I Bolivian Cocadas biscotti al cocco boliviani, sono semplicissimi da fare con pochi ingredienti. Il risultato però vi stupirà!
Buongiorno amici ed amiche, come state?
Qui tutto bene, si va avanti sperando che l’autunno arrivi presto, perchè di questa estate luuuuunghissima inizio ad essere un po’ stufa.
Comunque sia, le giornate volano come il vento, e in un amen ecco che siamo arrivati anche al 10 di settembre…
Sì, ricominciamo dopo la pausa estiva a pubblicare con la rubrica “biscotti dal mondo“…vi era mancata?!
A me un po’ si, perchè sfornare biscotti mi piace un sacco, mi scalda anche il cuore e mette allegria.
Questa volta vi voglio portare in Bolivia con la ricetta di questi Bolivian Cocadas biscotti al cocco boliviani, realizzati con pochissimi ingredienti, ma tanto, tanto buoni!
Qui bisogna amare assolutamente il cocco, in quanto la sua presenza è preponderante; a me il cocco fa impazzire, quindi li ho particolarmente graditi.
Ho trovato la ricetta qui, ma ho variato qualcosina nelle dosi, in quanto secondo me c’era qualche imprecisione.
E che dire: vogliamo metterci all’opera?!
Possono essere definiti degli amaretti al cocco, ma in realtà qui dentro non ci sono albumi.
Gli ingredienti sono quattro, (pochi vero?!) è possibile anche aggiungere del cacao amaro così da diventare cinque.
Il cocco in Bolivia è tanto utilizzato essendo un ingrediente estremamente popolare…si usa in budini, in dolcetti chiamati pastelitos, che spopolano in tutta l’America Latina.
Altro ingrediente fondamentale è il latte condensato; è molto utilizzato nelle varie ricette dolci, in particolar modo nel dulce de leche.
Quindi andiamo subito a vedere la preparazione semplicissima di queste golose bontà!
Bolivian Cocadas biscotti al cocco boliviani
Equipment
- forno
Ingredienti
- 200 g farina di cocco essiccato
- 150 ml latte condensato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia naturale
- q.b scaglie di cocco essiccato per decorare ( a piacere)
Istruzioni
- Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° con funzione statica.
- Sbattere leggermente l'uovo dentro ad una ciotola ben capiente, unendo l'estratto di vaniglia; aggiungere anche il latte condensato, sempre amalgamando.
- Unire poi la farina di cocco poco alla volta, mescolando sempre; il composto dovrà risultare ben sodo ma comunque malleabile, senza sbriciolarsi troppo (la ricetta originale prevedeva 250 g di farina di cocco, ma io ne ho utilizzati solo 200 g, altrimenti non sarei stata in grado di formare poi le palline).
- Con le mani umide, formare delle palline di impasto, a me ne sono venute circa una dozzina, grandi come una pallina da ping-pong; adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno e decorarle con scaglie di cocco essiccate in superficie ( a piacere, è facoltativo).
- Infornare e cuocere per circa 15 minuti, tenendole ben d'occhio; devono dorarsi ma non troppo, tendono a bruciacchiarsi perciò per questo fare attenzione! Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.
Note
- Si conservano tranquillamente anche una settimana se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa e al riparo dall’umidità, in luogo fresco.
- A piacere si può aggiungere all’impasto anche del cacao, io però ho preferito realizzare la versione tradizionale.
- Ricetta presa da QUI
Vedete che belli?!
Cicciotti, tondeggianti e divertenti, ghiottissimi, insomma di una facilità estrema e di un’altrettanta bontà.
Provateli e ditemi!
Il latte condensato si trova facilmente in drogheria e in tutti i supermercati, così come la farina di cocco; se volete qualche altra ricettina con il cocco, qui sotto vi faccio un piccolo elenco.
Questa torta soffice alle mele e cocco a casa mia aveva fatto furore, una vera delizia per tutti i palati!
Poi recentemente ho realizzato queste tartellette, bellissime anche da vedere, oltre che da gustare…
E infine ecco questi tartufini con noci pecan e cocco: irresistibili!
Basterà digitare “cocco” nella casellina cerca del blog con la piccola lente d’ingrandimento, e troverete tutte, ma proprio tutte le ricette che ho postato in questi anni 😉
Le altre amiche questo mese ci porteranno rispettivamente:
Miria in Costa D’Avorio con i biscotti Kyekyire paano
Imma in Cina con i biscotti alle noci Hup Toh Soh
Monica invece in Guyana con i Guyanese pine tarts
Alida in Repubblica ceca con i biscotti di Karlsbad
Ed infine Lucia con i kurabie biscuits biscotti azeri
Come sempre vi lascio la bella mappa interattiva che tanto vi piace, dove trovare tutte le nostre proposte…
Guardatela, cliccate e scoprirete com’è bello navigare con i biscotti dal mondo!
Che dirvi d’altro?!
Spero come sempre di avervi incuriosito con questa dolce ricettina…provateli questi Bolivian Cocadas biscotti al cocco boliviani, e poi mi direte 😉
Buonissima giornata e a presto!
3 commenti
Che golosità! Hai sempre delle ottime idee da proporci. Brava Simo. Buon inizio di settimana
Grazie di cuore amica mia e buona settimana anche a te <3
Questi biscotti al cocco mi attirano moltissimo. Quasi quasi, visto che ho qua, per un pò di giorni, l’altra metà della famiglia, colgo l’occasione per provarli ^_^
Un abbraccio