Questi crostini di mousse alla mortadella con pistacchi basilico e mirtilli sono degli appetizer sfiziosi ed irresistibili!
Buongiorno amici e amiche…come state?
Io abbastanza bene, sto facendo il count down che mi separa dalle vacanze, ahimè ancora parecchi giorni…ma non demordo….prima o poi il fatidico giorno arriverà, e allora…vamossss!
Sdraio, mare, libro, ozio, ombrellone…arrivoooooooo…aspettatemi!
Nel frattempo non vi abbandono nè?!
Magari riduco un pò la frequenza di pubblicazione, però ci sono sempre a farvi (spero!) una gradita compagnia…
Ultimamente sono un po’ in fissa coi mirtilli.
Li metto un po’ dappertutto…nelle macedonie, nei dolci (a breve una torta favolosa!) nelle insalate, nello yogurth, nei frullati…ci ho pure preparato dei primi e secondi piatti, guardate qui!
Mi piacciono un sacco, appena li vedo belli tondi e rubicondi nelle loro vaschette accattivanti, ecco che…zac! Sono miei.
Quando ho preparato questa mousse alla mortadella con pistacchi basilico e mirtilli super sfiziosa, ne avevo giusto appena acquistata una vaschetta…l’idea di provare ad abbinarli ai crostini è stata immediata, e devo dire che il loro piccolo retrogusto acidulo si è sposato alla perfezione con tutto il resto.
Vassoio in legno e ciotoline Wald Domus Vivendi, linea Happy Hour
Questa mousse a noi è molto piaciuta, l’abbiamo gustata spalmata su piccoli e croccantissimi crostini al farro di Matt una sera che abbiamo cenato in maniera un po’ informale, insieme ad un pinzimonio di verdura e ad un pò di frutta.
Avete visto che velocità farli?
Per gustarli ci abbiamo messo ancor meno tempo, ehehehe 😉
Con questo caldo a volte si deve osare con qualcosa di un po’ diverso, che ne dite?!
E’ comunque un’idea semplice e sfiziosa per preparare un bell’aperitivo in terrazza, un brunch sul balcone o un bel pic nic sul prato…largo alla fantasia!
Crostini di mousse alla mortadella, con pistacchi, basilico e mirtilli
Equipment
- frullatore
Ingredienti
Ingredienti
- 60 g mortadella Bologna
- 80 g formaggio spalmabile light tipo Philadelphia
- 2 cucchiai di pistacchi
- 3 grosse foglie di basilico più alcune piccole per decorare
- 1 pizzico di sale e pepe nero
- 1 filo d'olio d'oliva
- q.b mirtilli
- q.b pistacchio in granella o macinato per decorare
Istruzioni
Preparazione
- Lavare bene le foglie di basilico, asciugarle e spezzettarle.
- Metterle in un mixer insieme alla mortadella Bologna sminuzzata, il formaggio, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio, i pistacchi e azionare alla massima potenza (io ho usato il Bimby per poco meno di un minuto a velocità 8-9).
- Disporre la mousse ottenuta in un contenitore unico o in piccole ciotoline monoporzione e porre in frigo per almeno un quarto d’ora.
- Spolverizzare con della polvere o granella di pistacchio, e servire adagiandola su dei crostini con qualche mirtillo ed una fogliolina di basilico.
Note
Buona estate a tutti allora…a chi parte e a chi torna…
…e a chi rimane, come me!
Facciamoci compagnia, vi va?!
Un abbraccio, alla prossima!
30 commenti
ma quante ricettine sfiziose mi sono persa? mi perdoni? ho avuto problemi con la blogrolle ti avevo perso di vista! già sistemato tutto 🙂
ciao cara, in realtà vedo che la blogroll di blogger non si aggiorna, e questo mi dispiace e non poco…pazienza…
grazie per essere passata e un grande abbraccio
Rimango, rimango…cara Simo. E questa mousse mi piace proprio.
Un abbraccio e buon Agosto
Susanna
Grazie stella…sei sempre tanto cara con me! Un bacio enorme e buona estate a te
Ciao carissima grazie della visita ….io mi sono letta tutti i tuoi post e le tue stupende ricette ,anche questa e’ bellissima e le foto sono strepitose …sto’ provando a fare come mi hai insegnato ma il risultato e’ scarso continuero’ non demordero’….. ti abbraccio e tieni duro arriveranno anche le tue ferie amica mia
No cara, non è scarso….io il miglioramento l’ho già notato eccome! Poi ti scrivo ancora in pvt, ok?!
Bacio grande, son contenta che le tue vacanze siano andate bene…presto toccherà a me non vedo l’ora!
Davvero sfiziosa e da provare questa mousse!! Brava Simo!!
Buone vacanze e anche il mio conto alla rovescia è iniziato!!
evvai Silvia….dai che manca pocoooooo
bacione grande
Ciao Simo, le tue ciotoline di mousse sono meravigliose, una bruschetta, un crostino e la vita mi sorride! Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Baci, baci 🙂 🙂
Si, hai ragione…mettono proprio il buonumore! Io adoro le tavole un pò anticonformiste…e questa mousse si presta bene al tutto… 😉
Bacione e buonissima giornata a te
Un passaggio veloce per augurarti buona estate! Un abbraccio e a rivederci a settembre!
Alice
Grazie cara ricambio di cuore….buona estate anche a te!
..anch’io sto facendo il count down..peccato che le mie ferie siano segnate al 14 settembre O_o
meno male che la cucina sa sempre come consolarci e la tua ricetta è davvero gustosa sfiziosa e veloce 🙂 Grazie cara e buone ferie <3
ahhhhh ancora più lontane delle mie, insomma…ma dai non disperare…il tuo periodo sarà il più bello di tutti! Ricordo le mie ferie a settembre da bambina…periodo meraviglioso……..
Grazie a te cara e buon fine settimana
Delizioso!
Grazie mille!
Si è proprio appetitosa,la mortadella conquista senza dubbio e i mirtilli gli danno un tocco un più,bella anche la presentazione,che bei colori 🙂
anch’io rimango ancora un pò on line poi stacco a metà Agosto,ci vuole un pò di “sano ozio” hi hi
giustissimo cara, ci vuole proprio! Io ne ho assolutamente bisogno…
Un bacione grande e buon fine settimana
wow che bella questa crema voglio provarla, anche io in fissa con i mirtilli, appena mangiati or ora, buon pomeriggio!
buon pomeriggio a te Lilli e grazie per tutto!
Una mousse gustosa e con un abbinamento perfetto della frutta che invoglia molto !
grazie di cuore! Buon we anche a te
Mi piace l’idea di abbinare i mirtilli a una crema di mortadella e formaggio. I sapori nuovi e insoliti mi attirano da sempre.
Dai che le sospirate vacanze arriveranno. Tieni duro.
Grazie Natalia, un abbinamento un pò insolito, si…ma a me è piaciuto! Un abbraccio e buon fine settimana
La mousse di “mortazza” (termine bolognese :-DD) è un classico da queste parti, ma tu ne hai fatto una rivisitazione davvero sfiziosa. E trovo ancora più intrigante l’abbinamento ai mirtilli, mi ispira un sacco.
Buone vacanze anche a te tesoro, io martedì spero di tirare un bel sospiro, chiudere bottega e andarmene un po’ in giro
Sono contenta che per te il fatidico momento sia arrivato…si arriva sempre alle vacanze stremati!
Un grande abbraccio e se proverai la mousse, fammi sapere il tuo parere…ci conto!
Buona vacanza e buon relax…a presto
Golosa idea,da fare subito,grazie cara
Grazie a te!!! Buon pomeriggio
Ma quanto è sfiziosa questa mousse! E i mirtilli poi….bravissima!!
Coraggio…in men che non si dica sarai in ferie!!
Un abbraccio
Serena
lo spero davvero, non ce la faccio più! Un abbraccio e grazie cara, buon fine settimana a te