Home pasticci dolci - muffins e dolcetti Muffins vegani alla banana e cacao

Muffins vegani alla banana e cacao

Super golosi e buonissimi!

di Simona Milani
Muffins vegani alla banana e cacao

Questi muffins vegani alla banana e cacao sono veloci da fare; leggeri, golosi e sani, saranno la merenda perfetta per grandi e piccini!

Qualche giorno fa, acciaccatissima per un brutto raffreddore preso probabilmente per gli sbalzi di temperatura (un giorno fa freddo, un’altro fa caldissimo!) avevo voglia di una coccola.
Sì, proprio una di quelle coccole golose, calde e buone, da gustarmi a merenda col tè, nonostante la dieta.
Eh si perchè il peccato di gola ci sta, soprattutto se ti senti giù, come me in quel momento lì!
Così, detto fatto, mi sono alzata dal divano, ho abbandonato la copertina e mi sono messa all’opera…
Sono nati così questi muffins vegani alla banana e cacao, realizzati lì per lì, anche per usare la frutta molto matura che staziona in frigo e che poi nessuno vuole consumare più.
Che ne dite?!
Non vi viene voglia di rubarne uno dal monitor?!
Noi li abbiamo letteralmente adorati!
Quindi eccoli qua in tutta la loro bontà e golosità; comunque leggeri, senza proteine animali, perfetti per tutta la famiglia sia a merenda che a colazione, e beh, che altro dirvi se non: provateli.
Li facciamo insieme?!
Qui sotto tutta la spiegazione…

Muffins vegani alla banana e cacao

Altre idee per utilizzare delle banane mature che stazionano in frigo?!
Qui ve ne lascio qualcuna…
Questi biscotti alla banana e gocce di cioccolato sono davvero irresistibili, da inzuppare sono la fine del mondo!
E che dire di questi altri cookies alla banana cocco e cacao?! Uno tira l’altro come le ciliegie…
Per finire questi muffins alla banana e spezie cotti in friggitrice ad aria; un tipo di cottura che può sembrare insolito per dei dolci, ma credetemi, vi stupirà!

Buona merenda a tutti quindi…
E mai più banane nere in dispensa o nel frigo: con questa ricetta le riutilizzerete alla grande!

Muffins vegani alla banana e cacao

Muffins vegani alla banana e cacao

Simona Milani
Questi muffins vegani alla banana e cacao sono veloci da fare; leggeri, golosi e sani, saranno la merenda perfetta per grandi e piccini!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, Colazione, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina a base di frutta e verdura, cucina del riciclo, dolce, facile, intolleranze alimentari
Porzioni 9 muffins

Equipment

  • fruste elettriche
  • forno

Ingredienti
  

  • 110 g farina auto lievitante
  • 70 g farina integrale
  • 75 g zucchero di canna demerara
  • 50 g margarina vegetale
  • 2 banane molto mature
  • 25 g cacao amaro
  • 130 ml bevanda vegetale (la mia all'avena)
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • q.b zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Per prima cosa scaldare il forno a 180° con funzione statica.
    In una ciotola schiacciare la polpa delle banane mature, aggiungere lo zucchero, la bevanda vegetale, la margarina ed amalgamare con la frusta elettrica, in modo da ottenere una morbida crema densa.
  • A questa crema unire le farine ed il cacao amaro setacciati insieme alla cannella; mescolare ben bene il tutto sempre con la frusta, ottenendo un composto bello denso.
    Prendere dei pirottini in silicone (a me ne sono venuti nove), ungerli leggermente con del distaccante per dolci e versare l'impasto distribuendolo per circa tre quarti della loro capienza.
  • Infornare per una ventina di minuti, punzecchiando con uno stuzzicadenti i muffins per verificarne l'avvenuta cottura (se esce pulito son cotti!).
    Spegnere, estrarre i dolci dal forno e prima di gustarli farli raffreddare su una gratella, togliendoli dagli stampini; successivamente spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servirli.

Note

  • Si conservano per diversi giorni (anche tre o quattro, se ci arrivano!) in una scatola ermetica ben chiusa, lontano da fonti di umidità.
Keyword banana, cacao, cucina vegana, muffins
Muffins vegani alla banana e cacao

Quindi che dire?!
Quasi quasi metto su il bollitore: vi aspetto per merenda?! 😉

Avete visto com’è stato facile realizzarli?!
…e che belli sono?
Oltre che leggeri e golosi!

Io ora scappo come sempre in mille faccende affaccendata (per me il venerdì è una giornata impegnativa); vi saluto e vi ricordo le mie pagine social, PinterestFacebook e Istagram.
Vi aspetto per vedere le foto, i post e i racconti che posto anche lì…
Un “like” ed un “seguimi” son sempre graditissimi!
Ricordo anche a tutti il mio nuovo canale Youtube dove chiacchiero delle mie passioni creative, e dove mostro anche qualche tutorial.
Non mancate!

Buona giornata e buon fine settimana 🙂

simona

You may also like

2 commenti

Daniela 15 Novembre 2024 - 21:44

5 stars
E sì sono davvero irresistibili 🙂
Buon fine settimana!

Rispondere
Simona Milani 17 Novembre 2024 - 12:17

Siiii, slurp slurp!
Un abbraccione e buona domenica a te 🙂

Rispondere

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.