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L’insalata belga la amo molto sia cruda che cotta…un pò come il radicchio trevisano (più amarognolo, però!) si presta davvero a tante versatili preparazioni.
Spesso, essendo sola a pranzo e dovendo cercare un’alternativa alle solite insalate che compaiono frequentemente alla mia tavola, decido di preparare l’indivia in questo modo…
Ingredienti:
Indivia belga (2 cespi piccoli per una persona)
dadini di prosciutto cotto
formaggio filante
olio d’oliva
Preparazione:
lavo ben bene l’insalata belga, la asciugo appena un pochino con un panno e poi taglio le foglie in tanti piccoli tronchetti.
In una capace padella antiaderente metto un filo d’olio, butto l’indivia, insaporisco con una punta di cucchiaio di dado casalingo vegetale (ho provato a volte ad usare solo un pizzico di sale ed è ugualmente buona!), i dadini di prosciutto cotto e faccio stufare per una decina di minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungo del formaggio filante a fette o a dadini………
26 commenti
La belga lega benissimo anche con pollo e curry.
Adorabile, sia cruda che cotta.
Brava Simo, questa è una di quelle ricette “risolvi-sarata” da tener presente.
Ciao! avremmo un piccolo pensiero per una tua ricetta..se vuoi passare a trovarci….
Una gustosissima idea, peccato solo che difficilmente pranzo da sola e i miei “uomini” non gradiscano insalata e formaggio :O(
Me la riservo in casi di emergenza ;O)
A presto,
Sabrina :O)
Che buonaaaa…
ops ciao Simo..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee..dovresti solo mettere il link ed il logo della raccolta sulle ricette!!!e se vuoi il banner sul blog….
grazie grazie…Lidia
baciiiiii
che bello questo contornino gnam gnam!!! un bacione
Semplice e veloce come piace a me… ma l’indivia belga non l’ho mai provata che sapore ha??
baci
L’ho sempre mangiata nuda e … cruda ma questa me la preparo!!!
Siamo sempre tutti alla ricerca di ricettine veloci, gustose e sfiziose come questa! quindi continua sulla tua linea!
un bacione 🙂
Simo,è veloce e gustoso!
Quando pranzavo da sola il mio preferito era gongorzola fuso su zucchine lesse…Non ridere, era buonissimo!
Buona giornata
Silvia
Ciao Simo!Come va con la new entry nella tua famiglia??? Sper bene 🙂
Mi piacciono un sacco i piatti che prepari. Sento tutto il profumino di questa ricettina 🙂
Baciuz
veloce e gustosa!! brava!!
questa è proprio stuzzicante!! e veloce!!
grazie
un abbraccio
mary
io non la prendo mai perchè non so come farla…ora mi hai dato l’idea
Annamaria
Grazie ragazze, in effetti l’ho definita pasticciata questa indivia, ma in realtà è davvero semplice e gustosissima…
provatela!!!!!!!!!!!
Bacionissimi!
Grazie ragazze, in effetti l’ho definita pasticciata questa indivia, ma in realtà è davvero semplice e gustosissima…
provatela!!!!!!!!!!!
Bacionissimi!
direi un pasticciamento goloso e regale 😉
Che ben vengano tutte le preparazioni a base di verdura, che io letteralmente adoro! Questa ricettina mi sembra proprio buonissima…degna di te, e del tuo bel blog! Un bacino 🙂
è deliziosa questa ricetta:-)una vera bonta…baci imma
Yummi che buona!! A me l’indivia piace tantissimo e così poi sembra super!! Complimenti!
Ciao! le ricette semplici e veloci sono quelle che preferiamo…e solitmanete son quelle che riescono meglio!
bella questa preparazione per l’invidia: a noi cruda o comunque sola non piace moltissimo, ma arricchita con dormaggioe prosciutto…sicuramente la mangeremmo volentieri!!
un bacione
Ciao SImo, sarà anche veloce ma non sta nel tempo la bontà di un piatto, bensì nella fantasia e nella creatività! E i tuoi lo sono sempre moltissimo! UN abbraccio, buonissima questa insalata, molto originale!
Mi piace moltissimo Simo, sopratutto l’aggiunta del formaggio filante! 🙂
Simo..è buonissima…e oltretutto veloce! ;o)
Sabato sera ho fatto un piatto con gli stessi ingredienti e ci è piaciuto tanto ;-9
Bacioni
bravissima Simo!! i piatti veloci sono sempre stra utili perchè di tempo per stare ai fornelli ce n’è sempre troppo poco!! baciiii
Quando si torna la sera dal lavoro, e si ha fretta, i piatti veloci sono perfetti! Mi piace molto l’accostamento del prosciutto con la belga che ha un retrogusto dolce.
Baci e buona giornata Giovanna
Bè a me le ricettine veloci e semplici piacciono di più! questa è sfiziosissima.. mi hai fatto venire fame.. e te credo son le 13!!!! buon pranzo! bacioni..