Il Liquore all’arancia e cioccolato fondente è profumato ed irresistibile; senza latte né panna, è perfetto per intolleranti ed ottima idea regalo!
Ma buongiorno a tutti amici ed amiche, come state?!
Io son qui, sempre affaccendata ma presente…e stavolta vi voglio presentare una delle mie ultime produzioni da bere.
Che ne dite di questo Liquore all’arancia e cioccolato fondente?!
Quando l’ho visto per caso passando sul bellissimo blog della mia amica Miria, beh…ho detto: devo provare a farlo.
I miei amici mi conoscono perché spesso faccio loro assaggiare le mie sperimentazioni e di solito son sempre molto gradite; questa col cioccolato lo sarà sicuramente.
La bella cosa è che questo liquorino non è pesante o grasso, in quanto non contiene latticini ed è perfetto anche per chi è intollerante.
Il cioccolato si sente eccome ma anche il gusto dell’arancia e che dire: è stata davvero una piacevole scoperta, son certa che lo rifarò anche per dei futuri regali home made.
Quindi, bando alle ciance, vi mostro subito come l’ho realizzato, ringraziando Miria per lo spunto davvero interessante!
Liquore all’arancia e cioccolato fondente
Ingredienti
- 250 ml Alcool per liquori
- 1 arancia non trattata
- 500 g zucchero di canna
- 500 ml acqua naturale
- 125 g cioccolato fondente di ottima qualità
Istruzioni
- Lavare accuratamente l’arancia e con un pelapatate ottenerne la scorza, senza la parte bianca amarognola; metterla in un vaso ermetico insieme all'alcool.Chiudere ben bene ermeticamente e lasciar riposare per una decina di giorni in luogo fresco e buio.
- Trascorso il tempo di riposo, preparare uno sciroppo versando acqua e zucchero in una casseruola, portare ad ebollizione e far sobbollire per 5 minuti, mescolando ben bene per sciogliere lo zucchero.Levare la pentola dal fuoco, poi aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente, sempre mescolando per scioglierlo alla perfezione.
- Lasciare raffreddare completamente e poi aggiungere l'alcool filtrato dalle scorze d'arancia, che andranno buttate via.Amalgamare alla perfezione il tutto ed imbottigliare, utilizzando un colino e un imbuto.
- Chiudere ermeticamente le bottigliette e lasciarle riposare 5-6 giorni prima di consumare il liquore.Conservare in frigorifero.
Note
- Il liquore si conserva in frigo per anche sei mesi
- Miria utilizza lo zucchero semolato ma io ho preferito usare quello di canna.
- Ottimo servito freddo di frigo, ma anche a temperatura ambiente; importante è agitare sempre la bottiglietta prima di versare nei bicchierini, perchè potrebbe creare un po’ di separazione dei composti all’interno, cosa assolutamente normale!
- Qui il link della ricetta
Che dirvi?!
Che i liquorini sono sempre un ottimo regalo!
Nelle feste di Natale of course, ma non solo…
Tenerne sempre uno pronto in casa fa comodo, poichè è perfetto da portare quando siete invitati a casa di qualcuno come presente goloso ( e fidatevi sicuramente gradito).
Oppure anche come idea regalo per un uomo, magari per il suo compleanno, o anche per la festa del papà che a giorni arriverà…
Sìììì, credo proprio che per la festa dei papà sarà perfetto!!
Volete anche qualche altra ideuzza?!
Magari questo liquore cremoso all’arancia, che in questo periodo si può fare tranquillamente utilizzando ottime arance biologiche italiane 😉
Oppure questo liquore crema al Whiskey, simile al tanto blasonato liquore cremoso che non nomino (ma avete capito nè!).
O per finire il mio cavallo di battaglia, una delle ricette più viste e seguite sul mio blog, il liquore alla salvia e limone, aromatico, pungente e digestivo.
Di idee ve ne ho lasciate, ora sta a voi mettervi al lavoro 😉
Un abbraccio e alla prossima!
6 commenti
mamma mia, con questo mi attaccherei alla bottiglia e via 😁
Siiiii, crea dipendenza! Provalo….e poi è senza latticini 😉
Un abbraccio
Dev’ essere buonissimo e, concordo con te, è davvero un bel regalo in occasione dell’ imminente festa del papà!
Un caro abbraccio e buon inizio di settimana
Provalo, vedrai che te ne innamorerai. E’ super goloso e non pesante, visto che il latte non c’è 😉
Un abbraccione grande a te
Ti è venuto benissimo, e poi le tue foto sono sempre bellissime
Grazie, mi sento lusingata…ma il merito va a te per la superba ricetta!
Bacioni