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Muffins all’uva con pinoli e spezie

leggeri e senza burro

di Simona Milani
Muffins all'uva con pinoli e spezie

Questi muffins all’uva con pinoli e spezie, sono profumatissimi, golosi e soffici; perfetti per colazioni e merende di grandi e piccini!

Buongiorno amici ed amiche e buon inizio di settimana….come va?!
Io abbastanza presa con mille cose da fare come sempre.
Qualcuna bella, qualcuna meno, qualche gatta da pelare, ma fa niente: alla fine tutto si sistema.
E voi?!
Beh, se il morale è un po’ così, basterà un dolcetto goloso e leggero per tirarsi un po’ su…
Come questi muffins all’uva con pinoli e spezie, dei dolcetti davvero confortanti e che dire, da mangiare con pochi sensi di colpa.
Si, perchè sono una piccola coccola comunque leggera; perfetti a merenda, a colazione, anche da portare a scuola o al lavoro.
Si fanno praticamente in un attimo, sanno di autunno e di buono, insomma che dire: provateli anche voi!
Non mi dilungo in altre chiacchiere e vi lascio subito qui sotto il procedimento per realizzarli a casa vostra.

Muffins all'uva con pinoli e spezie

Altre ricette con l’uva su queste paginette pasticcione?!
Non molte in realtà, io non posso mangiarne molta…
Nel tempo comunque ho realizzato alcune cosette, come questa focaccia dolce con l’uva, una vera bontà soffice e golosa!
O ancora questi sugoli mantovani al mosto d’uva, super deliziosi e cremosi; e che dire?!
L’uva si può inserire anche in tantissimi piatti salati, come questo arrosto di lombo di maiale all’uva, assolutamente speciale.
Digitate nella apposita casella di ricerca la parola UVA e vi appariranno tutte le ricettine fatte nel tempo…
Provatele e non ve ne pentirete!
E adesso pensiamo a come realizzare queste soffici e profumate bontà….

Muffins all'uva con pinoli e spezie

Muffins all’uva con pinoli e spezie

Simona Milani
Questi muffins all’uva con pinoli e spezie, sono profumatissimi, golosi e soffici; perfetti per colazioni e merende di grandi e piccini!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, buffet, Colazione, dolcetti, merenda
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 10 muffins

Equipment

  • forno
  • sbattitore elettrico

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 120 g zucchero di canna demerara
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai latte
  • 140 g farina auto lievitante
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate
  • 2 cucchiai pinoli
  • 20 acini d'uva moscato non grossi
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per dolci la mia per biscotti pan di zenzero
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare bene gli acini d'uva ed asciugarli con della carta cucina.
    Ungere una decina di stampini per muffins, i miei in silicone, con del distaccante per dolci oppure con un goccio d'olio e farina; accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
  • In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungendo poco alla volta il latte e l'olio.
    Unire poco alla volta la farina, sempre con lo sbattitore in azione e poi la fecola e le spezie.
  • Aggiungere gli acini d'uva ed i pinoli, amalgamandoli bene al composto cremoso con una spatola in silicone.
    Distribuire in ciascun stampino il composto, riempiendoli tutti fino a tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per una ventina di minuti a 180° con funzione ventilata.
  • Una volta trascorso questo tempo, verificare punzecchiando al centro con uno stuzzicadenti l'avvenuta cottura dei muffins: se lo stuzzicadenti dovesse uscire asciutto sono pronti, altrimenti basterà aumentare di un poco ancora la permanenza nel forno.
    Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampi; spolverizzarli poi con abbondante zucchero a velo e gustare!

Note

  • Si conservano ben chiusi in una scatola al riparo dall’umidità per due- tre giorni; qualora facesse troppo caldo, metterli al fresco per non far irrancidire la frutta all’interno.
  • Ottimi anche come idea regalo serviti in un vassoietto o chiusi in un sacchetto alimentare decorato; largo alla fantasia!
  • E’ possibile anche usare uva nera o una fragolina.
  • Al posto dei pinoli ci stanno bene anche delle mandorle pelate in granella.
Muffins all'uva con pinoli e spezie

Quindi che dire: non vi ho fatto venire l’acquolina?!
Guardate che comunque sulla mia pagina, ho realizzato anche tantissimi muffins dolci e salati, per tutti i gusti.
Le ricette le trovate qui: Muffins per tutti i gusti

Spero che questa semplice e golosa ricetta vi sia piaciuta!
Provatela e poi ditemi…

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Un abbraccio ed alla prossima!

simona

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