Lo zenzero in cucina: cinque idee per voi è una piccola raccolta di ricette dolci e salate dove questo rizoma è protagonista!
Buongiorno amici ed amiche, tutto bene?!
Oggi è sabato, ma avevo voglia di pubblicare un post!
Mi sono resa conto che è da un po’ di tempo che non realizzavo una delle raccolte di “cinque idee di”…
Queste raccolte sono sempre piaciute molto a voi miei lettori; ne ho realizzate diverse nel tempo, se vi va potete vederle cliccando QUI
La raccolta di ricette con il basilico…con gli asparagi….risotti…liquori…biscotti….di tutto un po’:
Stavolta ho pensato di mostrarvi cinque idee dove ho impiegato uno dei miei ingredienti preferiti in cucina, appunto lo zenzero.
Lo zenzero in cucina per me è assolutamente insostituibile…
Tantissime delle mie ricette sia dolci che salate lo hanno come protagonista.
Eh sì, perché con il suo profumo, il suo aroma piccantino e pungente, lo zenzero riesce a dare del carattere a piatti che altrimenti sarebbero stati forse un po’ scialbi…
Che ne dite se subito partiamo e vi faccio vedere qualcosa, scelto fra le mie tante proposte?!
La prima proposta che voglio regalarvi, è questo primo piatto, buono da matti e che son certa, farà un figurone sulla tavola, anche con ospiti…
Si tratta delle fettuccine con zucca, zenzero e mazzancolle…provatele e poi mi saprete dire!
Un altro primo piatto da scoprire, è questo risotto…il tocco dello zenzero lo rende davvero speciale.
Ha stupito me per prima e vi consiglio di provarlo; nel mio caso ho usato dello zenzero essiccato in polvere, ma lo riproverò con zenzero fresco grattugiato.
Un secondo piatto che compare spesso sulla mia tavola, è questo salmone…qui la marinatura con lo zenzero ammorbidisce tantissimo il pesce, rendendolo quasi scioglievole in bocca.
Il gusto diventa speciale, delicato, insomma …provatelo e mi darete ragione.
Passiamo adesso ad un dolce…una panna cotta delicata e deliziosa, cremosa quanto basta e che dire?!
Un altro dessert ben riuscito che ha stupito per prima me!
E per finire una tisana digestiva che potrete fare tutti con semplici ingredienti che trovate in casa ed in qualsiasi erboristeria; camomilla, limone, salvia anice e finocchio, oltre che all’amato zenzero…
Provatela e la preparerete ancora ed ancora!
Che dire…tante altre sono le idee con questo rizoma quasi miracoloso per le infinite qualità.
Volete provare anche questi noodles?!
O ancora questo pollo con carote?
E questa frittata vegan con zucchine profumata allo zenzero della mia amica Miria?
Inoltre, se volete essiccarlo per ottenere una polvere home made, beh, io l’ho fatto qui e se volete ve lo mostro!
Basterà andare sul blog, digitare la parola Zenzero nell’apposita casella “cerca” e troverete altre super idee golose 😉
Intanto io vi saluto, auguro un sereno fine settimana pieno di cose belle e che dire…a presto con altre idee pasticcione, sempre qui sulle mie pagine!
Vi aspetto e a presto
4 commenti
Ciao Simona!!! Io rientro sicuramente tra quei follower che gioiscono quando pubblichi questi post “raccolta” :-).
Grazie mille per queste proposte: in effetti non uso spessissimo lo zenzero in cucina (a parte nelle zuppe) per cui mi appunto questo tuo post per prendere ispirazione.
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana
Che bello, mi fa piacerissimo….
Lo vedo dalla statistica; si, questi con le raccolte sono post sempre ben accetti dal pubblico, che li segue con interesse.
E mi fa piacere che puoi anche tu trarne interesse, e magari spunto per qualcosa di nuovo…
Ti abbraccio e buona giornata! 🙂
Ottime idee, purtroppo niente zucca per me ne dolci. Uso con altro pesce purtroppo salmone troppo grasso per me. Io già uso secco, fresco surgelati si grattugia meglio, intero in sughi insomma zenzero dipendente come te. Anche con tisane ci siano si acquistano anche pronte.
Bravissima buona serata.
Grazie mia cara Edwige, ognuno poi lo dosa ed utilizza a modo proprio…però l’importante è usarlo questo rizoma, è un pozzo di qualità preziose!
Un grande abbraccio