I bicchieri di cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi, freschi e sfiziosi, sono perfetti da servire ad un brunch o per l’aperitivo
Buona estate amici ed amiche!
Ma che caldo fa?
L’estate è la mia stagione del cuore, e ormai ci siamo dentro in pieno…
Non amo molto l’afa, anzi la detesto e purtroppo le ultime estati ci hanno funestato con questa caldana pazzesca, che ammetto, io da qualche tempo, con le vampate dell’età, reggo a malapena.
Sarebbe bello essere tutti i giorni in spiaggia dalla mattina alla sera e tuffarci nell’acqua fresca cullati da una bella brezza marina; oppure sotto le fresche frasche di una bella pineta in montagna, in mezzo al fresco del verde e della natura, vicino magari ad un bel torrente dall’acqua cristallina e gorgogliante…
Quanti sogni, eh!
Già!
Tutto questo però, ahimè non è possibile, almeno per me e quindi che fare?!
Bisogna sopportare ed attrezzarsi al meglio per far fronte a tutto ciò…
Tornando a bomba, qualche giorno fa, appena aperta la Degustabox del mese di giugno, sono rimasta come sempre colpita dal suo contenuto fantasioso e ricco…
La prima cosa che mi è saltata agli occhi è stato questo meraviglioso cous cous al grano saraceno che ho immediatamente utilizzato ed impiegato in una ricettina sfiziosa, che vi mostro!
L’ho servito dentro a dei bicchieri per renderlo più elegante e carino possibile; la sostanza però è semplice e ricca di sapore, facilissima da replicare e son certa che farà un figurone anche sulla vostra tavola (credo che anche l’occhio voglia la sua parte!).
Quindi spero proprio che vi piaccia questo cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere…qualora vogliate renderlo vegetariano, togliete pure i gamberi e gustatelo magari con qualche dadino di mozzarella fresca e profumata 😉
….largo come sempre alla fantasia!
Dimenticavo: è anche totalmente senza glutine, il che direi non è male; perfetto per i celiaci ma anche per chi non lo è, in modo da alleggerire un po’ l’organismo dal glutine in qualche pasto, che male non fa!
Qualche altra fresca insalata di cereali da servire col caldo?
Guardate questa d’orzo con asparagi e uova…
…o ancora questa ai sapori di montagna colorata e gustosissima…
Cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere
Ingredienti
- 1 confezione cous cous al grano saraceno
- 6 pomodori ciliegino
- 3 cucchiai mais al vapore
- 3 cucchiai pisellini teneri lessati
- 200 g gamberetti lessati
- q.b olive nere e verdi denocciolate
- q.b falde di peperone sott'olio
- q.b sale e pepe nero
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b foglioline di basilico fresco
- q.b vino bianco secco
Istruzioni
- Preparare il cous cous come indicato sulla confezione. Per ottenere la quantità necessaria di 4 bicchieri, io ho usato come dosaggio un bicchiere e mezzo da acqua di cous cous crudo; cuocerlo con acqua leggermente salata e con un goccio d'olio, seguendo alla lettera le istruzioni riportate.
- Una volta cotto il cous cous, sgranarlo e lasciarlo raffreddare, poi distribuirlo dentro a 4 bicchieri, riempiendoli per circa la metà/tre quarti.Far saltare qualche minuto in una padella con un goccio d'olio i gamberi precedentemente lessati, sfumare con un goccio di vino bianco secco e condire con un pizzico di sale a piacere.
- Preparare l'insalatina di verdure mettendo in una ciotolina i piselli, il mais, qualche pezzetto di falda di peperone tagliata a tocchetti, i pomodorini sempre a tocchettini, le olive in quantità a piacere condendo il tutto con sale, pepe nero ed un goccio di olio exravergine d'oliva, ed amalgamando bene.
- Versare l'insalatina sopra al cous cous distribuendola in ogni bicchiere; distribuire poi i gamberetti cotti in superficie e finire il tutto con un pizzico di pepe nero, una goccia d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco.
Note
Bene amici, ora vado a fare qualcosa.
La voglia non c’è ma il dovere chiama e quindi…vi saluto 😉
Ci vediamo presto con un post uncinettoso…sì, lo so, ve l’avevo già promesso da tempo ma non ho fatto in tempo a scriverlo, sono stata presa da mille faccende, tra le quali il vaccinoooooo: sì, finalmente anche io ho ricevuto la prima dose.
Ora scappo davvero e buonissima calda giornata!
Bacioni
10 commenti
Io adoro i bicchieri, anche dei salati. E per i salati mi piacciono molto quelli lineari esattamente come questi. Mi incuriosisce molto la variante al grano saraceno.
Buona estate a te Simo!
pensa che questo cous cous al grano saraceno mi piace da matti, lo comprerò perchè lo preferisco a quello tradizionale 😉
Buona estate anche a te ed un abbraccio grande 🙂
Non ho mai assaggiato e nemmeno visto il cous cous di grano saraceno, ma dovrò cercarlo!
Un bicchiere molto gustoso.
Mi fa piacere che anche tu abbia ricevuto il tuo primo vaccino, a me si sta avvicinando la data per la seconda dose 🙂
Un bacione
E’ un cous cous che ho molto apprezzato e se devo dirla tutta, forse mi è piaciuto di più di quello tradizionale!
Direi che è anche senza glutine, quindi che altro dire: promosso a pieni voti!
Un grande abbraccio
ma dai non sapevo che esistesse il cous cous di grano saraceno. Mi ispira da matti, io adoro il grano saraceno. Immagino che abbia un gusto rustico e affumicato delizioso. Con questo caldo non c’è niente di meglio di una insalata fredda come questa, leggera e anche bella colorata
Prima di trovarlo nella degustabox non lo conoscevo nemmeno io…
E che dire…perfetto per queste giornate, quando si ha voglia di cosine fresche e leggere!
bacione
Mi piace il cous cous, e questo al grano saraceno per me è il top, x i miei celiaci del cuore…….
la tua versione è davvero super, te la scopiazzo ben bene, poi servita così è uno spettacolo.
Ciao bella stella
Prova a vedere, credo che il Molino Filippini abbia un sito ecommerce, ha tutti prodotti senza glutine quindi facci un giretto 😉
baci e fammi sapere <3
Adoro il cous cous e mi piace da matti la tua proposta! Non l’ho mai trovato in commercio cal grano saraceno..devo aguzzare la vista ^_*
Buona giornata Simo <3
Questo l’ho trovato nella degustabox, ma mi piace da matti, devo cercarlo anch’io perchè è spaziale!
Buona giornata a te ed un grande abbraccio <3