Home pasticci salati - primi piatti Spaghettoni ai broccoli, pomodorini e gamberoni

Spaghettoni ai broccoli, pomodorini e gamberoni

di pensieriepasticci
 
 
Piatti posate ed accessori per la tavola Wald Domus Vivendi linea Impronte verde
 
 

 

Appena ho visto questo contest, mi son detta…eccolo! E’ mio!
Scherzi a parte, ad un contest sulla pasta non potevo non partecipare…………..

 

 

Adoro la pasta, non potrei farne a meno.
Un anno e mezzo fa pesavo circa 8 kg in più di adesso, il motivo era legato a dei problemi ormonali che avevo avuto e che mi avevano gonfiata a dismisura.
Così mi sono rivolta ad una brava nutrizionista, per cercare di rimettermi in sesto…
Era stata dura prendere la decisione di andarci, l’idea di mettermi a dieta con tutti i sacrifici del caso…beh, proprio non mi andava giù…però era anche vero che ero divenata un palloncino, il mal di schiena si faceva sentire sempre più frequentemente, insomma…dovevo decidermi a fare qualcosa per me stessa e il mio peso.

Appena entrata, mi ricordo perfettamente, la mia frase categorica era stata:
non voglio fare una dieta dove devo pesare tutto al grammo…non potrei reggere lo stress
non mi tolga la pastaaaaaaaaaaaaaaa

E lei: perchè dovrei toglierle la pasta? Basta diminuire le porzioni…
Beh, credetemi…è stato subito amore, eheheheheh!!!

Ora, mangiando di tutto (tranne i latticini, che a me in realtà non fanno benissimo, vista la colite…) ho perso il peso in eccesso, mi sono sgonfiata…non rinunciando comunque alla mia porzione di pasta!!!!

Beh, scusate la lunga premessa, ma…ci tenevo a dire che la pasta fa bene, anzi benissimo, anche all’umore..
..guardate, non trovate invitante questo piattino colorato, allegro, solare…non vi mette gioia e allegria nel guardarlo??!

 

Allora vi racconto come l’ho preparato:

Ingredienti (per 3 persone)
250 gr spaghetti
una ventina di gamberoni
una confezione di pomodorini del piennolo
un broccoletto a cimette
olio extravergine d’oliva per me delicato
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b

Preparazione:
Sgusciare i gamberoni e scottarli un minuto in acqua bollente; scolarli e lasciarli un momento da parte.
Sbollentare in un’altra casseruola piena d’acqua bollente anche le cimette di broccoletti per qualche minuto, poi scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.
In una larga padella antiaderente, scaldare l’olio con i due spicchi d’aglio; farli imbiondire e rosolare, poi toglierli ed aggiungerci  i broccoletti.
Far saltare qualche minuto a famma vivace.
Aggiungere i pomodorini, salare e pepare, continuando la cottura a fiamma vivace per circa una decina di minuti sempre saltando bene per non fare attaccare il tutto.
Per ultimo unire i gamberoni e finire la cottura ancora per cinque minuti. I broccoletti devono rimanere croccanti…

 

 

 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata…scolarli perfettamente al dente e metterli nel saltapasta, amalgamandoli perfettamente al ricco condimento, se necessario aggiungendo ancora un pizzico di sale e un filo d’olio a crudo.

Partecipo quindi al contest del blog “Oggi pane e salame, domani…” in collaborazione con Illa  Di che pasta sei? nella categoria pasta secca

Auguro a tutti un felice fine settimana…speriamo di bel tempo!
Alla prossima

You may also like

35 commenti

Patrizia 13 Novembre 2011 - 22:33

Un primo piatto davvero gustosissimo e da provare subito!! Un bacione!

Rispondere
Zucchero e Farina 13 Novembre 2011 - 22:19

ottima ricetta! un abbraccio

Rispondere
pensieriepasticci 13 Novembre 2011 - 20:53

Grazie a tutte ed un abbraccio amiche!

Rispondere
monica 13 Novembre 2011 - 15:46

cara la mia simo, ogni volta passare da te è un attentato… bellissimo questo piatto, e io ti gratto la ricetta!! un bacione

Rispondere
alex 13 Novembre 2011 - 8:22

Ciao Simona, anch'io adoro la pasta e anche gli ingredienti che hai combinato, devo assolutamente andare a fare colazione perché mi hai fatto venire una fame….buona domenica, Alex

Rispondere
ilcucchiaiodoro 13 Novembre 2011 - 4:07

Alla pasta proprio non saprei rinunciarvi.. e aimè dovrei modificare come dici tu le dosi…. Ottimo questo accostamento Simo!

Mi farebbe moooolto piacere vederti partecipare ;-))
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

Rispondere
Cinzia 12 Novembre 2011 - 17:05

Ciao, questo si che è un piatto di pasta da campioni!!!
Dovresti vincere con solo questa ricetta…Parteciperò anche io ma partendo così mi sembra davvero dura 🙂
Bravissima
Buona Domenica

Rispondere
Annaly 12 Novembre 2011 - 13:30

Azz…e qui mi citi materia prima di casa mia…non posso non approvare i pomodorini del piennolo del Vesuvio altrimenti detti "pomodorini di sfuncillo"…una delizia!!!! ok…qual'è il massimo dei cappellini da chef che si possono dare????…io te ne do di più!!!!

Rispondere
Perle sulla Forchetta 12 Novembre 2011 - 11:05

Brava! io adoro i broccoli poi con i gamberetti saranno buonissimi. baci

Rispondere
Mamma Papera 12 Novembre 2011 - 10:23

Che profumo, gustosissimo questo piatto! bacioni cara e buon weekend anche a te!

Rispondere
viola 11 Novembre 2011 - 21:47

che piatto delizioso Simo, mi piacve un sacco, e ho i broccoli in frigo 😀
Grazie!!!!!!!!!
Un bacione

Rispondere
Anto:o) 11 Novembre 2011 - 18:42

No non si può fare a meno della pasta!!! Magari meno, come dici tu, ma ci vuole!!!
E questa spaghettata mette davvero allegria!!;o)

Un abbraccio e buon week end
Anto:o)

Rispondere
Nani e Lolly 11 Novembre 2011 - 17:26

Io dovrei perdere un po' di kg, ma a fregarmi sono i dolci e il pane!
Bellissimo piatto di pasta! Nani

Rispondere
due bionde in cucina 11 Novembre 2011 - 17:02

Simo avevo il tuo stesso problema, il peso, ora mangiando correttamente ho perso 12 kg.
E' vero basta diminuire le porzioni e fare almeno 40 minuti ogni giorno di camminata veloce.
Gli spaghetti sono la mia pasta preferita e con questa ricetta ho trovato un altro modo per far mangiare i broccoli a mio marito
bacioni

Rispondere
°Glo83° 11 Novembre 2011 - 15:27

questo è davvero un bel piatto invitante e invoglia a fare il bis! 😉

Rispondere
giulia 11 Novembre 2011 - 15:05

Nemmeno io saprei rinunciare al mio buon piattone di pasta…e' proprio vero che mette buonumore!! E ancora di piu' lo mette questa pasta, davvero colorata e bellissima;))

Rispondere
Manuela e Silvia 11 Novembre 2011 - 14:59

Ciao Simo! anche a noi la pasta piace moltissimo!preferiamo i condimenti di verdire e pesce…e poi è bella perchè puoi sempre variare ed improvvisare!
Un piatto questo davvero invitante: non manca di colore e sapore!
bacioni

Rispondere
Ale 11 Novembre 2011 - 14:13

un piatto così sistema tutto ! bacio

Rispondere
Ely 11 Novembre 2011 - 14:04

Simo ma è gustosissimo questo piatto di pasta! davvero goloso! bacii

Rispondere
soleluna 11 Novembre 2011 - 13:58

Simo è piatto dai bellissimi colori e super invitante e poi concordo con te un piatto di pasta mette davvore il buon umore felice weekend Luisa

Rispondere
Kiara 11 Novembre 2011 - 13:44

Una vera meraviglia questa ricetta! Poi mi piace questo tripudio di colori che spicca nelle grigie giornate autunnali! Complimenti cara!

Rispondere
agavepalermo 11 Novembre 2011 - 13:36

Visto che negli ultimi mesi ho preso qualche chiletto di troppo…
Questo piatto è delizioso, mi piace l'idea ddei broccoletti uniti agli altri ingredienti!

Rispondere
lina 11 Novembre 2011 - 12:38

questa ricetta sicuro che la faro! deve essere gustosissima…..grazie!!!

Rispondere
SONIA 11 Novembre 2011 - 12:11

Sei la numero Uno ^_^
Sto' creando una pagina dedicata alla sfida e sei in pole position 😉 con questa ricetta strepitosa, brava Simo grazie di cuore.
UN abbraccione
Sonia

Rispondere
Giovanna 11 Novembre 2011 - 10:46

Come ti capisco! 🙂 Anch'io vivrei di pasta. Il sugo con i broccoli in inverno lo preparo spesso, mi piace proprio tanto.
Deliziosi i tuoi spaghetti, brava!
Baci e buon fine settimana

Rispondere
l'albero della carambola 11 Novembre 2011 - 10:09

Questo piatto di spaghetti buca lo schermo cara Simo…mi piace molto il binomio broccoli e gamberoni…mi sa che enl weekend la sperimento, ho giusto un bel broccolone romano in frigorifero…Buon fine settimana!
simo

Rispondere
Claudia 11 Novembre 2011 - 9:02

Beoccoli e gamberoni??? ammazza che bella idea.. solitamente io ci accosto le vongole… smackkk buon w.e. 😀

Rispondere
Carmen 11 Novembre 2011 - 8:23

E' proprio vero! La pasta mette di buon umore: io la adoro. Mi piace mangiarla, ma anche cucinarla. Per il primo infatti ho sempre mille idee, mentre il secondo mi mette in crisi ogni giorno. La tua ricettina è bellissima. La farò. Anche io devo perdere qualche chiletto, non tanti, ma quelli che ho in più li sento tutti! Uff!
Baci
Carmen

Rispondere
Gioppa 11 Novembre 2011 - 8:04

mamma questo correttore automatico malefico….pasta verrigni non vergini…uff

Rispondere
giuli 11 Novembre 2011 - 8:04

Mettono di buonumore! Sono colorati e invitanti e poi adoro abbinare le verdure al pesce. È buono e salutare!!

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 11 Novembre 2011 - 7:48

che bei colori che ha questa pasta tesoro è cosi ricca e colorata che viene voglia mangiarla subito….niente colazione ma un piatto di questa meraviglia subito!!baci,imma

Rispondere
Valentina 11 Novembre 2011 - 7:20

stupenda ricetta!!!!!

Rispondere
Gioppa 11 Novembre 2011 - 7:19

bella, sfiziosa….e poi la pasta vergini è buonissima, l'ho provata anche io. Brava

Rispondere
titty 11 Novembre 2011 - 7:12

Simo è veramente semplice ma appetitoso questo primo,quei pomodorini sono squisiti!!

Rispondere
Mary 11 Novembre 2011 - 7:03

Buonissima e profumata!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.