Home pasticci dolci - muffins e dolcetti Stelline dolci alla nocciola (vegane)

Stelline dolci alla nocciola (vegane)

di pensieriepasticci

 

Ho già abbondantemente parlato in queste pagine di come spesso mi prenda quella voglia di coccolarmi e coccolare i miei cari con qualcosa di buono e dolce.
Di dolcezza ne abbiamo tutti bisogno, quindi perchè no?!
Perchè non deliziarci con un dolcino…?
Se poi è leggero, oltre che goloso…abbiamo davvero fatto centro!
Mi piace tanto sperimentare nuove varietà di dolci e ricette, e ultimamente mi sto avvicinando anche al mondo vegano, cercando di verificare e provare come, anche senza proteine animali, si possano ottenere piatti gustosi, leggeri e golosi.
Questi dolci ne sono la riprova!
L’idea mi era venuta vedendo queste tortine qua da Natalia, la quale credo le avesse viste da Federica, e subito mi hanno colpita; mia figlia è molto golosa di dolci e per non farle mancare la coccola di un dolcetto,  rendendogliela leggera, senza toglierne però il gusto…beh ho deciso di provare.
Ho fatto qualche modifica, e guardate cosa ne è venuto fuori…
Delle piccole stelline dal formato perfetto per una giusta dose di dolce.
Ognuna di esse è meno di una fetta di torta e di un classico muffins…quindi perfette per soddisfare quel languorino magari a scuola, a metà mattina ad esempio.
Oppure perfette a colazione con un bicchiere di latte tiepido oppure con uno yogurth o una tazza di tè…o magari anche con un succo di frutta o un frullato…insomma la dose perfetta per poter affrontare una mattinata di studio, o di sport, o anche di lavoro senza appesantirci.
E credo che anche chi sia a dieta si possa concedere una di queste stelline senza frustrazione…al mattino qualcosa di dolce è assolutamente concesso!

 

 

A differenza della ricetta originale, io al posto dell’acqua ho utilizzato la squisita bevanda alla nocciola della Alpro, che devo dire ha reso sofficissime e profumate queste deliziose tortine.
Ho apportato poi qualche modifica…insomma, vi lascio la ricetta così anche voi potrete provare e poi dirmi cosa ne pensate. 
A me, anzi a noi, son piaciute un sacco…

 

 

Ingredienti:
Per una dozzina di stelline circa
Ricetta leggermente modificata da questa vista da Natalia – Fusilli al tegamino

200 g farina autolievitante per me di Molino Rossetto
260 ml Bevanda alla nocciola Alpro
100 g zucchero di canna
50 ml olio di girasole
2 cucchiai di nocciole tritate finissimamente
1 cucchiaio scarso di cacao amaro

Preparazione:
In una ciotola amalgamare la bevanda alla nocciola con lo zucchero di canna e con il cacao amaro e l’olio, mescolando con una frusta; unire poi la farina setacciata insieme alle nocciole tritate ed amalgamare bene. 
Versare il composto nei pirottini in silicone, i miei a forma di stellina e mettere in frono preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti ( fa fede la prova stecchino ), cuocendo con funzione ventilata.
Far raffreddare su una gratella e togliere dagli stampini.
Conservare in una scatola ermetica per alcuni giorni (se ci arrivano……….).

 

 

Sono davvero facilissimi da fare, quasi banali, ma….assolutamente golosi e deliziosi, in una parola: perfetti!
E poi, per una merenda o uno spuntino di metà mattino o pomeriggio vi consiglio anche questo tè di Terza Luna
Il tè Elegance, è un tè bianco dall’aroma dolce e delicato, ottimo sia freddo che caldo. Io l’ho provato in entrambi i modi e l’ho trovato assolutamente delizioso.
In questa stagione freschetta, bevuto caldo è perfetto; con un tocco di fragola, vaniglia e gelsomino è profumatissimo ed elegante, proprio come il suo nome…assaporato con una di queste stelline, trova pienamente la sua vera dimensione.

 

 

Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest di A tutto pepe e C’è crisi, c’è crisi! “Ricette d’autunno”

 

Ed anche al contest di Marzia del blog Coffee & Mattarello Stagioniamo!

 

 

E adesso scappo a fare un pò di cosette.
Buon inizio settimana a tutti….hanno preannunciato l’arrivo del freddo…qua in questi giorni tutto sommato c’è stato un tempo mite e assolutamente gradevole, anche se ormai il riscaldamento si accende eccome!
Eh, si ormai siamo a novembre….come vola il tempo…
…sembra ieri che ero a sollazzarmi nella bella Sicilia….che nostalgia dell’estate!

Un abbarccio, alla prossima

 

You may also like

65 commenti

alicegrandi 26 Novembre 2014 - 18:49

Che bella ricetta! Dei dolcetti perfetti anche per le feste in arrivo! Complimenti 🙂

Rispondere
crumpetsandco 11 Novembre 2014 - 11:56

Ciao Simo!
Sono felicissima della tua partecipazione al nostro contest! …ho trovato la tua ricetta dolce da Marzia, la trovi comunque nella lista dei dolci in gara nel mio blog! Un abbraccio forte

Terry

Rispondere
Chiarapassion 7 Novembre 2014 - 8:38

Mi ero persa queste tue coccole in formato stellina…amo la nocciola ed immagino la bontà di questi piccoli dolcetti.
Buon w.e. Simo e complimenti per tutto.

Rispondere
Miu Mia 6 Novembre 2014 - 14:59

Simo quando unisci leggerezza e gusto mi fai felice!
Un morso a questa bontà e la giornata migliora! 😀

Rispondere
Antro Alchimista 5 Novembre 2014 - 22:13

Queste stelline sono il dolce che fa per me. Delicate e light senza dover rinunciare al piacere di un dolce a colazione. Quella bevanda alla nocciola mi incuriosisce proprio tanto!

Rispondere
Ileana Pavone 5 Novembre 2014 - 7:16

Buongiorno tesoro 🙂

Ho già fatto colazione, ma una stellina la prenderei proprio volentieri, adoro questo tipo di dolci e le nocciole ^_^
Un abbraccio forte Simo, buona giornata :*

Rispondere
Mimma e Marta 4 Novembre 2014 - 23:18

A noi proprio un dolcetto non dispiace mai e se poi è sano e goloso come questo che ben venga! Delizioso!

Rispondere
pensieriepasticci 5 Novembre 2014 - 6:59

Grazie di cuore ragazze, un bacio a voi e buona giornata

Rispondere
Peanut 4 Novembre 2014 - 20:51

si vede proprio che sono buone e leggere! e l'idea di usare il latte di nocciola mi piace un sacco! ^_^
passo per il tè domani?? 😉

Rispondere
pensieriepasticci 5 Novembre 2014 - 6:59

ma certo che si….ti aspetto… smack!!!!!!

Rispondere
Lara Bianchini 4 Novembre 2014 - 13:23

non dirmi che mi diventi vagana pure tu! Mannaggia! E il mio ossobuco???? Attenta eh? favolosa comunque l'idea di coccolarci senza troppi sensi di colpa, con un buon teino potrebbe essere un'ottima idea merenda per oggi, che ho proprio voglia di una coccolina al forno…

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 15:09

uahahahah no Lara, vegana io proprio no.
Però sto intraprendendo un percorso per alleggerire la mia dieta dalle proteine animali…e un dolcetto light…perchè no?!
Tranquilla, il tuo ossobuco promesso rimane tale, ahahah! Bacio

Rispondere
Aria 4 Novembre 2014 - 12:43

Quanto ci piacciono le nocciole…nel profumo e nel sapore…e così in monoporzione ancora di più…e poi fanno bene…ogni tanto..quindi, si, promosse, e assolutamente da copiare!

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 15:10

bene cara…magari come coccola ai tuoi cuccioli, che ne dici?!
baci!

Rispondere
Federica Simoni 4 Novembre 2014 - 9:37

O_O che belle e golose queste stelline 😛 un abbraccione

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 9:46

bacioni a te cara e grazie!

Rispondere
Mila 4 Novembre 2014 - 8:30

Ne avrei bisognissimo anch'io in questo momento di qualcosa di dolce per tirarmi su il morale e coccolarmi un po'!!! Complimenti sempre belle le foto e le ricette golose

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 9:18

Credimi Mila, ogni momento è buono… 😉
Grazie per tutto e buona giornata!

Rispondere
giochidizucchero 3 Novembre 2014 - 23:56

che stelline morbide e profumate!! Da provare al più presto… gnammy!! Notte…

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:23

Buona giornata a te e grazie!!!
Se le provi, fammi sapere………..

Rispondere
Elena Siano 3 Novembre 2014 - 22:10

Sembrano cosi' coccolose da non avere il volto del light….meglio di cosi'….veloci e buone…una merenda da provare!!!!

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:23

invece leggere lo sono, eccome….buonissime poi, e credimi, sono una coccola davvero…
bacioni

Rispondere
Vaty ♪ 3 Novembre 2014 - 22:03

tu ci riempi sempre di coccole e di dolcezze ed è per questo che vengo qui sempre volentieri tesoro <3

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:21

Grazie, una coccola per te c'è sempre!
Ciaooo, baci

Rispondere
Ely Mazzini 3 Novembre 2014 - 21:19

Adoro il gusto nocciola, queste stelline sono deliziose nella forma e sicuramente anche all'assaggio!!!
Simo, da te trovo sempre ricette fantastiche 🙂
Bacioni…

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:21

Ely, mi fai arrossire….ma ti ringrazio, e ti mando un grande abbraccio!
baciotti

Rispondere
Valentina 3 Novembre 2014 - 21:09

Stupende! Coccolarsi non è mai abbastanza, cara Simo, e queste stelline sono perfette ^_^ Adoro i dolci alla nocciola, prendo nota 😉 Un bacione e complimenti, sei sempre bravissima <3 Buon inizio settimana :**

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:20

E' vero, di questi tempi ci vogliono tante coccole…almeno x me…
Grazie di tutto tesoro, ti mando un bacione!
Buon martedì

Rispondere
Mirtilla 3 Novembre 2014 - 20:45

sono troppo troppo carini 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:20

Carini e buoni! Grazie Mirtilla!

Rispondere
Anto:o) 3 Novembre 2014 - 20:20

Oh che bella ricetta Simo!!
Già stampata e appena prendo la bevanda le preparo!!!
Bacio grande!
Anto:o)

Rispondere
pensieriepasticci 4 Novembre 2014 - 7:19

Grazie di cuore mia cara! Ti mando un bacio!

Rispondere
Ivana 3 Novembre 2014 - 19:18

Belle, buone e decisamente leggere, cosa si può volere di più????? Belle anche nella loro formina….
le tue stelline sono favolose, da fare, sicuro!!!!
Buona settimana, ciao gioia….

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 19:24

Grazie di cuore mia cara, e buona settimana anche a te….secondo me queste, con farina di riso o senza glutine, potresti farle anche all'Elisa…che ne dici?

Rispondere
Ivana 4 Novembre 2014 - 20:15

Ciao gioia, si hai perfettamente ragione, gliele preparo con la farina di riso, verranno buonissime, lo sai che tu sei una garanzia… bacioni
Mi dimentico spesso di farti i complimenti per le foto: sono bellissime, brava Simo!!!!!!

Rispondere
elenuccia 3 Novembre 2014 - 16:43

Che carine Simo, mi piace tanto anche la forma. E poi sono davvero lievitate benissimo. La segno, ogni tanto mi capita di dover preparare qualche dolce per un'occasione in cui ci sono anche vegani

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 17:17

Trovo che per la lievitazione perfetta dei dolci, la farina autolievitante sia il top. Da quando l'ho scoperta non la mollo più!
Tieni a mente questa ricettina…vedrai che ai tuoi amici piacerà!
Bacioni

Rispondere
Daniela 3 Novembre 2014 - 16:13

Il latte alla nocciola mi incuriosisce molto.
Queste stelline ci conducono già in un clima pre-natalizio (per me il più bello dell'anno)
Un bacio e buona settimana 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 17:16

Hai ragione Daniela, si potrebbero tranquillamente replicare intorno al Natale, magari con un pizzico di spezie profumate che richiama il periodo di festa, che ne dici?!
Mi hai dato una bella idea!
Un bacio a te e buon inizio

Rispondere
consuelo tognetti 3 Novembre 2014 - 16:12

Che coccole queste stelline..mi farebbero tornare il buonumore anche dopo un tornado ^_^
Complimenti Simo e felice inizio settimana <3

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 17:15

assolutamente si! Sono perfette!
E poi leggere….che volere di più?!
Bacioni e buona settimana anche a te

Rispondere
Marghe 3 Novembre 2014 - 15:37

Il latte di nocciola mi incuriosisce e mi ispira!
Nei dolci deve dare un aroma davvero particolare e delicato.
Grazie della dritta mia cara!
Anche io cerco di stare attenta agli ingredienti, al loro equilibrio e agli apporti calorici… con buona pace del mio maritino 😉
Ti abbraccio!

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 17:14

Provalo allora…io lo trovo tranquillamente all'esselunga. E' leggero, ottimo e assolutamente perfetto da bere così e per fare ottimi dolcetti 😉
Un abbraccio e grazie

Rispondere
Fr@ 3 Novembre 2014 - 14:40

E' una coccola semplice, leggera e buona.

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 14:44

…proprio così mia cara! Buon lunedì!

Rispondere
Claudia 3 Novembre 2014 - 14:12

Provai in passato dolci al cacao senza le uova.. e il risultato mi piacque.. Immagino questi docletti con quella bevanda.. sai che gusto e che profumino di nocciola!!!!! smack e buon lunedì .-)

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 14:18

Guarda Claudia , è un percorso che sto seguendo per imparare ad alleggerire la nostra dieta. Sto cercando di limitare la carne dando spazio a preparazioni a base di verdura e pesce, nei dolci poi cerco di evitare il più possibile le proteine animali, insomma sentendo Marco Bianchi ho deciso di impegnarmi un pò di più…e spero di riuscirci, soprattutto con figlia e marito che storcono molto di più e spesso il naso!
Baci gioia!

Rispondere
paola 3 Novembre 2014 - 13:57

Giusto,giusto condivido,grazie per avercela donate sono da fare,buona settimana a te

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 14:16

e allora adesso prova a farle anche tu….
Buonn inizio settimana, ciao!

Rispondere
Cinzia 3 Novembre 2014 - 13:36

Brava hai ragione e' bello sperimentare nuove strade se poi il risultato e' piu' leggero,e meno calorico allora abbiamo fatto centro…ti abbraccio dolce Simo

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 14:15

hai colto nel segno il mio obiettivo cara! Un abbraccio anche a te

Rispondere
Michela Sassi 3 Novembre 2014 - 12:51

Che emozione Simo, una tua ricetta per il nostro contest… e che ricetta!
Un abbraccio

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 13:23

grazie cara, spero vada bene e ti piaccia! Un bacio grande

Rispondere
Valentina 3 Novembre 2014 - 12:15

Io alle uova non rinuncio ma sono bellissime!

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 12:15

beh, ti consiglio di provare a fare questa preparazione….ti stupirà, sai?!
bacioni!

Rispondere
Chiara Setti 3 Novembre 2014 - 12:12

Sono spettacolari Simo!! Buon pranzo!

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 12:15

grazie tesoro! Un baciotto e buon pranzo anche a te

Rispondere
Silvia Brisigotti 3 Novembre 2014 - 11:49

Da noi sparirebbero in due minuti, la conservazione non sarebbe un problema!!! Buonissime e davvero belle!! Adoro il the bianco, da provare questa miscela!!
Un abbraccio!!

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 12:14

ehhh…in effetti anche qua non son durate molto!!! 😉
baciotti cara…per il tè lo puoi ordinare anche on line…

Rispondere
Mamilu 3 Novembre 2014 - 10:32

Ciao Simo un delizioso inizio settimana con queste stelline…le avevo provate tempo fa anch'io con il latte classico, ma la versione vegana mi intriga di più ;)! Le rifarò per i miei bimbi ma a forma di robottino non ho questa bella formina a stella!!! Buona giornata Luisa

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 11:31

Grazie di cuore cara! Buona giornata anche a te!

Rispondere
Giovanna 3 Novembre 2014 - 9:34

Con queste stelline cara Simo, coccoli anche noi. Purtroppo solo virtualmente, io vorrei assaggiarle davvero! Un bacio

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 9:50

magari amica mia…davanti ad un bel tè….quando ci vediamo?!
Baci

Rispondere
Clara pasticcia 3 Novembre 2014 - 9:21

Queste stelline … che magica atmosfera che mi hai regalatoe che immagini delicate e ricche di fascino! Bellissimo
un grandissim oe carisismo bacione

Rispondere
pensieriepasticci 3 Novembre 2014 - 9:27

Grazie amica mia! Provale, questa bevanda la conosci, vero… 😉
Ti stupiranno…vedrai!
Bacio

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.