Home Altromercato Biscotti rustici al muesli

Biscotti rustici al muesli

di pensieriepasticci
 
 Biscottiera IVV

 

Questi biscottoni sono stati un esperimento…
…assolutamente azzeccato e ben riuscito!
Sto facendo qualche piccolo prova biscottosa per trovare qualche nuova idea da regalare a Natale…a dire il vero pensavo più che altro a confetture o simili, però so che alla fine qualche sacchettino lo preparerò lo stesso per quelle persone a cui voglio fare solo un piccolo pensiero, o da tenere pronto se mi dovrò recare a casa di qualcuno improvvisamente…a mani vuote non mi piace presentarmi!
Devo ammettere che a noi sono piaciuti tanto…mia figlia che solitamente ama consistenze differenti in merito ai biscotti e affini, li ha graditi e divorati durante le sue merende del dopo-scuola.
Sono nati un pò per caso, visto che avevo una confezione di muesli in credenza…ultimamente non sto mangiando il latte per colazione, preferisco consumarlo fresco d’estate e in questa stagione amo assolutamente il tè…quindi perchè non sperimentare?!
Ho usato alcuni prodotti di Altromercato…sapete che da oggi potete acquistarli anche in rete?
Cliccate qui per vedere la nuovissima bottega on line …vi aspettano tantissime idee e prodotti, con servizio di recapito in tutta Italia e con un’ampia offerta che comprende tutte le linee e i marchi proposti nelle Botteghe fisiche: dalla moda, agli accessori, dalla casa alle proposte regalo, dalla cosmesi all’alimentare.
Quindi perchè non farci un giretto? 
Stando comodamente seduti in poltrona, potrete trovare tante belle idee per i vostri pensierini natalizi….o anche solo per farvi un piccolo e sfizioso regalo personale, perchè no?!

Io intanto vi lascio la ricetta di questi biscottoni…con un’idea….qui potrete trovare tante belle tazze, cestini  o ciotole davvero molto originali ed eleganti, adatte ad essere riempite con questi biscotti…poi le confezionate in un bel sacchettino trasparente, un bel nastro o un fiocco e voilà!
Ecco una perfetta idea regalo per un amica…
Utile e golosa al contempo!

 

 

Ingredienti:
150 gr di muesli a base di fiocchi d’avena, uvetta e frutta disidratata a pezzettini
180 gr farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90 g burro
1 uovo leggermente sbattuto
80 g zucchero Mascobado Altromercato
100 gr zucchero integrale di canna Bio Dulcita
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
In un impastatore mettere il burro a temperatura ambiente e i due tipi di zucchero; azionare le fruste per rendere il composto cremoso e ben amalgamato.
Unire l’uovo leggermente sbattuto, l’estratto di vaniglia sempre azionando le fruste; successivamente unire il muesli, la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale.
Si otterrà così un composto abbastanza consistente, ma morbido e un pochetto appiccicoso; con le mani umide e l’aiuto di un cucchiaio o di un porzionatore di gelato, fare delle palline della grandezza di una noce o poco più, e disporle su una placca o una teglia leggermente imburrata, facendo ben attenzione a mantenere una certa distanza l’una dall’altra.

 

 

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°per 12-15 minuti…devono dorare ma attenzione, non bruciacchiare!
Metteteli a raffreddare su una gratella e poi conservateli in una biscottiera o in una scatola a chiusura ermetica. 
Rimangono croccanti all’esterno e un poco più morbidi all’interno…e sono perfetti da inzuppare!
Durano tantissimo, anche una settimana, dieci giorni…se resistete a non mangiarli, eheheheh…..
Pensate che io li ho trovati migliori addirittura qualche giorno dopo.

 

 

Vi invito a fare un giro quindi nella nuova bottega on line Altromercato ed anche nella sezione de Il Circolo del Cibo, dove potrete anche trovare tante belle ricette a base di prodotti Equo e solidali…ricette buone, in tutti i sensi!

Ed ora una comunicazione: se vorrete, dalle dieci di oggi sino alle dieci di domattina, sulla pagina Facebook di Camoscio d’Oro potrete votare una mia ricetta semplicemente mettendo un mi piace!
Basterà cliccare qua…e cercare la sfida camoscio D’oro Cheese Party.
Ringrazio fin da ora chi vorrà darmi un like! La mia ricetta è questa….
Ancora grazie e buona mattinata!
Un abbraccio

 

You may also like

37 commenti

rebecca 11 Dicembre 2013 - 18:28

bella idea , sicuramente golosi , un abbraccissimo
ciao Reby

Rispondere
Ivana 11 Dicembre 2013 - 17:19

Tu ce li offri virtualmente ed io virtualmente li mangio!!!e… domani li faccio, oggi ho comperato il muesli e domani sono mieiiiiii…. Buonissimi, ottima idea, grazie Simo, baciotti ^.^

Rispondere
monica 11 Dicembre 2013 - 13:23

crunch…. ne è rimasto uno per me simomia??
<3

Rispondere
Aria 11 Dicembre 2013 - 12:35

Non mi far vedere queste cose bellisime che poi mi viene voglia di comprarle! e comprarle è il meno…poi è dove metterle 😉 ho cercato la tua ricetta simo, per camoscio d'oro, ma non l'ho trovata, mi mandi il link? nell'attesa…mangio un biscottino, o due 😉

Rispondere
Ely Valsecchi 11 Dicembre 2013 - 12:21

Anche io avrei difficoltà a regalarli, uno andrebbe nella mia bocca e uno nel pacchetto 🙂
Baci mia cara!

Rispondere
Clara pasticcia 11 Dicembre 2013 - 8:15

…adoro fare qualcosa da poter regalare,m specie a Natale … il guaio è che me ne mangio almeno la metà e di questi Somo mi sa che ….mi sa che me li papperei subitissimo (li mangio anche bollenti, sono la peggiore ehehe).
Belli così rustici nella forma e nell'impasto!
un bacione e a prestissimo

Rispondere
Dolci a gogo 11 Dicembre 2013 - 6:29

Deliziosi i tuoi biscotti rustici amica mia hanno un aspetto divino…nelle mie mani finirebbero in 10 minuti non potrei resistere!!Un bacione immenso

Rispondere
Dolci a gogo 11 Dicembre 2013 - 6:29

Deliziosi i tuoi biscotti rustici amica mia hanno un aspetto divino…nelle mie mani finirebbero in 10 minuti non potrei resistere!!Un bacione immenso

Rispondere
Mammazan 11 Dicembre 2013 - 6:16

Cara Simo
Annoto la ricetta nella speranza di riuscire a farli..
Qui con il blocco dei forconi faccio la nonna a tempo pieno mentre mia figlia e mio genero devono trovare percorsi alternativi per giungere sul posto di lavoro..
Ci sentiamo prima di Natale per scambiarci gli auguri.
Per ora un abbraccio grande!

Rispondere
Lory 10 Dicembre 2013 - 21:18

Bellissima l'idea che hai suggerito per regalare i biscottini. Questi sono davvero invitanti, li proverò di sicuro, adoro il muesli…
un bacione, Loretta

Rispondere
pensieriepasticci 10 Dicembre 2013 - 20:58

Grazie a tutti amiche ed amici…purtroppo sono finiti tutti, sig… sob….ve ne avrei offerto qualcuno molto volentieri…lo faccio virtualmente!
Un abbraccio grande

Rispondere
Faby 10 Dicembre 2013 - 20:48

Buoniiiiiiii…anch'io me li papperei tutti…

Rispondere
Federica Simoni 10 Dicembre 2013 - 19:31

O_O buoniiii Simo,anche questi da fare!! ^_^ baci!

Rispondere
Chiara Setti 10 Dicembre 2013 - 17:13

adoro i biscotti rustici e sicuramente questi mi piacerebbero un sacco!! 🙂

Rispondere
Betty 10 Dicembre 2013 - 16:54

ma sono veramente invitanti… ti credo sulla parola 🙂
complimenti.

Rispondere
elenuccia 10 Dicembre 2013 - 16:51

Sono daccordo con Serena, mi sa che li mangerei tutti io, altro che regalini 🙂

Rispondere
Monsieur Tatin 10 Dicembre 2013 - 15:44

Saranno nati da un avanzo da finire ma sono venuti splendidi!
Grande Simo!
Ciao Leo

Rispondere
Cristina D. 10 Dicembre 2013 - 15:38

Simo, sono buonissimi, lo so per certo, a dispetto del look rusticoso; ne ho realizzati anch'io di molto simili tempo fa

Rispondere
Patty 10 Dicembre 2013 - 14:38

Io non sono brava nelle sperimentazioni di pasticceria ed invece mi piacerebbe farmi venire delle idee belle come questa! Hanno un aspetto fantastico ed io adoro i biscotti rustici, insomma quelli brutti ma buonissimi. Ed i tuoi per altro, sono proprio belli!
Un bacione carissima.
Pat

Rispondere
Fr@ 10 Dicembre 2013 - 14:28

Mi piacciono questa tipologia di biscotti "rustici".

Rispondere
Graziella 10 Dicembre 2013 - 13:53

bellissimi, quasi quasi li aggiungo ai biscotti che sto preparando anchìio.

ciaoo
Graziella

Rispondere
Laura Squisitocooking 10 Dicembre 2013 - 13:46

chissà che buon sapore e che croccantezza questi biscottini…magnifici!
bacione

Rispondere
marifra79 10 Dicembre 2013 - 13:38

Devono essere deliziosi Simo, l'esperimento è riuscitissimo!! Sono dei bei biscotti rustici perfetti da sgranocchiare sorseggiando una tazza di te… un abbraccio

Rispondere
Damiana 10 Dicembre 2013 - 13:34

Un"like"mi aspetta,quindi di corsa afferro un biscottino e lo sgranocchio strada facendo!Un baciotto ammore mio!

Rispondere
Valentina 10 Dicembre 2013 - 12:27

che stupensa idea regalo! croccolosa!!!

Rispondere
Tantocaruccia 10 Dicembre 2013 - 12:11

Se c'è un modo che adoro per mangiare il muesli è proprio nei biscotti! Batto le mani a te e al tuo bellissimo esperimento Simo!
:*

Rispondere
Manuela e Silvia 10 Dicembre 2013 - 12:01

Ciao! ma che buoni: friabili e croccantini con il dolce e ricco sapore del muesly! semplici semplici questi biscotti…uno tira l'altro!
un bacione

Rispondere
Gina 10 Dicembre 2013 - 11:57

Volendo potrei farmi del male con questi biscotti. Troppo gustosi 😛

Rispondere
Giovanna 10 Dicembre 2013 - 11:22

Cara amica continua con i biscotti! I post dedicati ai biscotti sono così dolci e coccolosi e poi mi piacciono come idea regalo.
Beh, questi mi piacerebbe anche mangiarli, adesso, subito. Ho deciso, arrivo col tè!
Un bacione

Rispondere
Memole 10 Dicembre 2013 - 11:10

Buonissimi!!!

Rispondere
Cri 10 Dicembre 2013 - 10:44

Bellissima idea e poi sono rustici, come piacciono a me!
Un bacione a te e alla tua piccola ragazza!
Cri

Rispondere
Valentina Mini bonbons 10 Dicembre 2013 - 9:55

hai proprio ragione che stupenda idea regalo!! certo non mangiarli tutti sarà difficile!! ahah 😉

Rispondere
Francesca 10 Dicembre 2013 - 9:14

noooo..sono bellissimi, Simo!!!!!!!!! voglio davvero provarli..un bacio

Rispondere
Anna Luisa e Fabio 10 Dicembre 2013 - 9:14

E' comodo preparare questi biscotti da tenere in caso di visite improvvise, sia fatte che ricevute. E sono anche insoliti, oltre che attenti a certe dinamiche, quindi graditissimi.

Fabio

Rispondere
Chiarapassion 10 Dicembre 2013 - 9:06

Sono sicuramente golosi e poi se sono frutto di un esperimento direi che è riuscito alla grande, bravissima!

Rispondere
Federica 10 Dicembre 2013 - 8:54

Rusticosi come piacciono a me, farei esattamente come Serena: li mangerei tutti io 🙂 Esperimento azzeccato e promosso a pieni voti. Un bacione tesoro, buona giornata

Rispondere
Serena 10 Dicembre 2013 - 8:45

Non regalerei mai dei biscotti del genere… li mangerei tutti io!!!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.