Questi cookies alle mandorle albicocche e cioccolato sono golosi, fragranti ed irresistibili, perfetti anche come idea regalo
La voglia di Natale inizia a farsi sentire…ho voglia di novità, di cose belle, di colore.
Questo lungo periodo di grigiore, dentro e fuori di me, comincia a farsi sentire in maniera non proprio positiva; inizio a sentirmi molto, molto stanca, non tanto fisicamente (farei mille cose) quanto mentalmente.
Sto sentendo pareri discordanti su persone che hanno voglia di Natale e persone che quest’anno non faranno neppure l’albero o il presepe…
Io invece ho voglia di rinascita, ho voglia di cose belle, ho voglia di serenità e felicità: da qualche giorno siamo in avvento ed ovviamente il mio spirito si appresta proprio a prepararsi alla venuta di Gesù bambino.
Proprio per questo, anche se faticosamente, lo ammetto, sto pensando alle feste che verranno…Natale è simbolo di rinascita, di rinnovamento; il piccolo Gesù nel presepe viene a portare la buona novella: quindi perchè non crederci maggiormente proprio quest’anno?!
Così ecco che la mia tavola della colazione si veste di verde, di rosso, di oro…di colori sgargianti e di cose belle, simpatiche e allegre: per questo mi sono affidata ad Euronova.
E’ bastato fare un giretto nelle pagine di questo e-commerce davvero incredibile e digitare nella sezione “Natale” per trovare mille idee super simpatiche, originali, di qualsiasi tipologia e genere.
Se non sapete cosa regalare a qualche amico o parente o anche a voi stessi (perchè no)… beh, è presto fatto: qui troverete davvero di tutto, ma proprio di tutto a prezzi assolutamente ragionevoli.
Qualche giorno fa avevo voglia di biscottare (fare i biscotti mi fa stare bene, ne vedrete tantissimi anche pubblicati fra qualche giorno) e così ho deciso di realizzare questi cookies alle mandorle abicocche e cioccolato, che sono risultati fra i migliori mai fatti prima.
Croccanti ma dal cuore più tenero, deliziosi al punto giusto: una perfetta idea regalo anche per i sacchettini di doni natalizi di quest’anno.
E che dire, presentati su una tavola come questa….beh, hanno decisamente una marcia in più.
Che ne dite di questi piatti con stampa a bacche?
Bellissimi per portare in tavola qualsiasi dolcetto voi vogliate, accompagnati da dei sottopiatti perfetti anche per i vostri piatti più importanti e da sottobicchieri in legno adatti a qualsiasi tavola, dalla più simpatica alla più raffinata…
E il runner?
Molto bello, adoro il tartan con i colori natalizi, adattissimo per le feste ma anche da poter utilizzare tutto l’inverno nella mia cucina color legno con gli accessori rossi…
Adoro gli schiaccianoci e quando ho visto questa biscottiera e tazza me ne sono innamorata al primo sguardo.
Mia figlia è quasi impazzita quando gli ha visti ed è stato amore immediato anche per lei!
Credo che una cornice come questa sia davvero perfetta per regalarvi la ricetta di questi cookies da sogno: un bel tè, merenda o colazione saranno assolutamente speciali, in tutti i sensi.
Come spiegavo sotto al titolo, sono croccantini in superficie ma morbidi all’interno, ricchi di sapore e dalla consistenza speciale: davvero golosissimi.
Volete vedere come li ho realizzati?!
Allora cominciamo…
Cookies alle mandorle albicocche e cioccolato
Equipment
- forno
Ingredienti
- 10 albicocche secche
- 60 g granella di mandorle
- 70 g cioccolato bianco
- 100 g burro
- 125 g zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- 1 pizzico sale fino
- 1 cucchiaio burro di mandorle
- 160 g farina 00
- 1 cucchiaino scarso lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
Istruzioni
- Scaldare il forno portandolo ad una temperatura di 180° con funzione statica. Rivestire una leccarda da forno con carta antiaderente. Tagliare le albicocche in piccolissimi pezzettini ed aggiungerle in una ciotola insieme alla granella di mandorle ed al cioccolato bianco tagliuzzato finemente al coltello.
- In un'altra ciotola grande montare con una frusta il burro con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale fino; unire sempre amalgamando il burro di mandorle e l'uovo. Aggiungere le mandorle, le albicocche ed il cioccolato e mescolare ben bene.
- Unire al tutto la farina addizionata col lievito, amalgamando bene e formando un composto morbido e malleabile. Con un cucchiaio leggermente infarinato creare delle piccole palline di composto, cercando di renderle il più regolari possibile, ed adagiarle sulla teglia abbastanza distanziate fra loro. Appiattirle leggermente con la mano e poi imprimere con uno stampino qualche motivo natalizio al centro (io ho impresso il fiocco di neve).
- Infornare e cuocere a 180° con funzione statica per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farli troppo dorare in superficie.Una volta trascorso questo tempo, sfornarli e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Quando i cookies si saranno raffreddati, andranno riposti in una scatola ben chiusa e al riparo dall'umido: in questo modo resisteranno parecchi giorni.
Note
Quindi mettiamo su il bollitore, accendiamo qualche candela, tagliamo qualche aghetto di pino per rallegrare la tavola ed apprestiamoci a bere un buon tè insieme, godendo di questa bella atmosfera.
E meditiamo su queste parole…
“Siete disposti a dimenticare quel che avete fatto per gli altri e a ricordare quel che gli altri hanno fatto per voi?
A ignorare quel che il mondo vi deve e a pensare a ciò che voi dovete al mondo?
A mettere i vostri diritti in fondo al quadro, i vostri doveri nel mezzo e la possibilità di fare un po’ di più del vostro dovere in primo piano?
Ad accorgervi che i vostri simili esistono come voi, e a cercare di guardare dietro i volti per vedere il cuore?
A capire che probabilmente la sola ragione della vostra esistenza non è ciò che voi avrete dalla vita, ma ciò che darete alla vita?
A non lamentarvi per come va l’universo e a cercare intorno a voi un luogo in cui potrete seminare qualche granello di felicità?
Siete disposti a fare queste cose sia pure per un giorno solo?
Allora per voi Natale durerà per tutto l’anno.”
(Henry Van Dyke)
Visto che siamo entrati in avvento, prepariamo il nostro animo, oltre che la nostra casa.
Io vi abbraccio e vi esorto a fare un giro da Euronova per scegliere qualcosa da regalare a chi amate…
A presto!
12 commenti
Di biscotti non sarei mai sazia! Passamene un paio che mi addolcisco il pomeriggio piovoso 🙂
Ma con molto piacere carissima 😉
Un bacione e buona festa dell’Immacolata
Sai pure io sono tanto stanca e questo secondo periodo lo sto vivendo proprio male… Junio addirittura non vuole fare nè albero nè presepe nulla di nulla e questo rende l’atmosfera ancora più pesante. Mi godo un paio di questi favolosi cookies che è meglio! Un bacio
Io sono combattuta…da un lato voglio spensieratezza, colore e leggerezza, dall’altro vorrei essere lontanissimo ed avere la mente lontana da tutte queste brutture…vorrei tanto svegliarmi il 6 gennaio e vedere che è stato tutto un brutto sogno.
ma ahimè….così non è…
Cerco di farmi forza creando cose golose e cercando di circondarmi di bellezza!
Ti abbraccio amica mia, prova questi cookies che sono davvero uno spettacolo <3
Appena ho visto questi biscotti mi sono fiondata a leggere come prepararli, perchè sono molto molto belli da vedere (hai ragione, in un sacchetto da regalare ci starebbero benissimo), ma anche deliziosi ^_^
E che dire del servizio? Come tua figlia mi sono innamorata di quella biscottiera!
Un bacione
Proprio così cara, questi cookies hanno proprio i perfetti requisiti per essere apprezzati da tutti, anche come dono!
E che dire del resto….viva il colore, viva l’allegria…troppe brutture ci circondano, cerchiamo di attornarci di cose belle 🙂
Un abbraccione grande grande
Ciao Simo, simpatico il tuo servizio, rallegrano la tavola, mettono buonumore, è regalano aria di festa. I cookies alle mandorle sono belli, perfetti, golosi e desiderabili. E meno male che sono… “poco calorici” e così non si potrà avere rimorso a … uno tira l’altro. 🤣😂 Buon fine settimana a tutti voi. Un abbraccio grande. 💖
ahahahah sulle calorie sorvoliamo amica mia…che è meglio.
Sono golosissimi, sì, e perfetti anche per i regalini home made da fare a Natale…e con una bella tazza di tè, mmmmm…..chetelodicoafare!
E il servizietto mette allegria: in questo periodaccio ne abbiamo proprio bisogno!
Un bacio grande e buona serata 🙂
che spettacolo amica mia, mi sembra di sentirne il profumo.
Un bacio
Fidati, sono irresistibili e secondo me piaceranno anche a Mario 😉
Dai prova a farli!
bacioneeeee
Simo, sono veramente stupendi questi biscotti, e sicuramente buoniiiiii, non ho alcun dubbio, stampo la ricetta ed eseguo!!!!
Che meraviglia il tuo servizio “Schiaccianoci”, molto molto molto molto bello, complimenti!!!!!
Credimi sono veramente fantastici, fra i migliori biscotti mai mangiati e realizzati 😉
Come sempre calorie al top, uffa 🙁
Grazie, son contenta che ti piaccia il mio set per la colazione, io lo adoroooooo
Baciotti <3