Questo gelato al cocco e cioccolato in gelatiera è davvero speciale; è goloso, fresco e genuino: perfetto come merenda per grandi e piccini!
E continuiamo con preparazioni anti-caldo su questo blog pasticcione…
Sì, la calura non ci dà tregua e la Simo mette così in atto tutti quegli stratagemmi che le permettano di farne fronte.
A casa mia siamo a dieta, ma mio marito adora il gelato, non ci rinuncia e che dire: per me è solo un piacere prepararglielo!
Da quando anni fa ho fatto l’investimento della gelatiera auto refrigerante beh: preparare i gelati è stato proprio un gioco da ragazzi.
Qui nel blog ne ho pubblicati parecchi; tutti felicemente degustati dal golosone di casa.
Anche quello che vi presento oggi ha riscosso un gran successo: il mio super Gelato al cocco e cioccolato in gelatiera!
Un difetto non glielo trovo, dico solo che a mio marito non piacciono i gusti al cioccolato; l’ha comunque spazzolato lo stesso, il che la dice lunga.
Se non possedete come me una gelatiera auto refrigerante, basterà raffreddare il cestello in freezer per un tot di tempo (guardate le istruzioni della vostra gelatiera) e poi seguire le istruzioni.
Fatemi poi sapere se lo proverete…
…e cosa ne pensate!
Io gli darei un bel 9!
Che ne dite, non vi sembra irresistibile?!
Cremoso, goloso e soprattutto genuino: senza conservanti o grassi particolari, fidatevi: lo adorerete.
Qui, altre idee di gelati fatti in casa, tutti pubblicati sul mio blog nel tempo…provateli!
Ma adessoi basta dilungarmi….arriviamo al sodo, ehehehe 😉
Ecco la ricetta!
Gelato al cocco e cioccolato in gelatiera
Equipment
- gelatiera con refrigerazione incorporata
Ingredients
- 100 g cioccolato fondente in tavoletta
- 50 g farina di cocco
- 200 g latte
- 200 g panna fresca
- 120 g zucchero extrafine
- q.b cocco a scaglie per decorare facoltativo
Instructions
- Spezzettare la cioccolata abbastanza finemente e metterla in una casseruolina antiaderente con 4 cucchiai di latte; scaldare su fiamma bassissima o anche a bagnomaria, mescolando continuamente con una frusta.Non deve bollire assolutamente, il cioccolato deve sciogliersi senza fare grumi, diventando liscio e cremoso: questa operazione è molto importante per la buona riuscita del gelato.
- Aggiungere il resto del latte, poco alla volta, sempre mescolando con la frusta; successivamente spegnere la fiamma e togliere dal fuoco.Unire la panna e lo zucchero, sempre mescolando, e per ultimo la farina di cocco, lasciando poi raffreddare.
- Pre refrigerare la gelatiera e, una volta arrivata in temperatura, versare nel cestello il composto e fissare il timer su 30 minuti.Una volta che il gelato si sarà ben montato, potete gustarlo all'istante, ma io preferisco farlo rassodare in freezer per almeno un'oretta.
Notes
- Si conserva in freezer per qualche settimana massimo, se ben chiuso in un barattolo ermetico (secondo me però non ci arriva!)
- E’ possibile anche usare del cocco fresco grattugiato, ma io per ragioni di praticità uso la farina di cocco già pronta ed il risultato è top!
- A piacere se volete potete spolverizzare la coppa prima di servirla con del cacao amaro; io ho aggiunto qualche scaglia di cocco essiccato in superficie, ma è assolutamente facoltativo.
Che ne dite, non vi fa gola?!
A noi è piaciuto tantissimo e credo che lo rifarò anche in futuro!
Se volete un’altra versione di gelato al cioccolato in gelatiera, provate il mio gelato ciocco-caffè: una vera delizia per finire il pasto in bellezza!
Ora scappo come sempre da mille faccende affacendata: sto morendo anche oggi di caldo, chiedo pietà…
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