Questi biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi, sono stati una piacevole scoperta: leggeri, croccanti, perfetti per l’inzuppo.
Non vi capita mai di avere un avocado che gironzola per casa, maturo, e non sapete cosa farne?!
Bene, ecco il motivo della preparazione di questi Biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi!
Scherzi a parte, mia figlia va a periodi…a volte mi fa comprare della frutta o degli ortaggi perchè al momento ne è innamorata e li mangerebbe in continuazione, poi si stufa e restano lì…
La Simo non butta nulla e così, ogni volta cerca di trovare un impiego per utilizzare il tutto prima che sia troppo tardi (ovvero, prima di finire nel bidone dell’umido: sacrilegio!)
Stavolta quindi è toccato all’avocado, poverello…
Ho appena acquistato il libro di Marco Bianchi (io ho parecchi suoi libri, amo la sua cucina sana e semplice!) “Il giorno più buono“, e cercando fra i dolcetti, ho trovato questa ricetta.
Detto fatto, mi ci sono messa ed ecco il risultato: dei biscottoni croccanti e leggeri, perfetti per l’inzuppo (ma anche no, ehehehe 😉 ):
La prossima volta proverò ad arricchirli con delle gocce di cioccolato fondente, secondo me ci stanno a meraviglia….
Comunque questa è la sua versione semplice e veloce da fare: che dire, ci sono piaciuti!
Anche per chi è a dieta, confermo che son proprio un piccolo sfizio fattibile.
Come ho fatto?!
Vi dico tutto qui sotto!
Poche sono le ricette all’avocado su queste paginette pasticcione, ammetto che a me non piace.
…però, di ricettine di Marco Bianchi ce ne sono, eccome!
Il melaccio, una torta di mele fantastica, tipicamente autunnale, che a casa mia è piaciuta assai.
O ancora questi paccheri in crema di funghi bio e broccoli, cremosi e leggeri, troppo buoni!
E che dire di queste polpettine di ceci e spinaci?! Irresistibili anche per i piccoli di casa.
Insomma, di idee sul blog ce ne sono a iosa….
Cliccando qui, troverete tutte le sue ricette da me replicate.
Provatele e non ve ne pentirete!
Biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi
Equipment
- forno
Ingredients
- 500 g farina tipo 1
- 120 g zucchero di canna demerara
- 200 g polpa di avocado maturo
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
Instructions
- Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Rivestire una teglia con carta forno.
- Schiacciare ben bene la polpa di avocado in una ciotola usando una forchetta; aggiungere le uova e sbattere ben bene sempre con la forchetta.Incorporare poi lo zucchero e continuare ad amalgamare; unire pian piano la farina addizionata del lievito, e formare un composto omogeneo.
- Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo a riposare per 40 minuti circa.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Rivestire una teglia con carta forno.
- Trascorso il tempo di riposo, estrarre la ciotola dal frigo, formare delle palline, adagiarle sulla teglia e dare una forma a semi ciambellina con la punta di uno spremiagrumi, o con uno stampino a piacere.Spolverizzarli con un pizzico di zucchero di canna in superficie.Infornare e cuocere per 15 minuti a 180° funzione statica: i biscotti devono dorarsi ma non troppo, altrimenti diventeranno duri poi una volta raffreddati (è necessario tenerli d'occhio, ogni forno ha la sua resa).
- Sfornare, far raffreddare e gustare!
Notes
- Ricetta presa dal libro di Marco Bianchi : ” il Giorno più Buono “
- Questi biscotti rustici si conservano anche per una settimana se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall’umidità
- La prossima volta voglio provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, secondo me saranno favolosi anche così!
Quindi che dire?!
Vi ho dato un’altra idea antispreco: mai buttare, ma sempre riutilizzare e trovare una nuova vita a tutto 😉
Se anche voi come me vi trovate con degli avocado che sono più di là che di qua, beh: adesso sapete che fare.
Come è iniziata la vostra settimana?!
La mia un po’ spenta, cercherò di mettere un po’ più di energia in quello che dovrò fare, ma mi sento molto giù e fiacca in questo periodo…
Mah…. passerà!
Spero che questa semplice e leggera (ma golosa!) ricetta vi sia piaciuta!
Provatela e poi ditemi…
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