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Gelato alle noci e sciroppo d’acero in gelatiera

Tutto naturale e senza conservanti

di Simona Milani
Gelato alle noci e sciroppo d'acero in gelatiera

Questo gelato alle noci e sciroppo d’acero realizzato in gelatiera, dal gusto leggermente tostato e speciale, è davvero delizioso!

Qualche giorno di tregua, e…il caldo è ritornato.
Uffa!
Sì, amo l’estate, ma questi caldi esagerati proprio non li reggo più.
Quindi che faccio?!
Cucino cose fresche e leggere, giusto per necessità, per sfamare me ed i miei cari: la fantasia se ne è andata a farsi benedire.
Una cosa che mi riesce bene e che comunque mi dà voglia di fare e sperimentare, sono i gelati…
La mia mitica gelatiera auto refrigerante lavora per me; basta impostare il tutto con i giusti ingredienti e via.
Mio marito poi adora il gelato in tutte le sue forme!
Quindi renderlo felice preparando nuovi gusti e sperimentando nuovi accostamenti è sicuramente bello e doveroso, non lo pensate anche voi?!
Quindi eccomi qui con un nuovo gusto di gelato che ho creato e sperimentato un po’ di testa mia, ma che ha riscosso un notevole successo.
Vi racconto come l’ho fatto, così che possiate riproporlo anche voi nelle vostre cucine 😉

gelato alle noci e sciroppo d'acero in gelatiera
Gelato alle noci e sciroppo d'acero in gelatiera

Gelato alle noci e sciroppo d’acero in gelatiera

Simona Milani
Questo gelato alle noci e sciroppo d’acero realizzato in gelatiera, dal gusto leggermente tostato e speciale, è davvero delizioso!
Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata Dessert, gelato, merenda
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 6 persone

Equipment

  • gelatiera auto refrigerante

Ingredienti
  

  • 200 g panna fresca
  • 200 g latte intero fresco
  • 100 g sciroppo d'acero
  • 40 g noci spezzettate grossolanamente
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Mescolare in una ciotola la panna col latte e lo sciroppo d'acero, sciogliendolo ben bene.
    Aggiungere un pizzico di sale fino ed amalgamare.
  • Pre-refrigerare per circa una decina di minuti la gelatiera, poi inserire il composto ed anche le noci spezzettate grossolanamante in piccolissimi pezzi.
    Mettere il contaminuti su trenta minuti, ed azionare le pale in modo da montare il gelato; potrebbe volerci più tempo, tenetelo d'occhio.
  • Una volta ben montato il gelato, potete se volete servirlo immediatamente; io però preferisco metterlo in un contenitore con coperchio e lo lascio in freezer a rapprendere per circa un'oretta (soprattutto nelle giornate molto calde come quelle di questo periodo!).
    Ho guarnito il gelato nelle coppe con qualche gheriglio di noce; è possibile anche versare sopra al tutto un altro goccio di sciroppo d'acero oppure una spolverizzata di cannella in polvere.

Note

  • Si conserva per qualche settimana massimo in freezer, non avendo conservanti.
  • E’ possibile a piacere aggiungere anche della cannella in polvere al composto, io non l’ho messa.
Keyword gelatiera, gelato, noci, sciroppo d’acero
Gelato alle noci e sciroppo d'acero in gelatiera

Che dire?!
E’ rimasto un po’ meno cremoso dei soliti che faccio; probabilmente lo sciroppo d’acero lo ha addensato meno, ma credetemi era comunque super buono.
Io amo alla follia lo sciroppo d’acero in tutte le sue forme e che dire?!
Qui, insieme alle noci ha regalato a questo gelato un tocco tostato davvero unico e speciale.

E che ne dite di questa bellissima tazza vintage?!
E’ una new entry nella mia cucina pasticciona, io la adoro!
Ho voluto inaugurarla proprio mettendoci all’interno questo cremoso e goloso gelato.

E voi?! Volete provare a fare qualcuno dei gelati che ho realizzato nel tempo?!
Ve ne lascio tre, tutti diversi fra loro ma speciali…
Il primo è questo gelato al cocco e cioccolato: un abbinamento che mi fa impazzire e che son certa piacerà moltissimo anche a voi!
Il secondo invece è il gelato al melone; originale ed insolito, vi conquisterà…ottimo anche per utilizzare quel melone che magari avanza dal pranzo.
E per finire vi mostro un altro gelato strepitoso, il gelato ai biscotti Oreo: chi non li conosce?!
Provatelo e poi mi saprete dire…

Se comunque vorrete cercare altri gusti, basterà digitare nella casella “cerca” del blog la parola “GELATO” e ne troverete tanti altri.

Per fare i miei gelati io utilizzo una gelatiera con il compressore, detta anche auto refrigerante; mi trovo super bene.
Capisco che forse non è un elettrodomestico proprio a buon mercato, ma credetemi, è sicuramente un valido investimento se amate questo alimento, soprattutto se in casa avete bimbi piccoli o ragazzi…
Il gelato che si ottiene è sano, genuino; sapete perfettamente cosa ci mettete dentro e non ci sono coloranti, conservanti e grassi particolari.
La mia è una gelatiera Gaggia vintage che però funziona alla stra grande e mi regala gelati supersonici…
Ora ho visto che in commercio ci sono tanti modelli di nuova generazione altrettanto validi e funzionali.


Ora scappo come sempre da mille faccende affacendata: sto morendo anche oggi di caldo, chiedo pietà…

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Un abbraccio ed alla prossima!

simona


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