I biscotti alla banana e gocce di cioccolato sono profumati, morbidi e golosi; leggeri, senza latte né uova, adatti alla merenda di tutta la famiglia
Non amo molto le banane, o meglio: mi piacciono, ma da qualche tempo a questa parte, fatico a digerirle.
Misteri della vita e dell’età…
Stessa cosa succede con alcuni ortaggi, e soprattutto con parecchi tipi di frutta alla quale sono diventata improvvisamente intollerante.
Mah!
Mio marito però adora mangiare come merenda le banane a fette con un po’ di limone ed una spolverizzata di zucchero, quindi nel mio frigo non mancano mai.
Solo che…ecco, adesso chiedo aiuto: ma come posso fare a non far annerire le banane subito dopo qualche giorno?!
Non capisco, ho provato a conservarle nei modi più disparati ma nulla, dopo qualche giorno le banane diventano irrimediabilmente nere, molli e mature.
Il caro marito, un po’ difficilino in materia, se le banane appena appena sono un po’ nere, beh: non le vuole più.
Eh ma buttarle proprio non si può…
Qui avevo già trovato un modo per utilizzarle, realizzando questi deliziosi e golosi muffins…
Anche questi biscotti di Ottolenghi hanno riscosso un grande successo.
Stavolta però mi son messa in cucina ed ho iniziato a pasticciare un po’ così a caso!
Ed ecco che son nati questi Biscotti alla banana e gocce di cioccolato che, devo dire, usciti fuori un po’ così, sono fra i migliori mai mangiati.
Anche la mia amica Miria ne aveva fatto un tipo simile che potrete trovare qui…
Quindi a questo punto credo di aver sicuramente stuzzicato la vostra curiosità, e allora che ne dite di provare a farli insieme seguendo le istruzioni qui sotto?!
Pronti?!
Via!!!
Sono questi dei biscotti che vi piaceranno molto; il profumo di banana si sente anche se non in maniera forte o preponderante.
Digeribili e leggeri sono senza uova né latte e quindi anche perfetti per intolleranti; beh, che altro dirvi?!
Provateli e poi mi direte 😉
Biscotti alla banana e gocce di cioccolato
Equipment
- forno
Ingredienti
- 230 g farina auto lievitante
- 170 g polpa di banana matura
- 40 g zucchero di canna
- 40 g olio di semi di girasole
- 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico sale fino
- q.b zucchero a velo
Istruzioni
- Schiacciare molto bene con una forchetta la polpa della banana matura (io ho utilizzato per ottenere questo peso 2 banane piccole) in modo da renderla morbida e senza pezzi grossi.Aggiungere l'olio, lo zucchero ed amalgamare bene il composto.
- Unire pian piano la farina insieme al sale ed alle gocce di cioccolato, ottenendo un morbido composto malleabile con le mani.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia grande con carta forno.
- Con un porzionatore da gelato, o con le mani umide, formare 12 palline grandi come più o meno una noce o pallina da ping pong; adagiarle ben distanziate fra loro sulla teglia rivestita ed infornare per 20-25 minuti (dipende dal forno!) a 180° con funzione statica.I biscotti si devono dorare ma non troppo; una volta pronti, spegnere e sfornare, lasciando raffreddare completamente prima di porli in una scatola ermetica.
- A piacere è possibile spolverizzare con zucchero a velo.
Note
- Conservare i biscotti in una scatola ermetica ben chiusa in luogo fresco ed al riparo dall’umidità; se ci arrivano, resistono per una settimana ed oltre.
- E’ possibile anche usare gocce di cioccolato bianco.
- Ottimi anche come idea regalo
- Adatti agli intolleranti all’uovo ed al lattosio
Quindi preparate la vostra tazza di latte o tè e predisponetevi all’inzuppo!
Ma anche senza, da sgranocchiare così a merenda, o anche in una pausa golosa (perfetti per i piccoli di casa da portare a scuola per l’intervallo).
Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.
Adesso vi lascio e spero di aver stuzzicato le vostre papille con queste piccole golosità; vi mando un grosso abbraccio e vi auguro una serena giornata, piena di cose belle!
Alla prossima
4 commenti
Devono essere deliziosi!
Me ne papperei volentieri un paio anche adesso come coccola dopo cena ^_^
…e faresti bene! 😉
Sono deliziosi
Un baciotto
Li ho appena fatti…sono davvero profumatissimi e deliziosi! Grazie mille per avere condiviso questa ricetta
Grazie davvero, ne sono felice! Un caro saluto 🙂