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Waffels al limone con composta di mirtilli freschi

Cialde di origine belga golosissime!

di Simona Milani
Waffels al limone con composta di mirtilli freschi

I Waffels al limone con composta di mirtilli freschi sono perfetti per l’ora del tè o per merenda; soffici e profumati, vi conquisteranno!

Buongiorno amici ed amiche, ed ecco che anche marzo è arrivato, il mese della primavera, il mese della donna e del colore giallo!
Che dire?!
Io non sono solita festeggiare la festa della donna perchè credo che noi creature meravigliose dobbiamo essere festeggiate ogni giorno.
Si, perchè siamo delle creature incredibili…
Non ci risparmiamo mai, affrontiamo la vita a testa alta anche in mezzo a mille corse e difficoltà.
Quindi un bel dolcetto in giallo ce lo meritiamo proprio anche se siamo a dieta… una colazione speciale nel nostro giorno ci sta!
Ho pensato proprio a quella; a casa mia iamo a dieta e che dire: un piccolo sgarro ci sta se preso a colazione quindi, ho preparato…
…dei golosissimi e soffici waffels al limone con composta di mirtilli freschi, una combo perfetta e speciale, direi irresistibile, da provare!
Pensate ad una bella colazione così; per festeggiarci la trovo davvero perfetta.
Dovrete armarvi di macchinetta per le cialde ed io voglio mostrarvi la mia: creation 3 in 1 Sandwich maker di Russell Hobbs.

Waffels al limone con composta di mirtilli freschi

Che ne dite, non è uno strumento fantastico?!
Io lo trovo speciale anche come regalo da fare o da farsi…
Con una piccola spesa potrete avere un meraviglioso elettrodomestico che fa tre cose: griglia ad esempio pane o toast, cuoce i waffels ed anche dei sandwiches tostati stupendi.
Tutto ciò cambiando ogni volta le piastre interne: uno strumento dalle molteplici funzioni.
Io lo adoro!
Inoltre ringrazio i miei amici liguri che mi hanno regalato una bella sporta di limoni biologici favolosi, appena colti dalla pianta…
Presto arriveranno altre ricettine a tema limonoso, stay tuned!

Waffels al limone con composta di mirtilli freschi

Waffels al limone con composta di mirtilli freschi

Simona Milani
I Waffels al limone con composta di mirtilli freschi sono perfetti per l’ora del tè o per merenda; soffici e profumati, vi conquisteranno!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata brunch, Colazione, merenda, ora del tè
Cucina dolce, europea, facile
Porzioni 8 pezzi

Equipment

  • piastra per waffels
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

Per i waffels

  • 2 uova
  • 3 cucchiai zucchero di canna demerara
  • 1 cucchiaino scorza di limone non trattato grattugiata finemente
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 230 ml latte intero
  • 20 g burro
  • 300 g farina auto lievitante
  • q.b spray anti aderente per teglie

Per la composta di mirtilli

  • 1 vaschetta piccola di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b scorzette di limone non trattato
  • q.b foglioline di menta fresca per decorare

Istruzioni
 

  • Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
    Lavare i mirtilli e metterli in una padella antiaderente con lo zucchero, il succo e le scorzette di limone; accendere la fiamma e cuocere per qualche minuto, creando una composta (mescolando ben bene per non far attaccare al fondo).
    Spegnere la fiamma e mettere da parte.
  • In una capiente ciotola montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero rendendole abbastanza spumose; unire poco alla volta il latte sempre con le fruste in funzione ed il succo di limone.
    Aggiungere poco alla volta la farina auto lievitante e la scorza grattugiata del limone, sempre amalgamando a media velocità.
  • Unire al composto anche il burro fuso, sempre mescolando con le fruste: dovrete ottenere un composto morbido e appena denso, non fluido e non sodo.
    Qualora fosse troppo liquido aggiungere un poco di farina, altrimenti nel caso contrario, unire qualche goccia di latte per renderlo più morbido.
  • Pre riscaldare la macchina per waffels alla quale andranno montate le piastre apposite; ungerle spennellandole ben bene in tutti gli interstizi con un pennello in silicone e il distaccante per teglie.
    Versare quindi un po' di pastella nelle cavità inferiori della macchina riempiendole a filo, non esagerando con le quantità altrimenti uscirà lateralmente dalle piastre in cottura.
    Chiudere la piastra e cuocere seguendo le istruzioni; quando la spia diventerà verde, controllare se i waffels saranno pronti o se sarà necessario ancora qualche minuto di cottura.
  • Estrarre con delicatezza i waffels cotti dalla piastra poi di nuovo ungere leggermente col distaccante e procedere a farne altri sino all'esaurimento del composto.
    Mettere i waffels cotti a raffreddare un poco su una griglia per dolci; servire tiepidi con abbondante composta di mirtilli, a piacere una pallina di gelato o panna montata e finire il tutto con qualche fogliolina di menta fresca.

Note

  • E’ possibile al posto del limone, usare anche altri agrumi dalla buccia edibile (come arance, mandarini o clementine)
  • E’ possibile anche non fare la composta di mirtilli e servire con della marmellata o confettura a piacere
  • I waffels non decorati si conservano in una scatola ermetica ben chiusa a riparo dall’umidità per alcuni giorni.
  • Per questa ricetta ho preso spunto dal libro di Barbara Torresan “Profumo di agrumi” poi però ho fatto delle varianti a mio gusto
Keyword limone, mirtilli, waffels
Waffels al limone con composta di mirtilli freschi

Qualche altra variante di waffle goloso qui su queste paginette pasticcione?!
Ecco qui una versione di Waffels al cacao con crema di robiola e frutta fresca; qui una versione semplice semplice di waffels per la colazione…o la merenda?!
Fate voi…
E se cercate una versione salata, beh: questa di waffels al pesto o questa di waffels agli spinacini sarà sicuramente la fine del mondo!
Provare per credere.

La Simo scappa e vi saluta…augurando a tutti voi una serena giornata.
Sì, sono sempre di corsa, ma appena posso torno da voi!
Vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto.

Nel frattempo vi ricordo sempre i miei canali social PinterestFacebook e Instagram.
Un like ed un seguimi sono sempre da me apprezzatissimi, grazie di cuore!
Vi ricordo anche il nuovo canale YouTube dove chiacchiero in libertà della mia creatività e delle mie passioni.
Un abbraccio, ed alla prossima!

simona


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3 commenti

Daniela 5 Marzo 2025 - 15:44

Ma sono meravigliosi. Belli da vedere e decisamente deliziosi 🙂 Un abbraccio

Rispondere
LaRicciaInCucina 5 Marzo 2025 - 11:54

beh se posso dirla tutta…non mi sembra che questi waffle siano uno sgarro! Mi sembrano un piatto delizioso ed assolutamente perfetto per una colazione sana.
Io te ne sgraffignerei subito un paio :-D.
Un grande abbraccio

Rispondere
Simona Milani 5 Marzo 2025 - 13:59

ahahaha beh, uno sgarretto si! Ma non guardiamo tutto, dai 😉
E comunque si, la colazione va fatta con i sacri crismi, è il pasto più importante della giornata!
Un grande abbraccio e buona settimana

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