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Biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi

senza olio ne burro

di Simona Milani
Biscotti rustici all'avocado ricetta di Marco Bianchi

Questi biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi, sono stati una piacevole scoperta: leggeri, croccanti, perfetti per l’inzuppo.

Non vi capita mai di avere un avocado che gironzola per casa, maturo, e non sapete cosa farne?!
Bene, ecco il motivo della preparazione di questi Biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi!
Scherzi a parte, mia figlia va a periodi…a volte mi fa comprare della frutta o degli ortaggi perchè al momento ne è innamorata e li mangerebbe in continuazione, poi si stufa e restano lì…
La Simo non butta nulla e così, ogni volta cerca di trovare un impiego per utilizzare il tutto prima che sia troppo tardi (ovvero, prima di finire nel bidone dell’umido: sacrilegio!)
Stavolta quindi è toccato all’avocado, poverello…
Ho appena acquistato il libro di Marco Bianchi (io ho parecchi suoi libri, amo la sua cucina sana e semplice!) “Il giorno più buono“, e cercando fra i dolcetti, ho trovato questa ricetta.
Detto fatto, mi ci sono messa ed ecco il risultato: dei biscottoni croccanti e leggeri, perfetti per l’inzuppo (ma anche no, ehehehe 😉 ):
La prossima volta proverò ad arricchirli con delle gocce di cioccolato fondente, secondo me ci stanno a meraviglia….
Comunque questa è la sua versione semplice e veloce da fare: che dire, ci sono piaciuti!
Anche per chi è a dieta, confermo che son proprio un piccolo sfizio fattibile.
Come ho fatto?!
Vi dico tutto qui sotto!

Biscotti rustici all'avocado ricetta di Marco Bianchi

Poche sono le ricette all’avocado su queste paginette pasticcione, ammetto che a me non piace.
…però, di ricettine di Marco Bianchi ce ne sono, eccome!
Il melaccio, una torta di mele fantastica, tipicamente autunnale, che a casa mia è piaciuta assai.
O ancora questi paccheri in crema di funghi bio e broccoli, cremosi e leggeri, troppo buoni!
E che dire di queste polpettine di ceci e spinaci?! Irresistibili anche per i piccoli di casa.
Insomma, di idee sul blog ce ne sono a iosa….
Cliccando qui, troverete tutte le sue ricette da me replicate.

Provatele e non ve ne pentirete!

Biscotti rustici all'avocado ricetta di Marco Bianchi

Biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi

Simona Milani
Questi biscotti rustici all’avocado, ricetta di Marco Bianchi, sono stati una piacevole scoperta: leggeri, croccanti, perfetti per l’inzuppo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
tempo di riposo in frigo: 40 minutes
Course biscotti, Colazione, dolce, idea regalo, merenda, ora del tè, spuntino
Cuisine cucina del riciclo, dolce, semplice
Servings 25 biscotti

Equipment

  • forno

Ingredients
  

  • 500 g farina tipo 1
  • 120 g zucchero di canna demerara
  • 200 g polpa di avocado maturo
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Instructions
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta forno.
  • Schiacciare ben bene la polpa di avocado in una ciotola usando una forchetta; aggiungere le uova e sbattere ben bene sempre con la forchetta.
    Incorporare poi lo zucchero e continuare ad amalgamare; unire pian piano la farina addizionata del lievito, e formare un composto omogeneo.
  • Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo a riposare per 40 minuti circa.
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Rivestire una teglia con carta forno.
  • Trascorso il tempo di riposo, estrarre la ciotola dal frigo, formare delle palline, adagiarle sulla teglia e dare una forma a semi ciambellina con la punta di uno spremiagrumi, o con uno stampino a piacere.
    Spolverizzarli con un pizzico di zucchero di canna in superficie.
    Infornare e cuocere per 15 minuti a 180° funzione statica: i biscotti devono dorarsi ma non troppo, altrimenti diventeranno duri poi una volta raffreddati (è necessario tenerli d'occhio, ogni forno ha la sua resa).
  • Sfornare, far raffreddare e gustare!

Notes

  • Ricetta presa dal libro di Marco Bianchi : ” il Giorno più Buono “
  • Questi biscotti rustici si conservano anche per una settimana se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall’umidità
  • La prossima volta voglio provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, secondo me saranno favolosi anche così!
Keyword avocado, biscotti, marco bianchi

Quindi che dire?!
Vi ho dato un’altra idea antispreco: mai buttare, ma sempre riutilizzare e trovare una nuova vita a tutto 😉
Se anche voi come me vi trovate con degli avocado che sono più di là che di qua, beh: adesso sapete che fare.

Come è iniziata la vostra settimana?!
La mia un po’ spenta, cercherò di mettere un po’ più di energia in quello che dovrò fare, ma mi sento molto giù e fiacca in questo periodo…
Mah…. passerà!

Spero che questa semplice e leggera (ma golosa!) ricetta vi sia piaciuta!
Provatela e poi ditemi…

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Un abbraccio ed alla prossima!

simona

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