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Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Facili da fare e buonissime!

di Simona Milani
Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Queste Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche sono morbide, leggere e profumate; dal gusto delicato, perfette per grandi e piccini!

Buongiorno amici ed amiche!
Eccomi qui felicissima a mostrarvi con orgoglio la prima delle tante ricette per questa nuova rubrica, “polpette mon Amour”realizzata insieme ad altre tre amiche di lunga data.
Amiche che in questi anni hanno collaborato con me in altre rubriche di ricette e sempre con uno spirito di amicizia forte e meraviglioso.
Loro sono Miria, Mary e Monica!
Le adoro e con loro mi appresto proiprio ad iniziare questa nuova avventura…polpettosa, eheheh!
Credo non esista nessuno al mondo che non ami le polpette: di carne,pesce, formaggio, verdura…tutti le adorano, cucinate in mille modi!
Io stessa sul blog ne ho tantissime e che dire?!
Non potevo non partecipare a questa iniziativa, ne sono stata troppo felice!
Quindi ogni mese arriveremo con una tematica diversa sempre riguardante le polpette…stavolta partiamo con quelle classiche, di carne.
Classiche si, ma con un pizzico di fantasia…
Si può davvero spaziare in mille accostamenti e soluzioni, come la mia ad esempio…
Infatti queste Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche sono un po’ diverse dal solito, ma tanto leggere e squisite!

Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Delicate, leggere ma profumate al contempo; un piatto perfetto per grandi e piccini.
Anche per le persone anziane che fanno fatica a masticare pietanze dure…io spesso le preparo a mia suocera ultranovantenne, che gradisce sempre!
Che dire?! Provatele.
La carne bianca consumata in questo modo rimane più morbida e succulenta che magari cotta nella solita fettina un po’ stopposa…
E poi diciamocelo: tutto quello che è rotondo mette allegria, porta il sorriso sulla tavola.
Quindi provatele e mi darete ragione!

Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Simona Milani
Queste Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche sono morbide, leggere e profumate; dal gusto delicato, perfette per grandi e piccini!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata brunch, picnic, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, facile, Italiana, leggera
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 2 petti di pollo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 100 ml latte
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 2 rametti timo limone
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • 1 limone non trattato
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b farina bianca
  • q.b olio di oliva
  • 1 noce burro

Istruzioni
 

  • per prima cosa lavare e pulire bene con un foglio di carta cucina le erbe aromatiche; togliere il ramo dal rosmarino tenendo gli aghi, così come le foglioline di timo fresco.
    Tritarle finemente al coltello e mettere da parte.
    Lavare ed asciugare il limone; ottenerne la scorza grattugiata finemente (solo la parte gialla) e spremerne il succo, mettendo da parte.
  • Mettere le fette di pane in cassetta in una ciotolina ed irrorarle con il latte; lasciarle a bagno qualche minuto, poi strizzarle e metterle nel bicchiere di un robot da cucina con le lame ben affilate.
    Aggiungere il petto di pollo tagliato a piccoli tocchetti, frullandolo con le erbe aromatiche, l'uovo, il formaggio grattugiato, due cucchiai di succo di limone e un cucchiaino colmo di scorza., salando e pepando a piacere
  • Lasciare riposare il composto in frigo per un'ora circa.
    Una volta trascorso questo tempo, riprendere il composto e formare delle polpette rotonde grandi come una noce; infarinarle ben bene e cuocerle in padella dove si sarà fatto sciogliere il burro con un poco d'olio.
    Una volta ben rosolate, sfumarle con il rimanente succo di limone, cuocendole su tutti i lati.
    Devono dorarsi ma non troppo e rimanere belle morbide; servirle caldissime accompagnate da insalatina tenera, verdure a vapore o patate novelle arrosto.

Note

  • E’ possibile anche usare dell’aglio insieme alle erbe, ma io non l’ho messo, perchè non lo digerisco.
  • Una volta cotte, si conservano ben chiuse in frigo per qualche giorno.
  • Perfette anche da portare ad un picnic o ad una scampagnata, da servire come finger food per un aperitivo speciale!
Keyword erbe aromatiche, limone, pollo, polpette
Polpette di pollo al limone ed erbe aromatiche

Le amiche che con me partecipano a questo bel progetto, hanno preparato rispettivamente:

– Monica le Polpette di carne in bianco alla genovese
– Miria le Polpette polacche con panna acida e aneto, “Klopsiki”
– Mary le Polpette di tacchino con verdure e curry

Se cercate qualche altra ricetta di polpette nel mio blog, guardate qui:
POLPETTE
Ne troverete davvero tante e per tutti i gusti!

Polpette mon amour banner

Vi aspettiamo quindi il giorno nove del prossimo mese alle ore nove e che dire?!
Una nuova tematica “Polpettosa” sarà affrontata e spero possiate trovare dei nuovi spunti semplici e golosi per le vostre cene o pranzi in famiglia!
Quindi che dire?!
La Simo, come sempre in faccende affaccendata, vi saluta e vi dà appuntamento su queste pagine pasticcione quanto prima.

Sì, sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi!
Vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto.

Nel frattempo vi ricordo sempre i miei canali social PinterestFacebook e Instagram.
Un like ed un seguimi sono sempre da me apprezzatissimi, grazie di cuore!
Vi ricordo anche il nuovo canale YouTube dove chiacchiero in libertà della mia creatività e delle mie passioni.
Un abbraccio, ed alla prossima!

simona

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1 commento

Mary Vischetti 9 Marzo 2025 - 18:15

Cara Simo, non sai quanto io sia felice di collaborare con voi! Per me è sempre una gioia grande e un onore!❤️ Le tue polpette sono strepitose e le proverò presto!
Bacioni,
Mary

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