Home pasticci dolci- biscotti Biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Biscotti alla banana e gocce di cioccolato

di Simona Milani
biscotti alla banana e gocce di cioccolato

I biscotti alla banana e gocce di cioccolato sono profumati, morbidi e golosi; leggeri, senza latte né uova, adatti alla merenda di tutta la famiglia

Non amo molto le banane, o meglio: mi piacciono, ma da qualche tempo a questa parte, fatico a digerirle.
Misteri della vita e dell’età…
Stessa cosa succede con alcuni ortaggi, e soprattutto con parecchi tipi di frutta alla quale sono diventata improvvisamente intollerante.
Mah!
Mio marito però adora mangiare come merenda le banane a fette con un po’ di limone ed una spolverizzata di zucchero, quindi nel mio frigo non mancano mai.
Solo che…ecco, adesso chiedo aiuto: ma come posso fare a non far annerire le banane subito dopo qualche giorno?!
Non capisco, ho provato a conservarle nei modi più disparati ma nulla, dopo qualche giorno le banane diventano irrimediabilmente nere, molli e mature.
Il caro marito, un po’ difficilino in materia, se le banane appena appena sono un po’ nere, beh: non le vuole più.
Eh ma buttarle proprio non si può…
Qui avevo già trovato un modo per utilizzarle, realizzando questi deliziosi e golosi muffins
Anche questi biscotti di Ottolenghi hanno riscosso un grande successo.
Stavolta però mi son messa in cucina ed ho iniziato a pasticciare un po’ così a caso!
Ed ecco che son nati questi Biscotti alla banana e gocce di cioccolato che, devo dire, usciti fuori un po’ così, sono fra i migliori mai mangiati.
Anche la mia amica Miria ne aveva fatto un tipo simile che potrete trovare qui
Quindi a questo punto credo di aver sicuramente stuzzicato la vostra curiosità, e allora che ne dite di provare a farli insieme seguendo le istruzioni qui sotto?!
Pronti?!
Via!!!

biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Sono questi dei biscotti che vi piaceranno molto; il profumo di banana si sente anche se non in maniera forte o preponderante.
Digeribili e leggeri sono senza uova né latte e quindi anche perfetti per intolleranti; beh, che altro dirvi?!
Provateli e poi mi direte 😉

biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Simona Milani
biscotti alla banana e gocce di cioccolato sono profumati, morbidi e golosi; leggeri, senza latte né uova, adatti alla merenda di tutta la famiglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata biscotti, dolci, idea regalo
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 12 biscotti grossi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 230 g farina auto lievitante
  • 170 g polpa di banana matura
  • 40 g zucchero di canna
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Schiacciare molto bene con una forchetta la polpa della banana matura (io ho utilizzato per ottenere questo peso 2 banane piccole) in modo da renderla morbida e senza pezzi grossi.
    Aggiungere l'olio, lo zucchero ed amalgamare bene il composto.
  • Unire pian piano la farina insieme al sale ed alle gocce di cioccolato, ottenendo un morbido composto malleabile con le mani.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia grande con carta forno.
  • Con un porzionatore da gelato, o con le mani umide, formare 12 palline grandi come più o meno una noce o pallina da ping pong; adagiarle ben distanziate fra loro sulla teglia rivestita ed infornare per 20-25 minuti (dipende dal forno!) a 180° con funzione statica.
    I biscotti si devono dorare ma non troppo; una volta pronti, spegnere e sfornare, lasciando raffreddare completamente prima di porli in una scatola ermetica.
  • A piacere è possibile spolverizzare con zucchero a velo.

Note

  • Conservare i biscotti in una scatola ermetica ben chiusa in luogo fresco ed al riparo dall’umidità; se ci arrivano, resistono per una settimana ed oltre.
  • E’ possibile anche usare gocce di cioccolato bianco.
  • Ottimi anche come idea regalo
  • Adatti agli intolleranti all’uovo ed al lattosio
Keyword banana, biscotti, gocce di cioccolato

Quindi preparate la vostra tazza di latte o tè e predisponetevi all’inzuppo!
Ma anche senza, da sgranocchiare così a merenda, o anche in una pausa golosa (perfetti per i piccoli di casa da portare a scuola per l’intervallo).
Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.

Adesso vi lascio e spero di aver stuzzicato le vostre papille con queste piccole golosità; vi mando un grosso abbraccio e vi auguro una serena giornata, piena di cose belle!

Alla prossima

simona

You may also like

4 commenti

zia Consu 26 Ottobre 2022 - 20:33

Devono essere deliziosi!
Me ne papperei volentieri un paio anche adesso come coccola dopo cena ^_^

Rispondere
Simona Milani 28 Ottobre 2022 - 10:36

…e faresti bene! 😉
Sono deliziosi
Un baciotto

Rispondere
Valentina 19 Aprile 2024 - 19:15

5 stars
Li ho appena fatti…sono davvero profumatissimi e deliziosi! Grazie mille per avere condiviso questa ricetta

Rispondere
Simona Milani 20 Aprile 2024 - 11:50

Grazie davvero, ne sono felice! Un caro saluto 🙂

Rispondere

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.