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Bucatini salsiccia, fave e pecorino

di pensieriepasticci
 
 
 
 
…buongiorno amici, tutto bene?
Io così così…sono reduce da alcune giornate di emicrania fortissima…ieri sono stata malissimo, roba da non connettere.
Ieri pomeriggio mi sono dovuta coricare al buio e rimanerci per più di tre ore…tremendo.
nemmeno le pastiglie sono riuscite a fare qualcosa.
Non ce l’ho fatta neppure a visitare i vostri blog, perdonate.
 
Per concludere la settimana, con la speranza che oggi vada meglio (ho comunque già preso una pastiglia stamane!), visto che ho parecchi impegni in giornata, dulcis in fundo una cena di classe (!!!), ho voluto postarvi questa pasta, preparata qualche tempo fa…
Le fave sono quelle da me comperate in primavera, che poi pulisco e conservo in freezer per future evenienze.
E’ un piatto di una facilità estrema (caratteristica ormai comune a tutte le mie ricette!!!!) e pure tanto veloce…forse la cosa più lunga è togliere le pellicine alle fave, eheheheh!
 
Provatelo…vi conquisterà!
 
 
 
 
 
Ingredienti:
Un bel pezzo di salsiccia dolce (io non l’ho pesata!Fate a piacere…)
2 manciate di fave (io ho utilizzato le mie congelate…sono comodissime!)
olio d’oliva
pecorino semistagionato
sale e pepe
pasta bucatini (per tre persone io ne ho messi 220 gr)
vino bianco secco mezzo bicchiere
 
Preparazione:
 
In un pentolino far bollire dell’acqua e buttarci le vfave per sbollentarle solo qualche minuto…scolarle e privarle della pellicina che le ricopre.
Sinceramente non amo fare questo lavoro un pò noiosetto…qualcuno magari preferisce evitare questa operazione, ma così trovo che siano più tenere.
Metterle da parte.
In una larga padella antiaderente far scaldare un filo d’olio e aggiungerci la salsiccia, spellata e sbriciolata grossolanamente: rosolare per bene, salare e pepare (non molto!) e sfumare con il vino bianco.
Aggiungerci le fave e cuocere a fuoco medio senza coperchio per una decina di minuti, facendo restringere il sughetto creato dal vino.
Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata…scolare e versare nella padella col condimento, far saltare appena ed impiattare.
A piacere (io non l’ho fatto) una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.
Su ogni piatto alla fine prima di servire, grattuggiare al momento una generosa dose di pecorino.
 
Non mi resta che augurarvi buon fine settimana…e buon appetito!
 

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35 commenti

le pupille gustative 18 Ottobre 2010 - 19:25

SimoCara, è successo pure a me 🙁 una settimana fa, un mal di testa così atroce che avevo la nausea e in macchina non riuscivo a guidare, giunta a casa al buio per 3 ore senza nulla … poco alla volta è passato, ma mai ero stata così. SPero questa settimana sia iniziata meglio, e questa ricetta mi ha messo un'acquolina a dir poco cosmica! devo fargliela provare al mio MIsterEx che le fave le guarda con sospetto, ma così agghindate non saprà dire di no! Un super abbraccio grande , Chiaretta

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Thegustibus 18 Ottobre 2010 - 13:33

Ciao,
dedicato a tutte le food blogger d'Italia

http://www.thegustibus.com/2010/10/1325/

Buon lavoro!
Anna
Thegustibus

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Giò 17 Ottobre 2010 - 22:07

una ricetta ottima per dare fondo alla mia riserva di fave surgelate!

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Mammazan 17 Ottobre 2010 - 21:18

Ottima l'idea di congelare le fave nel momento più opportuno e poi utilizarle per questo piatto di bucatini così saporito
baci

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Luca and Sabrina 17 Ottobre 2010 - 19:57

L'emicrania quando colpisce è in grado di mettere ko, quindi ti capisco benissimo! Poi quando si hanno tanti impegni…
Buonissimo questo primo, l'abbinamento di sapori che hai scelto a noi piace molto, ma lo sai che non abbiamo mai tolto le pellicine alle fave?
Baciotti
Sabrina&Luca

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SUNFLOWERS8 17 Ottobre 2010 - 15:00

Bene bene non mi resta che sedermi e mangiarle ^_^ buonissime!
Buona giornata
Sonia

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Giovanna 17 Ottobre 2010 - 13:35

Cara Simo, settimana cruciale un po' per tutti. Anch'io sono stata presissima, e oggi sono stanca e stressata.
I bucatini sono favolosi. Ti dico solo: sto arrivandoooo!!!!

Baci Giovanna

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terry 16 Ottobre 2010 - 18:14

Spero tu stia meglio ocn la tua emicrania! grazie per averci regalato questo piattone saporitissimo!!! adoro i bucatini come formato e com questo sugo devono esser fenomenali!:)

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manuela e silvia 16 Ottobre 2010 - 17:30

Ciao Simona! ma che ottima pasta gustosa ci proponi: il sapore dolce delle fave con il gusto deciso della salsiccia! poi la scelta del formato è perfetta, perchè prende meglio il condimento!!
Ci hai messo una fame!!!
un bacione

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pensieriepasticci 16 Ottobre 2010 - 10:02

GRAZIE A TUTTE, BUON SABATO ANCHE A VOI!!!!!!!!!

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Sonia 15 Ottobre 2010 - 20:50

Ciao Simona,questa ricetta è l'ideale per questi giorni freddini…mi spiace che non sei stata bene…vedi di riposarti nel fine settimana e vedrai che ripartirai alla grande!!
Un augurio particolare di buon sabato e domenica,allora…
un abbraccio..
a presto….Sonia

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viola 15 Ottobre 2010 - 17:52

Che pasta meravigliosa Simo, non sai quanto mi piacerebbe poterla assaggiare, ma le fave ahimè chi le ha!
Potrei usare quelle congelate..non da me ovviamente, noi le fave non le usiamo moltissimo.
Peccato perchè a me piacciono tanto e quando vado in vacanza cerco di farne delle scorpacciate se le trovo!
Ricetta stupenda.
Un bacio e buon w.e

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rebecca 15 Ottobre 2010 - 17:14

che spettacolo! deve essere di una bontà unica , brava!
ciao Reby

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carmen 15 Ottobre 2010 - 16:26

Sì, la faccio! Anche io ho l'abitudine di congelare le fave sbucciate. A noi piacciono tanto e così possiamo goderne tutto l'anno!
Mi piace questa ricetta e la proverò sicuramente. Poi, come sempre, ti faccio sapere com'è andata!
Baci baci
Carmen

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Federica 15 Ottobre 2010 - 15:42

mi mangerei lo schermo da quanto è invitante! complimenti! un abbraccio!

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Lucia 15 Ottobre 2010 - 12:54

Mi spiace che tu non stia bene, povera cara 🙁 Spero che questo malessere passi presto! Il piatto che ci offri è davvero invitante: istintivamente lo associo alla cucina romana. Sbaglio? Ciao bella, baci baci!

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Agave 15 Ottobre 2010 - 12:25

Ho appena finito le fave congelate, mi sarebbe piaciuta tanto la tua ricetta, la proverò non appena potrò perchè sembra squisita! Per il mal di testa ti capisco, ultimamente nemmeno le "bustine" servono a nulla…uffa!
Baci
Evelin

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stefania 15 Ottobre 2010 - 12:10

Ecco questo è quello che si dice un piatto ricco di pasta 🙂 mi piace moltissimo ciao

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pensieriepasticci 15 Ottobre 2010 - 12:10

…grazie di cuore ragazze…stamane un pochino meglio, ho preso gia una pastiglia ma sembra andar benino…purtroppo la giornata è pesante, le cose da fare sono tante e quindi si deve trottare!
Questa pasta si che è in grado di tirare su…….eheheheheh!
Baci a tutte

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elena 15 Ottobre 2010 - 10:50

Molto buona, mi fa molto piacere leggere questa ricetta. Il mio primo post in assoluto è stato un primo con le fave.
brava, sembra buonissima

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ilcucchiaiodoro 15 Ottobre 2010 - 10:32

Ciao Simo mi dispiace per il tuo mal di testa!!! A volte capita anche a me,per non ricorrere sempre alle pastiglie,mi faccio un caffè forte ma di quelli neri,ci aggiungo qualche goccia di limone e senza zucchero lo bevo,poi mi sdraio a terra con i piedi in alto contro al muro,a volte funziona… Spero che tu non abbia bisogno ma se capita provaci…. Non è un sistema "miracoloso" ma a volte può essere utile!

La pasta è davvero ottima ci credo che ci conquista!!!

Buon fine settimana

Donatella

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Francesca 15 Ottobre 2010 - 10:06

Cara mi hai già conquistata!!!!

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maetta 15 Ottobre 2010 - 10:04

madò che fame….
a ben pensarci anche io ho delle fave in freezer…. 😉

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Alice4161 15 Ottobre 2010 - 9:27

Fresca e molto gustosa.

Spero che la tua emicrania ti dia tregua.

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Luciana 15 Ottobre 2010 - 9:04

Buonissima questa pasta tesoro, mi fa pensare alla primavera…..davvero ottima e saporita cara!!! bacioni

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rossella 15 Ottobre 2010 - 8:56

Ho delle fave congelate ora so come usarle davvero gustosa questa pasta!!Bravissima!!1

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elenuccia 15 Ottobre 2010 - 8:38

Mi dispiace Simo, so quanto si sta male. Fortunatamente il mal di testa mi viene di rado, ma quando mi viene è terribile…devo stare al buio e ogni minimo rumore mi da fastidio >_<

Questo piattino è proprio invitante, peccato non aver messo in freezer delle fave…avrei proprio voglia di provarlo…lo segno per la prossima primavera!

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Ale 15 Ottobre 2010 - 8:35

mamma che buona ! io le fave le mangio volentierissimo, mi piacciono da impazzire. Ottima pasta !!!

Auguri per il tuo malessere ! un abbraccio coccola

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marifra79 15 Ottobre 2010 - 8:19

Ti ho nel cuore, soffro di emicranea e ti capisco benissimo!Spero ti senta meglio adesso!
Un abbraccio e buon fine settimana

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pagnottella 15 Ottobre 2010 - 8:02

Tutti i dolori sono FASTIDIOSI…ma il mal di testa è una tragedia! tesoro mi dispiace!

Passando alla ricetta qui oltre a deliziare il palato si delizia anche la vista!
Belli i colori, invitantissimi
bacioni

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dolci a ...gogo!!! 15 Ottobre 2010 - 8:00

tesoro spero che oggi vada un pochino meglio ma è un periodoaccio questo siamo tutte acciaccate!!questa pasta e deliziosamente colorata e saporita come tutti i tuoi piatti!!!bacioni imma

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Zucchero e Farina 15 Ottobre 2010 - 7:41

Manca un sacco di tempo a pranzo ma mi hai fatto venire una fame!

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Masterchef 15 Ottobre 2010 - 7:36

direi squisito…ti auguro una pronta guarigione e spero che tu ti possa godere la cena di stasera ..ciao

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roberta 15 Ottobre 2010 - 7:25

ma ti sembra il caso di pubblicare una pasta così quando io tento di fare la dieta????? Devono essere davvero buoni. Buon week-end

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Federica 15 Ottobre 2010 - 6:56

Buonissima questa pasta con il tocco primaverile delle fave. Gustosa e dai colori brillanti. per me che le fave non le spello neanche è ancora più veloce. Un bacione, spero che la tua emicrania ti dia tregua. Buon week end

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