Questa Torta cocco e limone in macchina del pane è golosa, profumata e soffice; facilissima da fare perchè la macchina fa tutto da sola!
Con questo caldo accendere il forno è davvero un suicidio…
Io però, nonostante la dieta, amo mangiare e soprattutto amo i lievitati e i dolcetti soffici e morbidi in particolare per colazione!
Quindi quale migliore alleata per le mie preparazioni se non: la macchina del pane?!
Sì, proprio lei!
Pensate che il mio super gioiello, ovvero la macchina del pane di Russell Hobbs, oltre ad impastare, lievitare e cuocere diversi tipi di pane, cuoce anche le torte e crea le marmellate!
Che dire…
Per questa torta ho utilizzato infatti proprio lei; dentro al suo cestello l’ho impastata, cotta e… che dire?!
La casa non si è surriscaldata, ho messo gli ingredienti, dato il via e poi me ne sono quasi dimenticata.
Mentre facevo tanto altro, nonostante il gran caldo, mi sono quasi magicamente ritrovata questa torta favolosa bell’e pronta!
….tanta roba, vero?!
Perfetta da sola, scioglievole in bocca, è strepitosa questa torta al cocco e limone in macchina del pane, anche accompagnata da un velo di confettura: provare per credere!
Con un bel succo di frutta, un tè freddo (ma anche caldo, è top!) sarà la vostra merenda dell’estate: credetemi ai miei è piaciuta da matti.
Torta al cocco e limone in macchina del pane
Equipment
- macchina del pane
Ingredienti
- 75 g margarina
- 115 g zucchero semolato super fino
- 2 uova
- 100 g yogurt bianco magro
- 115 g farina di cocco
- 1 cucchiaino colmo scorza di limone non trattato grattugiata
- 110 g farina auto lievitante
Istruzioni
- Inserire nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti nell'ordine preciso in cui li ho descritti sopra nella lista.Prima quindi la margarina morbida con lo zucchero, le uova leggermente sbattute, lo yogurt, poi le farine e la scorza grattugiata del limone.
- Impostare la funzione di cottura su Cake o torta; chiudere il cestello e far lavorare la macchina.Prima impasterà tutto, poi lascerà un poco lievitare e poi cuocerà; tenete conto che questi ingredienti sono per una dose piccola di torta (dipende dalle varie macchine, alcune hanno la funzione di cottura per impasti di varie grammature, più bassa o più alta).
- Dopo circa un paio d'ore scarse (dipende sempre da ogni macchina) la torta sarà cotta; lasciarla raffreddare e poi estrarla dal cestello, servendola a fette in purezza o accompagnata a della confettura.
Note
- Questa torta si conserva in una scatola ermetica ben chiusa in luogo fresco, per circa tre-quattro giorni.
- E’ possibile variare anche il tipo di agrume; in stagione può star bene anche dell’arancia o mandarino non trattati.
- Per chi volesse un dolce senza lattosio, può usare dello yogurt delattosato oppure yogurt di soia/vegetale.
Qualche altro dolce al cocco?!
Nel tempo su queste paginette pasticcione ne ho fatti diversi…
Ad esempio, sempre in macchina del pane ho preparato tempo fa questo pane dolce alle carote con cocco uvetta e cannella: una delizia!
O ancora questi cookies alla banana cocco e cacao: irresistibili.
E che dire di questi tartufini cocco vaniglia e frutti di bosco?! Si mangiano prima con gli occhi!
Ora vi saluto, augurandovi tante cose belle per i prossimi giorni a venire; se vorrete provare questa torta , ne sarò estremamente felice!
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Un abbraccio ed alla prossima!