Questo Hummus di cannellini e menta è facilissimo e veloce da fare, perfetto spalmato sul pane per un aperitivo sano e leggero!
Primavera, finalmente ci sei?!
Un giorno fai capolino, un altro sparisci per lasciar posto ad un clima indecifrabile….mah!
Io da quando sono a dieta, ho voluto riscoprire piatti leggeri, senza nulla togliere al gusto ed alla golosità.
Insalate, piatti freschi a base di verdura, poca carne e carboidrati, zero salumi, zero dolci; qualche uovo, formaggio, tanto pesce.
Direi che all’inizio non è stato semplice, soprattutto i primi giorni; ora mi sono abituata e che dire?!
Non tornerei indietro.
L’unico mio scoglio, soffrendo anche di colite, è stato inserire qualche volta in più i legumi nella mia dieta.
Spesso li bandivo, proprio perchè mi procuravano dolori addominali e problemi all’intestino…
Ho però scoperto nuovi modi di gustarli e che dire: va molto meglio. Li sto apprezzando di più, decisamente!
Questo Hummus di cannellini e menta, è stato una vera scoperta…
Spalmato su qualche fetta di pane o su dei crackers, usato come condimento per la pasta o per insaporire degli straccetti di carne ai ferri: una meraviglia.
La mia dieta prevede di mangiarlo così da solo su un paio di fette di pane, accompagnato magari da una bella insalata: io lo adoro con una dadolata di pomodorini rossi e gialli.
E’ veramente buonissimo, è piaciuto tanto anche a mia figlia e che dire?!
Provatelo…
Vi stupirà!
Quando in cucina si va di fretta, avere degli strumenti di lavoro facili da usare, versatili e di qualità, può fare la differenza.
Io, in questo caso, ho usato questo Matte Black 3 in 1 Hand blender di Russell Hobbs…
La sua particolarità è di avere varie funzioni con un solo corpo motore; nel mio caso ho utilizzato il contenitore tritatutto che mi ha permesso di ottenere un hummus cremoso e denso al punto giusto.
Credetemi, in soli pochissimi minuti otterrete una crema densa, sfiziosa e pronta per immergerci delle verdure crude o dei crostini di pane, dei crackers, largo alla fantasia!
Hummus di cannellini e menta
Equipment
- frullatore
Ingredients
- 250 g fagioli cannellini già cotti e scolati dal liquido di conservazione
- 1 cucchiaino colmo Tahina
- 5-6 foglie di menta fresca non piccolissime
- 1 pizzico paprika dolce
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai acqua naturale
- 1 cucchiaino succo di limone
- q.b sale e pepe nero
Instructions
- Mettere nel frullatore i fagioli cannellini ben sgocciolati, la tahina, l'olio, l'acqua e il succo di limone; iniziare a frullare.Unire le foglie di menta spezzettate e regolare di sale e pepe a piacere, frullando ancora: si dovrà ottenere una bella crema densa, nè troppo dura nè troppo liquida; se fosse necessario aggiungere ancora un goccio d'olio per renderla ben morbida.
- Versare l'Hummus ottenuto in una ciotola e spolverizzarlo con paprika dolce in quantità a piacere
Notes
- Ho preso spunto per questa ricetta dal blog “Timo e Lenticchie“
- Si conserva in frigo in un vasetto ermetico ben chiuso per 2/3 giorni.
- E’ possibile, se si vuole un gusto più delicato, non aggiungere la paprika dolce.
- Si può usare per condire una pasta fredda, per creare dei crostini sfiziosi, come condimento per straccetti di carne ai ferri (magari di pollo) o servito con delle verdure in pinzimonio.
Qualche altra ricetta di mousse, creme o dip come questo?!
Negli anni ne ho realizzati diversi su queste paginette…
Ad esempio qui ho creato un patè di funghi misti: una vera delizia, sfiziosa e versatile per vari usi.
Qui invece una mousse di ceci, basilico e semi, ricetta vegana irresistibile!
O ancora questa mousse di tonno e patate al finocchietto: da provare assolutamente.
Che dire?! Come sempre largo alla fantasia in cucina!
Ora vi saluto augurandovi una serena settimana, piena e ricca di cose belle.
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