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Gelato agli agrumi zenzero e mandorle

Perfetto da servire dopo una cena importante

di Simona Milani
gelato agli agrumi zenzero e mandorle

Questo gelato agli agrumi zenzero e mandorle, cremoso e profumato, è perfetto da gustare come dessert in qualsiasi stagione!

Eccoci arrivati alla fine di questo anno che io ho in parte amato e in parte detestato.
Anno bisesto, anno funesto; e devo dire che, come il vecchio 2020 non è stato una meraviglia.
Quello, vabbè, le ha superate tutte in fatto di negatività, ma anche questo devo dire che con me ha fatto la sua parte…
Non sto a spiegarvi , ma le preoccupazioni, le arrabbiature, le tristezza non si sono fatte mancare.
In compenso però ho avuto anche un sacco di belle soddisfazioni; le mie ricette, anche se di meno rispetto ad anni passati, sono state apprezzate.
Il mio piccolo e novello canale You tube è esploso alla grande…
Tante nuove iscrizioni, tante persone che mi hanno dato dei feedback positivi, nuovi progetti e collaborazioni mi hanno resa immensamente felice.
Persone che mi hanno commissionato dei lavori e che dire?! Per me è stata fonte di grandissima soddisfazione.
Ci apprestiamo quindi a salutare il vecchio anno e ad accogliere quello nuovo; ho grandi speranze e tanti sogni, speriamo si possano avverare.
Il più grande sarebbe quello di vedere finalmente realizzata mia figlia con un lavoro a tempo indeterminato; che possa essere serena e felice proprio per quello.
Che si possa tutti star bene di salute, che è senza dubbio il bene più caro e prezioso; che ci possa essere pace, insomma via le brutture e largo alle cose belle!

E voi come festeggerete la fine di questo anno? Come accoglierete il nuovo?
Io sarò al calduccio in casa, nulla di speciale a parte la compagnia di vecchi amici per una cena semplice e tradizionale.
Una delle cose che preparerò però, dal piglio anticonformista, sarà senza dubbio questo gelato agli agrumi zenzero e mandorle.
Un gelato a Capodanno?! Ma Simo sei impazzita?!
Niente di tutto ciò!
Provare per credere!

Ho pensato ad un gelato proprio per un fine pasto leggero e digeribile; fresco, profumato, genuino.
Un dessert gradito certamente più di un panettone o pandoro, sicuramente già gustati a Natale e a santo Stefano.
Come l’ho fatto?!
Ma con la mia fida gelatiera, naturalmente.
Ho impiegato la meravigliosa Fiordifrutta Rigoni di Asiago al gusto Agrumi e Zenzero, una delle mie preferite senza dubbio (adoro gli agrumati, mi fanno impazzire!).
Beh, che dire: ho offerto questo gelato a degli amici e ne sono rimasti colpiti piacevolmente.
L’ho rifatto diverse volte e sempre ha riscosso un buon successo, quindi: provatelo anche voi, son certa che vi conquisterà

gelato agli agrumi zenzero e mandorle

Gelato agli agrumi zenzero e mandorle

Simona Milani
Questo gelato agli agrumi zenzero e mandorle, cremoso e profumato, è perfetto da gustare come dessert in qualsiasi stagione!
Preparazione 40 minuti
Tempo di permanenza in freezer 1 ora
Portata Dessert, dopopasto, gelato, merenda
Cucina dolce, fresca, Italiana
Porzioni 1 vaschetta

Equipment

  • gelatiera refrigerante

Ingredienti
  

  • 200 g latte intero fresco ben freddo
  • 200 g panna fresca per dolci ben fredda
  • 150 g zucchero semolato fine
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 cucchiai Fiordifrutta Arance amare Rigoni di Asiago
  • 1/2 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1 cucchiaio scaglie di mandorla più un po' per decorare la superficie
  • q.b formine di cioccolato per decorare (a piacere)

Istruzioni
 

  • Pre-refrigerare per circa una decina di minuti la gelatiera.
    Intanto in una ciotola amalgamare lo zucchero con il latte, la vaniglia, il sale e la panna, usando una frusta per evitare grumi.
  • Versare il composto nella gelatiera ben fredda, regolando il contaminuti su 30; una volta trascorsa la metà del tempo, aprirla ed aggiungere la Fiordifrutta e le mandorle a scaglie, proseguendo poi il lavoro per altri 15 minuti.
    Trascorso questo tempo, verificare se il gelato è ben montato…in caso non fosse ancore cremosissimo, aumentare il tempo col contaminuti di altri 10 minuti o quanto serve per ottenere un cremoso gelato dalla montatura perfetta.
  • Una volta pronto il gelato, versarlo in una vaschetta e metterlo in freezer per un'altra oretta circa, in modo da rassodarlo ben bene prima di servirlo.
    Con l'apposito cucchiaio dosatore farne palline, adagiarlo in coppette e guarnirlo con scaglie di mandorla e qualche formina di cioccolato a piacere.

Note

  • Il gelato si conserva in freezer per un massimo di 10 giorni ben chiuso in una scatola ermetica
  • Decorare a piacere, oltre che con le scaglie di mandorla, con formine di cioccolato o con palline di zucchero magari oro e argento,  decori natalizi, insomma largo alla fantasia.
Keyword agrumi, gelato, mandorle, zenzero
gelato agli agrumi zenzero e mandorle

Quindi provatelo: mi saprete dire!
Sono certissima che vi piacerà.
Servitelo con biscottini secchi, tipo lingue di gatto o similari; anche qualche tocco di cioccolato fondente ci starà alla grande.
largo come sempre alla fantasia!

Se desiderate invece realizzare qualche dolcetto diverso rispetto al gelato, guardate questi Cupcakes vaniglia e nocciola con stelle al cioccolato…si mangiano prima con gli occhi!
O questo gelato al panettone…originalissimo ma altrettanto goloso.
O ancora queste coppette di pandoro e crema al marsala: irresistibili!

Che dirvi quindi?!
Auguri di vero cuore per una buona fine ed un buon inizio…
Auguro a tutti voi un anno ricco di cose belle, sorprese, salute, amore e serenità.
Che tutti i vostri sogni possano avverarsi…e che dire?!
Lo spero anche per me e per i miei desideri; ne ho pochi ma sono per me importanti.
Vedremo…
Intanto sognare in grande e in positivo non guasta!

Vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto!
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Un abbraccio, auguri di vero cuore ed alla prossima!

simona

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