cliccate sul web, questo arrosto di vitello con cremina alle verdure, irresistibile e gustosissimo!
Ebbene, spero di avervi lasciato qualche idea utile per i vostri prossimi pranzi e cene delle feste; io stessa spesso sui secondi ho poca fantasia e quindi mi pareva bello potervi dare qualche spunto semplice, fattibile e di sicura riuscita.
Anche la mia amica Miria ha realizzato questo arrosto di tacchino, che volevo mostrarvi e che proverò quanto prima…non è meraviglioso?!
Ora vi saluto augurandovi un sereno fine settimana, con la speranza che il tempo sia clemente…
A presto, sempre con nuove ideuzze simpatiche e golose, qui sulle mie paginette pasticcione!
6 commenti
Ho già comperato e surgelato un arrosto di vitello…. mi sa che opterò per l’ arrosto con salsa di verdure.
Mi intriga molto anche quello con cannella, ma so per certo, che alcuni ospiti non la amano particolarmente!!!!
Tutti piatti da cui prendere ottimi spunti e da… scopiazzare!!!!
Ciao bella stella, buona settimana, il Natale è ormai alle porte ed il mese di dicembre, perlomeno a me, è volato!!!
Baciotto
Devo ammettere che si sente poco la cannella in quel piatto, ma io sono di parte, adoro questa spezia e la metterei ovunque.
Opta allora per la versione con verdurine, quella cremina fa una gola, ma una gola…
Il mese è volato sì, io sono molto stanca e devo dire che da un lato non vedo l’ora che arrivi Natale, per riposare la mente.
Ti mando un bacio grande e alla prossima!
Adoro quest’idea della raccolta di idee per le feste, grazie prenderò spunto sicuramente!
baci
Alice
Grazie mille a te cara Alice, ti mando un abbraccio e buona settimana 🙂
Tutti piatti molto interessanti ma siamo solo due e quindi grandi pranzi o cene non ci sono. Comunque tengo nota. Buona fine settimana.
perfetto, grazie e buona giornata! 🙂