Ingredienti:
Pasta tortiglioni (dose per 3 persone, io faccio 80 gr.circa a testa)
50 gr.speck affettato sottilmente a striscioline
1 scalognetto piccolo
una bustina e mezza di zafferano
olio di oliva
pinoli
sale grosso per salare l’acqua
sale fino e pepe q.b
5 cucchiai di bechamella
Preparazione:
Ho messo l’acqua salata a bollire in una capace casseruola, nel frattempo in una padella antiaderente ho scaldato l’olio di oliva ed ho messo a rosolare leggermente (senza friggere!) lo scalognetto tagliuzzato a pezzettini piccolissimi.
Ho tagliato le fette di speck in striscioline piccolissime e le ho aggiunte allo scalogno continuando a rosolare…nel frattempo ho buttato la pasta.
In una tazzina da caffè, utilizzando dell’acqua calda, ho sciolto lo zafferano…che giallo meraviglioso!!!!!!
Ho aggiunto quest’acqua coloratissima al condimento ed ho cercato di restringere il sughetto un pò liquidino che nel frattempo si era venuto a creare.
Ho scolato la pasta e l’ho aggiunta nella padella col condimento, salando e pepando appena (non amo il gusto troppo salato…)
Per legare il tutto insieme, ho poi aggiunto un pò di bechamella piuttosto densa, (che mi avanzava da un piatto di verdure gratinate precedentemente preparato!) e, amalgamando bene, ho poi impiattato, aggiungendo in superficie una manciatina di pinoli leggermente tostati.
Ricetta semplice e veloce, bella da vedersi e da papparsi!
26 commenti
Ciao Simo, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
Grazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana
Che bel piatto "solare" Simo, parla da sè che è delizioso! Grazie per averlo inserito nella mia raccolta e se hai altre sfiziosità zafferanose…porte aperte!
Un bacione, a presto ^_^
adoro questa pasta, in inverno la faccio spesso anche io….prova a metterci anche una zucchina, la morte sua! hihih
ti auguro un buon fine settimana e se passi da me penso che la ricetta che trovi ti piaccia e molto ciao
Ciao Carmen…per capirlo li devi provare!!!
Un bacione e buon weekend
che buoni devono essere adoro sia lo speck che lo zafferano
Grazie Marcella, mi fa superpiacere!!!!
Un abbraccione
graditissime x amo i torciglioni che raccolgono il condimento, lo spek e lo zafferano ciao
Bene Marcella…evviva le vere e sane porzioni…io sarei a dieta,ehehehe….
Come ti sono sembrate? Le hai gradite?
Spero tanto di si!!!
Buonissima giornata
Ciao Camalyca, provali anche con la bechamella, lega bene il condimento…
un abbraccio e buona giornata anche se uggiosa!
fatti ieri sera non peso x abitudine pasta ecc….. certo x altre cose debbo x forza,e andando a occhio penso che erano 120 gr!sono pastasciuttara buona giornata
Ma dai, non ci posso credere proprio a pranzo ho fatto una ricetta molto simile senza besciamella.
I casi della vita…
Proverò a usarla la prossima volta.
Un abbraccio
Grazie Mary…si mangia e si pasticcia, ahahahah…
il tuo blog è superbello!!!!!!
Torna ancora a trovarmi, mi fa piacerissimo!
Ciao!!!!
Alessia e Saretta, grazie della visita, provate questi rigatoni, sono davvero buoni…
Un bacione e buonissima serata!
Simo che bontà!!! è prorpio un bel piatto coloratissimo!!! lo proverò…bacio e buona serata!!
mmmm che bel piatto buono e veloce!!! Complimenti li proverò sicuramente!!!!
Grazie per avermi fatto visita!!
ma qui si mangia!!
e credo proprio che sia tutto squisito!!
complimenti mary
Maddy cara ti ringrazio, davvero sono saporitissimi e colorati!
Ciao!
ho già una fame…..e questi tortiglioni sono proprio invitanti! Ciao!
Hihihihi, ma che vuoi scherzare, bellezza…io?!?!
Grazie comunque…
provala la pasta è davvero goduriosa, ti piacerà….
Kissssssssssss
wow è fenomenale io ho lo speck della val di non e lo zafferano mi sa ke la faccio!!! buongiorno bellezza
Ma no, dai…penso solo di aver messo il diesel….hihihihi…
anche tu non scherzi, eh?
Ciaooooooooo
Mazzate Simo, hai messo il turbo eh…vrrrr !!!! Ciao
Grazie Michiiii…a domani col meme
Bacioni
Io li ho fatti lunedì, senza pinoli con la pancetta oltre che con lo speak! La prox volta li faccio così, bellissimi e invitantissimi!! :*
Grazie Marcella…buona mangiata!!!
Ciao e b.giornata!
sicuramente li faccio ma considerando 100 gr almeno per me pastasciuttara buona giornata