Cinque idee di Ricette con i finocchi; una piccola raccolta di ricette con questi ortaggi tipici invernali sempre amati!
Buongiorno amici ed amiche, rieccomi qui con una piccola raccolta di ricette utilizzando una delle verdure invernali per eccellenza: i finocchi!
Io li amo cotti, c’è chi li adora crudi e chi non li ama affatto (come mia figlia!)…
Restano però versatili, ricchi di vitamine e sali minerali…
Utilizzato in diverse culture per le sue proprietà medicinali il finocchio è un ottimo alleato per la nostra salute.
Nell’antica medicina cinese si presta in aiuto contro una serie di malanni e disturbi…
Dal raffreddore alla carenza di latte materno, dai disturbi allo stomaco, ai morsi di insetti, alle infezioni delle prime vie respiratorie.
Il finocchio è ricco di fibra dietetica ed è quindi un valido alleato dell’apparato digerente…
Le fibre agiscono come una piccola spazzola muovendosi attraverso l’apparato digerente, ripulendo il colon dalle tossine e incrementando la motilità intestinale.
I finocchi abbassano il colesterolo cattivo, controllano i radicali liberi, tengono d’occhio la pressione… Salvaguardano le ossa e le tengono in salute, migliorano la vista e placano la fame.
Che volere di più?!
Sul mio blog trovate diverse Ricette con i finocchi, ammetto tutte cotte perchè questo ortaggio crudo a me non piace.
Spero possiate anche voi trovare qualche spunto per variare le vostre preparazioni e che dire: non perdo altro tempo.
Parto immediatamente con le mie 5 idee!
Siete pronti?!
ESTRATTO AL FINOCCHIO MELA E LIMONE
Partiamo con questa bevanda dissetante e depurativa, perfetta da gustare dopo gli stra-vizi delle feste e comunque in stagione invernale, per dare una sferzata di vitamine al vostro organismo.
Vi servirà solo un estrattore e…voilà!
Il gioco è semplicemente fatto in poche mosse.
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
VELLUTATA DI FINOCCHI E PARMIGIANO
Passiamo ad un primo piatto caldo e coccoloso; confortante, morbido ed avvolgente, perfetto nelle fredde giornate e serate invernali.
Una vellutata che, sono certa, piacerà a tutta la famiglia!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
ORECCHIETTE ALLA CREMA DI FINOCCHI E MANDORLE
Ed eccoci ad un primo piatto super cremoso, delicato ma con un tocco croccante di mandorle che gli dona del carattere.
Un piatto che io ho adorato e che, son certa, piacerà tanto anche a voi…
Provare per credere!
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
E che dire di questa ricetta?!
Più facile a dirsi che a farsi!
Buone, croccanti e profumate quanto basta queste cotolette…
Mia figlia le ha mangiate anche lei, ed ho detto tutto!
Un buon modo per far gustare questo ortaggio anche ai piccoli di casa; provate e mi direte.
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
SFORMATO AI FINOCCHI PROSCIUTTO E POMODORINI
Per finire, questo sformato morbido e soffice, goloso e sfizioso, dove i finocchi la fanno da padrone.
Un modo diverso per gustarli ma che, son certa vi piacerà e li rifarete anche per i piccoli di casa!
Ditemi che ne pensate se li provate…
Per leggere la ricetta cliccare sul titolo in azzurro
Quindi che ne pensate?!
Cinque belle idee ve le ho date…
Se non vi bastano beh: qui c’è anche un bel risotto ai finocchi e prosciutto croccante, per esempio.
O ancora questa cremosissima vellutata con finocchi e patate, sempre un comfort food che vi coccolerà nelle vostre cene invernali.
E, se vi va, passate dalla mia amica Miria per scoprire sette idee per consumare gli scarti del finocchio: in cucina non si butta via mai nulla!
Insomma, sperimentate e provate: largo come sempre alla fantasia in cucina!
E soprattutto, non dimentichiamo che bisogna mangiare sempre frutta e verdura di stagione…
In questo momento i finocchi si trovano in abbondanza sui banchi del mercato e sono uno spettacolo: approfittiamone, il nostro organismo ci ringrazierà.
Auguro a tutti voi una serena giornata.
Io sono sempre di corsa, ma se posso torno da voi!
Vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto.
Nel frattempo vi ricordo sempre i miei canali social Pinterest, Facebook e Instagram.
Un like ed un seguimi sono sempre da me apprezzatissimi, grazie di cuore!
Vi ricordo anche il nuovo canale YouTube dove chiacchiero in libertà della mia creatività e delle mie passioni.
Un abbraccio, ed alla prossima!
1 commento
Ho commentato nella pagina della vellutata i finocchi…. evvabbè, porta pazienza!
Un abbraccio Susanna