Questa crema di limoncello e vaniglia fatta in casa è davvero perfetta da servire fredda a fine pasto anche da regalare è strepitosa!
Amici ed amiche eccomi qua ad onorare una nuova puntata della saga: la Simo adora i limoni, eheheh!
Ebbene si, questa è la ricetta che mi ha visto utilizzare le scorze dei meravigliosi limoni biologici non trattati che mi sono stati regalati dai miei amici liguri.
Con la polpa ci ho fatto questa marmellata qui…
E che dire?!
La ricetta me l’ha passata il mio amico che ha origini napoletane e che quindi è una garanzia.
Infatti mi è venuto un liquore cremoso, profumatissimo e speciale: mio marito l’ha promosso ed essendo lui il difficile di casa, direi che sono a posto!
Quindi la passo anche a voi…
So che il web ne è pieno, ci sono millemila versioni e che dire: da oggi ci sarà anche la mia.
Quindi se vi va, provate anche voi a preparare questa crema di limoncello e vaniglia; non ve ne pentirete!

Crema di limoncello e vaniglia fatta in casa
Equipment
- vaso di vetro con tappo ermetico
- colino a maglie fitte per filtrare
- casseruola
- pela patate
Ingredients
- 4 limoni biologici non trattati
- 1/2 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
- 1/2 litro alcool per liquori
- 1 litro latte intero a lunga conservazione
- 800 g zucchero semolato
Instructions
- Lavare ed asciugare i limoni; con un pelapatate ottenerne la buccia (solo la parte gialla, perchè quella bianca è amara!) e metterla in un bel vaso capiente con tappo ermetico.Unire l'alcool, chiudere bene e lasciar in infusione per una settimana in luogo riparato e al buio.
- Trascorso questo tempo, riprendere il vaso e filtrare l'infusione, buttando via le bucce di limone.In una casseruola versare lo zucchero ed il latte; accendere il fornello e portare il tutto a bollore, aggiungendo a questo punto la vanigliaAbbassare poi la fiamma e continuare a cuocere per circa 6-7 minuti; successivamente spegnere e far raffreddare completamente.
- Filtrare il composto ottenuto ed unirlo all'infusione di limone ed alcool, mescolando bene; travasare la crema di limoncello ottenuta in varie bottigliette ben chiuse con tappo ermetico e tenere in frigo.Servire freddo di frigo.
Notes
- Questa crema di limoncello si conserva in frigo per un massimo di circa tre mesi.
Altri liquorini cremosi su queste paginette pasticcione?!
Ce ne sono diversi…
Questo liquore cremoso all’arancia ad esempio che è davvero favoloso…adesso è il periodo giusto per farlo, le arance biologiche si trovano e sono buonissime!
Poi ad esempio c’è anche questa vecchissima ricetta di crema liquore al cocco strepitosa, assolutamente da provare.
E che dire di questa golosissima crema di liquore all’arancia e cioccolato fondente?! Irresistibile.
Sul mio blog, digitando la parola liquore, ve ne appariranno tantissimi, uno più originale dell’altro…
Quindi vi consiglio di provare questa crema di limoncello e vaniglia; anche da regalare sarà perfetta.
Mi raccomando, servitela ben fredda di frigo e vedrete che tutti i commensali la apprezzeranno!
Ora scappo, non prima di aver ringraziato ancora una volta i miei amici liguri che mi hanno omaggiato di quei meravigliosi limoni ed anche della ricetta di questo liquore…
Come sempre in mille faccende affaccendata, vi saluto e vi dò appuntamento su queste pagine pasticcione quanto prima.
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