In questa raccolta ricette di Muffins salati per aperitivi e buffet, vi lascio cinque idee perfette e sfiziose per lo stare insieme!
Buongiorno amici ed amiche e buona giornata, come state, tutto bene?!
Io non posso lamentarmi…
Spero davvero che il nuovo anno parta alla grande anche se il detto dell'”anno bisesto anno funesto “in realtà è sempre stato veritiero; non pensiamoci va là, che è meglio.
Cominciamo con qualcosa di sfizioso…
Pensavo che ancora non è arrivata l’Epifania (che poi tutte le feste si porta via), e che per un ultima mangiata in famiglia o con amici, questa raccolta potrebbe essere davvero perfetta.
Ho pensato a proporvi Cinque idee di Muffins salati per aperitivi e buffet; ottimi anche per delle scampagnate, per dei brunch domenicali in famiglia e, chi più ne ha, più ne metta.
Saporitissimi, facilissimi da cucinare e, beh: che ve lo dico a fare!
Che ne dite di cominciare, quindi?!
Non vedo l’ora di mostrarveli: uno più originale, sfizioso e intrigante dell’altro!
MUFFINS SALATI AI PEPERONI E BASILICO
Profumano d’estate e sono super saporiti questi muffins salati ai peperoni e basilico; renderanno speciale qualsiasi buffet, accompagnati a qualche salsina o a una serie di creme e patè!
Provare per credere…
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS SALATI AGLI SPINACINI FORMAGGIO E SEMI
Questi muffins salati sono delicati e leggeri; hanno un bellissimo colore verde e un impasto soffice e goloso, con una nota super croccante data dai semini in superficie.
Che volere di più?!
Farciti con del formaggio fresco spalmabile o con del prosciutto, saranno spaziali!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS SALATI AL FARRO CON EMMENTHAL, SEMI DI PAPAVERO E MELA VAL VENOSTA
Questi muffins un po’ rustici, sono però irresistibili.
Un insolito connubio di ingredienti li rende davvero speciali; abbinati a dei salumi di carattere, come speck o bresaola, o ancora del salame saranno graditi alla grande dai vostri commensali!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS SALATI AL GORGONZOLA E NOCI
Questi muffins salati li ho proposti recentemente; dal profumo e gusto davvero di carattere, sono stati apprezzatissimi dai miei commensali.
Da servire ad un buffet o ad un aperitivo insieme a cruditès di verdure, salumi e formaggi, credetemi faranno un figurone.
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
MUFFINS SALATI ALLA PERA ED EMMENTHAL, PROFUMATI ALLA SALVIA
Anche questi muffins sono sfiziosi e molto profumati; l’incontro fra salvia, emmenthal e pera, beh, dà origine ad una vera golosità.
Rustici quanto basta, adattissimi ad essere abbinati ad un tagliere di formaggi, anche stagionati, sono però gustosissimi, ricchi e perfetti anche da soli.
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro.
Che dire?!
Ce n’è davvero per tutti i gusti!
Se cercate un gusto più delicato, ci sono anche questi muffins semi integrali ai pisellini o ancora questi muffins salati agli asparagi e ricotta…largo alla fantasia!
Spero di avervi dato qualche sfiziosa idea; salvate questo post, vi verrà certamente utile al prossimo invito di amici a cena, eheheh 😉
Come sempre scappo e vi saluto con un immenso abbraccio.
Vi ricordo anche le mie pagine Pinterest, Facebook e Instagram; qui anche il mio canale Youtube dove chiacchiero delle mie passioni.
Buonissima giornata e….alla prossima!