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Ciliegie alla grappa

di pensieriepasticci
ciliegie alla grappa

Avendo ancora delle ciliegie bellissime da utilizzare, ho pensato di farlo in questo modo….mettendole sotto grappa. Mio papà le adora a fine pasto come digestivo, spesso ho una zia che gliele prepara e allora questa volta ho deciso di farlo io!
Il procedimento l’ho visto sul forum di cookaround, mi scuso con l’autore perchè non ricordo più il suo nome, ma comunque ringrazio per avermelo mostrato.

 

ciliegie alla grappa

 

Allora cominciamo…

Ingredienti:

ciliegie belle sode e perfette, senza ammaccature, etcc….

scorza di limone biologico

cannella in polvere

grappa bianca

zucchero

Preparazione:

Ho lavato benissimo le ciliegie, le ho asciugate con uno strofinaccio e poi ho tagliato il picciolo a circa mezzo cm.dal frutto.

Ho preso dei bei vasi (ho riutilizzato quelli del miele da un chilo!!!) puliti e sterilizzati, e ho fatto: uno strato di ciliegie, un bel pizzico di cannella in polvere, un pò di buccia di limone tagliata a julienne, zucchero circa 2 cucchiai belli pieni e via con un altro strato fino al riempimento del vaso…a questo punto ho coperto il tutto con la grappa, chiuso ben bene ermeticamente e lasciato in un luogo tiepido per una settimana, girando sottosopra il vaso ogni tanto per far sciogliere bene lo zucchero….dopodichè ho messo in cantina al fresco e lascerò il tutto per circa 60 giorni.
A questo punto le ciliegie possono essere gustate!

 


Provate…è semplice da fare e credetemi che il risultato non vi deluderà!!!

 

ciliegie alla grappa

 

 

Buona giornata a tutti!

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12 commenti

unika 1 Luglio 2008 - 7:27

buongiorno simo…per le tue bimbe…prova anche le polpettine che ho postato qualche giorno fa….sono fantastiche:-) buona giornata
Annamaria

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pinta 30 Giugno 2008 - 19:35

no! queste no! lo sai che sono astemia…MA LA FRITTATINA E IL CESTINO DI ZUCCHINE!!!! GNAM, GNAM…
bacini
Pinta

p.s. comunque alla vista le ciliege sono deliziose

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pensieriepasticci 30 Giugno 2008 - 18:25

Grazie Marcello…i tuoi consigli sono davvero preziosi per me.
Appena saranno pronte, non mancherò di farlo!!
Buona serata, ciao!!!!!!!!!!!!

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Marcello Valentino 30 Giugno 2008 - 17:52

Ciao simo..
Prova a gustare una di queste tue ciliegie alla grappa con qualche scaglia di caprino stagionato e due gocce di miele millefiori…
A presto

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pensieriepasticci 30 Giugno 2008 - 17:14

Ciao a tutte ragazze, grazie, un bacione!!!!

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Sara 30 Giugno 2008 - 16:18

Adoro le ciliegie!!! bravissima!!! un baciottolone!!

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Morettina 30 Giugno 2008 - 15:51

Bellssime queste ciliegie!!!!
Sono davvero ottime!!!!

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silvia 30 Giugno 2008 - 10:12

Bravissima!
Perchè da me le ciliegie non avanzano mai? Non riesco neppure a pensare di fare una torta che…son già finite!
Buona giornata!
Silvia

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Un pò dolce e un pò salato.....come me! 30 Giugno 2008 - 8:19

Ciao!anche io posterò presto delle ciliege sciroppate..ma le tue piacerebbero di più a mio marito che adora lagrappa..me le chiederà di sicuro!Baci e a presto!!!
P.s. ho cambiato grafica…per dei problemini..ma ora sto riaggiungendo tutti i miei links fra cui il tuo naturalmente…baci!

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pensieriepasticci 30 Giugno 2008 - 7:39

Grazie ragazze…fra 2 mesi vi dirò, eheheheh!!!!!

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FairySkull 30 Giugno 2008 - 7:37

Meraviglia !! :-O

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unika 30 Giugno 2008 - 7:27

ma che belle ciliegie…poi questo barattolino è delizioso:-) buona giornata
Annamaria

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