Questi French Toast alla frutta fresca sono golosissimi, ed adatti ad una colazione o ad una merenda ricche di gusto e di bontà
L’altro giorno al mercato ho visto le fragole fare capolino sul banco…non ho resistito e le ho comprate.
Mia figlia le adora, ed essendo molto presa in questo periodo (ed anche un po’ stanca) con lo studio e tutti i suoi altri vari impegni, ho pensato quindi di farle una sorpresa: regalarle una delle colazioni che lei ama particolarmente, un po’ calorica, forse sì, ma anche appagante e deliziosa; una coccola ogni tanto, quando ce vò, ce vò.
L’ho fatta ovviamente felice, preparandole un french toast alla frutta fresca (fragole, in questo caso!) ed ho voluto alleggerirlo ed utilizzare una bevanda vegetale all’avena scoperta da poco.
Siccome ho anche letto un nuovo libro (che mi piace un sacco!), volevo provare qualche ricettina…
Il libro in questione è “Bevande e dessert con latti vegetali” di Martina Tallon edito da Red!…
La ricetta di questo French Toast alla frutta fresca arriva proprio da lì, con qualche mia piccola modifica in corso d’opera e, credetemi, ci sono davvero tante piccole idee squisite che si realizzano facilmente, ve lo consiglio!
Soffici, profumati e non eccessivamente pesanti, sono davvero una soluzione perfetta per la colazione o la merenda, o anche uno spuntino mentre si sta studiando o lavorando…
Nella versione originale questi French Toast erano grondanti di golose e dolcissime amarene allo sciroppo.
In base alla stagionalità potete arricchirli con frutta fresca, ed ovviamente, come nella ricetta originale, se vi va, utilizzare quella sciroppata.
Come ad esempio queste mie ciliegie che si possono preparare e conservare proprio per essere gustate in mille modi….piccolo consiglio goloso, ehehehe!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 fette pane in cassetta integrale o ai 5 cereali
- 240 ml bevanda vegetale all'avena la mia anche con fragole e banana
- 3 cucchiaini colmi amido di mais
- 3 cucchiai succo d'arancia spremuto
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 2 cucchiaini olio di cocco
- q.b sciroppo d'acero
- q.b fragole fresche o altra frutta fresca di stagione o sciroppata, a piacere
Ingredienti
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- Versare la bevanda vegetale in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e l'amido di mais, amalgamando bene con una piccola frusta, in modo da eliminare ogni eventuale grumo.
- Mondare e lavare le fragole, asciugandole bene, poi farle a piccoli spicchi o fettine, spruzzandole con un po' di succo d'arancia. Accendere il fuoco e sciogliere un cucchiaino di olio di cocco in un padellino antiaderente.
- Immergere brevemente le prime due fette di pane nel composto liquido, poi cuocerle in padella su ogni lato dorandole ben bene e formando una crosticina deliziosa e sottile. Proseguire allo stesso modo anche con le altre fette, poi, quando sono ancora belle calde, posizionarle su due piattini individuali e farcirle con le fragole (mettendone un po' anche in superficie), irrorando abbondantemente il tutto con sciroppo d'acero prima di servire.
La ricetta originale prevedeva latte di farro al posto di quello d'avena, ma qualsiasi bevanda vegetale va benissimo.
Al posto dell'amido di mais è possibile, sempre come da ricetta originale, utilizzare l'arrow root; se non avete l'olio di cocco per dorarli in padella, va bene anche del burro.
Visto che il fine settimana sta arrivando, perchè non pensare di prepararli alla colazione del dì di festa?
O servirli ad un brunch della domenica?
O ancora prepararli come merenda per i vostri ragazzi o da portare a vostro marito come colazione a letto?!
Caldi, morbidi e deliziosi, arricchiti da tanta buona frutta, beh….saranno assolutamente irresistibili e farete felici chi amate, ne sono certa!
Ora scappo e vi auguro un sereno fine settimana baciato dal bel tempo e pieno di cose belle…a presto 🙂
28 commenti
un’idea tanto semplice quanto golosa! grazie per questa bella colazione che strizza l’occhio alla primavera in arrivo! a presto simo 🙂
ma buona colazione a te allora, un grande abbraccio e buon inizio di settimana 🙂
Ma quanto amo i french toast…. mi devi chiamare quando li fai! <3
ahahaha la prossima volta faccio un fischio 😉
baci cara
una colazione da re 😛 😛
…puoi ben dirlo ahahahah 😉
Baci cara
Hai già trovato delle fragole così belle?! deliziosa la tua colazione…posso passare domani mattina?
baci
Alice
Ma certo, quando vuoi, ti aspetto con piacere!!
Un abbraccio cara e buona serata
Anche io ultimamente vedo spesso le fragole, ci giro intorno ma non le ho ancora mai comprate. Qui a casa le adorano! mentre io adoro il franch toast e sto mangiando il tuo con gli occhi. Particolare quella bevanda che proprio non conoscevo! Un bacio e buon fine settimana 🙂
Devo ammettere che di solito aspetto un po’ più avanti a comprarle, ma mia figlia meritava una colazione speciale, e così…ho ceduto!
Devo dire che però erano tanto buone…e su questo meraviglioso french toast, beh…chetelodicoaffare?!
Baci stella e buon fine settimana!
Le fragole le ho viste anch’io, non le ho ancora prese, ma sono già nella lista della spesa di oggi. Magari ci fosse stata anche una colazione bella e buona come quella che hai preparato ad Aurelia! 🙂 Un abbraccio e buon fine settimana
Ma dai, la prossima volta ti aspetto da me…tu porta il tè… 😉
…..i french toast li preparo io!
Un baciotto grande mia cara 🙂 Buon we
Volo dritta dritta altrove con la tua colazione! Mi piace moltissimo, ma ahimè non ho mai pensato di realizzarla a casa.
Così come aspetterò per le fragole, ma tu hai fatto bene a prenderle e regalare questa bontà a tua figlia.
Hai ragione, avrei dovuto aspettare, ma stavolta non ho resistito…i figli sò piezz’e core! 😉
Volevo rendere quella colazione davvero golosa e particolare <3 così qualche fragola mi ha dato il tocco giusto che aspettavo!
Un bacione e buon fine settimana stellina 🙂
Colazione super anche se i beveroni non sono il massimo per me anche per via dello zucchero o comunque zuccheri anche se non aggiunti ma una colazione cosi la gusterei anch’io. Buona fine settimana.
Grazie Edwige, buon fine settimana anche a te 🙂
Puoi usare anche del normale latte, anzichè una bevanda di questo tipo…serve solo per inzuppare le fette di pane 😉
I plant strawberry.
your foods look delicious.
have a great day
Thank you! 🙂
Me li preparo per domenica!!! ma razione tripla 🙂
ahahaha fai bene…poi chiamami che arrivooooooo
Un bacione e buon fine settimana amica mia!
Cielo Simo! È davvero super sfizioooooo! Che colori meravigliosi. Annunciano l’arrivo della bella stagione. Sole e giornate più lunghe di luce. Sei un’artista in cucina! Buon fine settimana. Un abbraccione. 💝
ti piace?! A me mette tanta allegria vedere questo piatto, così goloso ma al contempo leggero e ricco di buona frutta!
Grazie per le tue belle parole, ti abbraccio forte e ti auguro un fine settimana sereno e rilassante <3
Uaoooo, l’ aspetto è decisamente molto invitante ed anche se è passata da un pezzo l’ora della colazione, un paio andrebbero giusto giusto bene a “sedare” quel languorino che arriva a quest’ora!!!!!!
Bellissima ricetta, come sempre del resto…… ciao bella stella un grande baciottone e buon w.e.
Guarda, questi li posson fare anche i bambini, fidati! facilissimi ma buonissimi…mmmmm…e con tanta buona frutta golosa!
Un grande baciottone e buon we anche a voi tutti <3
Che meraviglia: una colazione che sa di primavera.
Un abbraccio Susanna
proprio così mia cara amica, non vedo l’ora che arrivi la bella stagione, per adesso la porto in tavola 😉
Un baciotto e buon fine settimana 🙂
Una colazione da campioni! E’ sempre tutto così bello qua da te!
Un bacio
Ma grazie carissima, si vede che ho voglia di primavera?! Ahahahah non vedo l’ora che arrivi, la anticipo sulla tavola 😉
Bacione grande!