Questa ciambella al miele e gocce di cioccolato è aromatica e profumata, perfetta per accompagnare un tè, e da inzuppo a merenda o a colazione!
Mamma mia che giornate uggiose…non ce la faccio più.
Io odio l’inverno, amo la luce e in queste giornate di pioggia grigie e tristi il mio umore non ne giova…
Mi deprimo e l’unica cosa che mi tira su è creare, cucinare, insomma fare.
Così ho pensato di fare un dolce per la colazione della mia famiglia; trovata una ricetta simile da qualche parte, con qualche variante ne è uscita questa bontà qui!
Avevo dell’ottimo miele in scadenza e così l’ho impiegato per dolcificare il mio goloso dolce…
Ed ecco qui, quindi, la mia ciambella al miele e gocce di cioccolato, morbida ed aromatica, perfetta da inzuppare nel latte e nel tè del mattino a colazione o a merenda.
Da provare!
Da fare è facilissima, potete farla anche con i vostri bambini e la soddisfazione sarà grande quando la sfornerete e la gusterete.
Fidatevi di me!
Il colore un po’ brunito è dato dal miele ( no, non l’ho bruciata, ehehehe!) e credetemi, anche il cocco ha dato un tocco di rusticità che non guasta al composto.
Insomma, una classica torta da credenza ma con carattere e credetemi, qui è piaciuta e tanto!
Provatela anche voi e poi ditemi cosa ne pensate…
![Ciambella al miele e gocce di cioccolato](https://www.pensieriepasticci.it/wp-content/uploads/2025/02/Ciambella-al-miele-e-gocce-di-cioccolato-IMG_6831-500x500.jpg)
Ciambella al miele e gocce di cioccolato
Equipment
- forno
- planetaria col gancio a foglia
- stampo per ciambella
Ingredienti
- 200 ml panna fresca
- 160 g farina auto lievitante
- 150 g miele millefiori
- 50 g amido di mais
- 40 g farina di cocco
- 40 g gocce di cioccolato fondente
- 2 uova grandi
- 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
- q.b zucchero a velo
Istruzioni
- Per prima cosa imburrare ed infarinare o ungere molto bene con del distaccante per torte uno stampo per ciambella; accendere poi il forno portandolo a 180° con funzione statica.Intiepidire leggermente il miele per renderlo bello fluido e versarlo nella planetaria con la panna, amalgamando ben bene il tutto.
- Aggiungere le farine (compresa quella di cocco) addizionate alla vaniglia e all'amido di mais, poi le uova una alla volta sempre con la planetaria in funzione; alla fine aggiungere le gocce di cioccolato al composto che sarà morbido e soffice.Versare nello stampo a ciambella, livellandolo bene ed infornare.
- Cuocere la ciambella per circa 35-40 minuti; controllare bene che non diventi troppo brunita, ogni forno ha la sua resa; un po' lo diventerà in quanto il miele all'interno dà questo colore.Controllare con lo stuzzicadenti l'avvenuta cottura: se punzecchiando la ciambella questo esce asciutto è cotta, altrimenti servirà aumentare di qualche minuto la permanenza in forno.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla; spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Note
- Questa torta non ha condimento all’interno (nè burro nè olio)
- Consumare entro tre-quattro giorni; conservarla in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall’umidità.
- E’ possibile anche usare del cioccolato avanzato o a scaglie tagliato dalla tavoletta; largo alla sperimentazione ed alla fantasia!
Qualche altra ricetta di ciambelle e ciambelloni perfetti per colazione?!
Ve ne lascio qualcuno, provate anche queste versioni!
Questa ciambella alle carote e mandorle, dalla consistenza un po’ umida ma ricca di gusto e di bontà!
O ancora questa ciambella al mosto con mele e spezie, ricetta di Benedetta Rossi: una golosità unica.
E che ne dite di questa?! La ciambella alla zucca sofficissima è una vera coccola per cuore e stomaco.
Digitate sul mio blog la parola ciambella: troverete un sacco di idee golose una più bella dell’altra!
Ora scappo e vi mando un immenso abbraccio, sperando che anche voi non siate in crisi come lo sono io…non vedo l’ora che arrivi il sole e la primavera!
Auguro a tutti voi una serena giornata; io sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi.
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