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Pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi

Con un tocco croccante e saporito

di Simona Milani
Pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi

Questa pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi, è davvero cremosa, delicata e confortante, si mangia prima con gli occhi!

Ed eccoci qui ancora con un altra ricetta a base di zucca!
Eh si, qui sul mio blog ne ho davvero un’infinità; non si è capito che la amo, vero?! Eheheh!
Questa pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi l’abbiamo adorata letteralmente tutti a casa.
Il condimento cremoso ed avvolgente l’ha resa davvero speciale; poi (non io perchè sono a dieta) quel tocco di croccante speck in superficie, beh: che ve lo dico a fare…
Le ha dato un tocco sapido ed irresistibile, una nota anche croccante che ci voleva proprio per creare contrasto.
Vi consiglio di provarla perchè già so che ve ne innamorerete anche voi!
E se non vi basta…
Qui vi voglio dare altre idee di pasta con la zucca che dovete provare assolutamente: nel tempo qui su queste paginette pasticcione ne ho sperimentate parecchie, tutte super gradite!
Ad esempio….
Questa pasta con crema di zucca patate e pancetta è un primo piatto unico perfetto e super confortante, perfetto in quelle giornate fredde, cupe e tristi.
E che dire allora di questri spatzle di zucca con funghi e nocciole?! Il piatto che celebra il trionfo dell’autunno, con i suoi ingredienti.
Finisco con queste sontuose fettuccine zucca zenzero e mazzancolle: provatele e poi mi direte!
Quindi che ne dite….
Siete pronti per mettere le mani in pasta?!

Pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi
Pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi

Pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi

Simona Milani
Questa pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi, è davvero cremosa delicata e confortante, si mangia prima con gli occhi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 320 g pasta formato corto
  • 400 g polpa di zucca già cotta al vapore
  • 50 g anacardi
  • 50 g ricotta
  • 1 rametto maggiorana fresca
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero
  • 80 g speck a dadini facoltativo

Istruzioni
 

  • Mettere a bollire l'acqua con del sale per cuocere la pasta; nel frattempo preparare la crema di condimento.
    In un pentolino far bollire gli anacardi con un poco d'acqua per circa 5 minuti; scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla zucca cotta fatta a dadini, la ricotta ben scolata, un goccio d'olio, sale e pepe a piacere e le foglioline di maggiorana ben pulite.
  • Ottenere una crema morbida, nè troppo liquida nè troppo densa, mettendola da parte per poi condire la pasta una volta cotta.
    Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente far saltare lo speck a fiamma vivace, rendendolo ben croccante; scolarlo su un foglio di carta assorbente da cucina e tenerlo da parte per l'impiattamento.
  • Scolare la pasta una volta cotta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura; condirla con la crema di zucca, e, se serve per rendere più avvolgente, unire un goccio di acqua di cottura (nel mio caso non è servita, però è importante tenerne sempre un goccio, non si sa mai: al limite la si butta dopo!).
  • Impiattare e servire la pasta ben calda, distribuendo in superficie sopra ogni piatto i dadini di speck e qualche fogliolina di maggiorana fresca per dare un tocco di colore.

Note

  • Questo può diventare un piatto vegano omettendo lo speck ed usando un tofu naturale o un formaggio vegano al posto della ricotta.
  • E’ possibile anche usare un formaggio spalmabile al posto della ricotta
Keyword anacardi, crema di zucca, pasta, ricotta, zucca

Che dire?!
Io la sto letteralmente assaporando mentre scrivo, mentre vedo queste immagini…
La bontà di una pasta come questa sta anche nella materia prima di qualità!
Io mi reco in una cascina ad acquistare zucche a km.0; devono essere ben sode e farinose, la qualità che prediligo è la mantovana che non è filamentosa e la sua polpa è ottima.
In questo modo avrete una crema davvero ben densa, poco liquida, insomma provate e poi ditemi.
Se invece volete vedere anche le ricette dolci che con la zucca ho realizzato negli anni, oltre che a quelle salate, vi aspetto qui: RICETTE DOLCI E SALATE CON LA ZUCCA

Ma non è finita qui…
Preparatevi, ne arriveranno ancora tante altre!
Ho un bel po’ di zucche in cantina che aspettano solo di essere consumate, eheheh 😉

Pasta alla crema di zucca con ricotta ed anacardi

Buona giornata e spero vi sia piaciuta questa semplice proposta!
Non è irresistibile?!
A me vien voglia di rubarne una forchettata dal monitor del pc, ehehehe….

Adesso però scappo a fare le mie solite mille cose.

Colgo l’occasione per salutarvi e ricordarvi le mie pagine social, PinterestFacebook e Istagram.
Vi aspetto per vedere le foto, i post e i racconti che posto anche lì.
Un “like” ed un “seguimi” son sempre graditissimi!

Ricordo anche a tutti il mio nuovo canale Youtube dove chiacchiero delle mie passioni creative, e dove mostro anche qualche tutorial.
Non mancate!

Buona giornata e buon fine settimana!
A presto

simona

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