Questi deliziosi e profumati pancakes alla banana e spezie con frutti rossi sono senza uova nè latticini, perfetti a colazione o a merenda
Anche questa settimana mi son trovata le banane annerite in frigo.
Mannaggia a me!
Ho provato mille modi, ma ancora non ho trovato quello giusto per farle stare in forma, eheheh…
Sta di fatto che all’interno sono ancora buone, ma fuori: inguardabili.
Conseguenza che, il marito non le vuole nemmeno vedere.
Ed io dovrei buttarle?!
Giammai!
Non si spreca nulla!
Già ho realizzato parecchie ricette anti-spreco per utilizzare le banane mature e scure: qui ne potete vedere qualcuna.
RICETTE CON BANANE
Questa volta ho voluto farne dei pancakes; li ho serviti con frutti rossi e sciroppo d’acero, colazione perfetta per mia figlia che sta seguendo un regime alimentare controllato.
Questi pancakes alla banana e spezie con frutti rossi si fanno in velocità, non contengono nè uova nè latticini e sono quindi leggeri e perfetti anche per chi ha problemi di intolleranze.
Che dire?!
Una colazione o una merenda assolutamente perfetta per tutti!
Preparare l’impasto è stato davvero semplice con il mio nuovissimo frullatore Desire Red di Russell Hobbs…
Facile e veloce da utilizzare, è bastato inserire tutti gli ingredienti nel boccale in vetro, azionare per qualche minuto e voilà!
Un impasto morbido e perfetto da dosare in padella, senza nessun tipo di grumi è stato fatto in un lampo.
Che dire: da oggi fare i pancakes sarà davvero un gioco da ragazzi!
Ringrazio la bravissima Jasmine di Tortinsu perchè ho preso da lei le dosi degli ingredienti (ho poi fatto qualche modifica come sempre per rendere “più mia” la ricetta)…
Insomma che dire?!
Provateli anche voi!
Pancakes alla banana e spezie con frutti rossi
Equipment
- frullatore
- padella antiaderente
Ingredienti
- 1 banana matura
- 65 ml latte vegetale (il mio d'avena)
- 40 ml sciroppo d'acero
- 80 g farina 00
- 1/2 cucchiaino spezie miste per dolci
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- q.b olio d'oliva
Istruzioni
- Sbucciare la banana e farla a tocchetti piccoli, mettendola nel frullatore, insieme al latte vegetale ed allo sciroppo d'acero, e frullare.Successivamente aggiungere la farina setacciata con le spezie ed il lievito, sempre frullando in modo da formare una pastella morbida e setosa.
- Scaldare una padella antiaderente ed ungerla con un filo d'olio mantenendo la fiamma media; una volta ben calda, versare dei mestolini di impasto, formando dei dischetti di media grandezza (i miei larghi circa 7-8 cm).Cuocerli circa 2 minuti per lato, girandoli con attenzione e facendoli diventare ben dorati, poi adagiarli su un piatto, servirli con frutti rossi freschissimi e dello sciroppo a piacere (d'acero, d'agave, di riso, quello che volete).
Note
Quindi che dire?!
Quasi quasi metto su il bollitore: vi aspetto per merenda?!
Eh si; avete visto com’è stato facile realizzarli, questi pancakes alla banana e spezie con frutti rossi?!
…e che belli sono?
Oltre che leggeri e golosi!
Provateli e mi darete ragione.
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