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Crema al caffè e spezie

di Simona Milani
Crema al caffè e spezie

Questa crema al caffè e spezie è golosa, soffice e profumatissima; un dessert perfetto da servire ben freddo quando il caldo imperversa

Giuro che non lo dirò più…giuro che l’anno prossimo non mi ripeterò, ma…
…sto seriamente prendendo atto che l’estate non è più la mia stagione del cuore.
Eh già!
Da quando sono entrata in menopausa fra vampate, insonnie e altri casini, ho deciso di eleggere come mie stagioni del cuore ..loro, quelle di mezzo: la primavera e l’autunno.
Oltre alla primavera (vabbè, quella io la amo incondizionatamente) sto iniziando a prendere in considerazione come stagione l’autunno che solitamente non mi è mai piaciuta più di tanto…
Ebbene, il suo tepore, la sua luce particolare, i suoi colori, frutti e soprattutto TEMPERATURE sono sicuramente entrati nel mio cuore e ci resteranno sicuramente per molto, oh yes!
Vabbè, ma perchè mi sono messa a parlare di questa stagione, saltando di palo in frasca?!
Uhmamma!
Vabbè…
Torniamo a noi valà, col nostro caldo, sudore e affanno…con la nostra voglia di vivere perennemente sotto la doccia e di mangiare solo cose fresche e leggere!
Questo dessert amici, è nato proprio per godere di una piccola bontà nonostante il gran caldo…una cremosissima preparazione a base di caffè, panna vegetale e spezie, che vi stupirà per quanto è buona.
Io l’ho servita dentro a piccole tazzine (l’ideale sono proprio quelle del caffè!) freddissime di frigo; dopopasto sono davvero una coccola profumata che può sostuire egregiamente la bollente tazzina del caffè.
Stessa cosa a merenda, se volete qualcosa di fresco….voilà!
La seconda idea dolce che vi avevo promesso per festeggiare il ferragosto, eccola qui.

crema al caffè e spezie

Come sempre io ho utilizzato il buonissimo caffè Lui L’espresso nella varietà Moonson, che troviamo davvero super; il fatto che i chicchi siano esposti a venti monsonici, rende il gusto di questa miscela robusta indiana particolarmente aromatica, con un sentore unico, corposo, speziato ed intenso.
Per realizzare questa crema soffice e voluttuosa, ho impegato proprio questo caffè….provare per credere.
L’aggiunta delle spezie lo ha reso ancora più intrigante….
Volete sapere come ho fatto?!
Guardate qui sotto!

crema al caffè e spezie

Crema al caffè e spezie

Simona Milani
Questa crema al caffè e spezie è golosa, soffice e profumatissima; un dessert perfetto da servire ben freddo quando il caldo imperversa
Preparazione 10 minuti
tempo di riposo in frigo 1 ora
Portata Dessert, dolce, dopopasto, merenda
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 6 tazzine da caffè

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 200 g panna vegetale freddissima di frigo
  • 1 tazzina caffè Moonson Lui l'Espresso non corto
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio crema alle nocciole
  • 1 punta di cucchiaino chiodo di garofano macinato
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per pumpkin pie (cannella, noce moscata, chiodo garofano, cardamomo, pepe, zenzero)
  • 6 gocce estratto di vaniglia naturale concentrato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fare un caffè (nè troppo lungo ma neppure corto), aggiungere lo sciroppo d'acero mescolando bene e lasciarlo raffreddare completamente.
    Una volta freddo, metterlo in freezer per circa 20 minuti.
  • Montare la panna freddissima di frigo con delle fruste elettriche, unire le spezie e la vaniglia, sempre montando; successivamente aggiungere il caffè ed in ultimo la crema alla nocciola.
  • Si dovrà ottenere un composto soffice, ben montato e morbidissimo; con l'aiuto di un contenitore a becco, versarlo dentro alle tazzine da caffè.
    Mettere in frigo per un'oretta e servire, spolverizzando con un pizzico di mix speziato.

Note

Le tazzine con la crema si conservano per un massimo di 2 giorni sempre in frigo, ben coperte con pellicola alimentare.
Keyword caffè, crema, spezie
crema al caffè e spezie

Come vi dicevo, provatela e poi mi direte se vi piace (scommetto proprio di sì!)…
Ricordatevi di servire la vostra crema al caffè e spezie in tazzine da caffè; piccola dose (piccolo peccato di gola), grande gusto!
Se cercate qualche altra fresca idea profumata al caffè, potrete servire questo super gelato cioccocaffè o ancora questi piccoli cremosi al caffè e vaniglia; sono certa che stupirete i vostri ospiti, facendo un figurone.
E che altro dire…
Cliccando qui, sulla parola caffè, troverete tutte le ricette da me realizzate nel tempo con questo magnifico ingrediente.

Buon fine settimana, buon Ferragosto a tutti voi e buone vacanze a chi se ne andrà a riposare…anche io coglierò l’occasione per staccare un pochetto, ma tornerò bella carica, promesso!
un carissimo saluto e alla prossima idea golosa e pasticciona 🙂
Non dimenticate di seguirmi sui social…

simona

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2 commenti

zia Consu 15 Agosto 2021 - 8:46

Nonostante tutti, io posso ancora affermare che adoro l’estate..però, riconosco di essere fortunata a poter stare a 2 passi dal mare e godere della brezza in spiaggia. Immagino che in una grande città sia tutto diverso.
Golosissima proposta, perfetta anche per festeggiare il Ferragosto ^_^
Buona giornata Simo <3

Rispondere
Simona Milani 23 Agosto 2021 - 11:55

Eh, cara mia sei proprio fortunella tu!
Un abbraccio grande grande e a presto

Rispondere

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